Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Так вы же писали что вырвались из своего города,и сделали всё,тоже из грязи и ничего страшного,ТС говорит об этом в принципе
Тс говорит о том что этого мало ....мало ей
И про достигаторство , но я с высоты прожитых лет могу сказать у каждого есть свой предел , своя планка ...а дальше человек не вывозит - здоровьем либо понятиями по жизни ...для кого то кинуть , подставить , подлизать начальству как за здрасте , а кто то пачкаться не станет , совесть чиста, спишь спокойно ...
И да я не из грязи выходил , имел образование и специальность золотую на руках , но ...всегда есть но , моим детям там пришлось бы хуже , а тут лучше ...во многом
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2026 17:49
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну, ок! Вы пошли дальше искать возможности в этом мире, для увеличения дохода?
Я с вами согласен,всем тяжело,особенно выйти из зоны"комфорта"в этом часто проблема,только не у всех такая возможность есть,например в деревнях,но построили же вокруг Москвы ещё одну, переселят,посадят на ипотеку,и варитесь все в этом котле,вроде жизнь,а вроде бред.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Ну как это не про деньги!? Я раньше служил и не парился о деньгах, вот реально! Хорошая зп(в том числе 13я), служебная квартира, паёк на который могли прожить около месяца, санаторно-курортное лечение в ведомственных учреждениях, бесплатный проезд к месту отпуска для всех членов семьи. Ну а дальше...всё пошло под откос. Люди шабашать или на вторую работу пошли, да что тут смысл распинаться. Кто варился, в курсе.
Тогда и не надо декларировать, что вы на благо страны работаете. Надо честно признаться, что за деньги.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Зачем? Вы же и магний не пропили А то решительность проснется, захотите изменить жизнь, начнете изучать ИИ и больше зарабатывать, а я потом еще и виновата останусь
Ирин, а разве это грех выбирать не деньги? А занятие по душе и во благо? Почему стало постыдным выбирать не деньги? Разве мы у кого-то выпрашиваем или позорим кого-то своим заработком?

Ильнур, Россия, Москва писал:
Тс говорит о том что этого мало ....мало ей И про достигаторство , но я с высоты прожитых лет могу сказать у каждого есть свой предел , своя планка ...а дальше человек не вывозит - здоровьем либо понятиями по жизни ...для кого то кинуть , подставить , подлизать начальству как за здрасте , а кто то пачкаться не станет , совесть чиста, спишь спокойно ...
Ну то что одному мало,другому вполне хватает, согласен,и да не каждый может свою гордость за пояс засунуть,такое тоже есть,просто смысл за кем то гнаться,считаете что вам достаточно н чтобы жить не тужить и славно,но осуждать тех кто зарабатывает много не стоит,они жертвуют своим временем больше остальных,выбор каждого.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну то что одному мало,другому вполне хватает, согласен,и да не каждый может свою гордость за пояс засунуть,такое тоже есть,просто смысл за кем то гнаться,считаете что вам достаточно н чтобы жить не тужить и славно,но осуждать тех кто зарабатывает много не стоит,они жертвуют своим временем больше остальных,выбор каждого.
Так это Тс осуждает ....
Мне ровным счетом ровно, я лишь высказал свою позицию ( отношение) к такому призыву.
Ничем не умоляя ее достижений wink_rt_40.png
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Тогда и не надо декларировать, что вы на благо страны работаете. Надо честно признаться, что за деньги.
В том и дело, что мне всего хватало! Была уверенность в завтрашнем дне. Кто жил лучше, кто хуже. И Я из семьи потомственных военных. И за что Я служил, знаю. Не вам мне что то предъявлять!
Наталья, Москва, 39 лет.

В том и дело, что мне всего хватало! Была уверенность в завтрашнем дне. Кто жил лучше, кто хуже. И Я из семьи потомственных военных. И за что Я служил, знаю. Не вам мне что то предъявлять!
А я вам и не предъявляю. Вы сами про деньги написали.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ирин, а разве это грех выбирать не деньги? А занятие по душе и во благо? Почему стало постыдным выбирать не деньги? Разве мы у кого-то выпрашиваем или позорим кого-то своим заработком?
Настя, это был ответ на сообщение, что оказывается большие деньги зарабатывать постыдно, потому что не все могут.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

А я вам и не предъявляю. Вы сами про деньги написали.
Я о них не думал. Читайте внимательнее! У меня было всё чтобы Я служил, не думая о том, где заработать. И не погнался за длинным рублём, бросив службу, когда было хреново.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну может к чему-то стремиться надо в этой жизни?
Не обязательно же к деньгам.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Зачем? Вы же и магний не пропили
Откуда вы знаете? 🤔
Может просто не помогло 😅

И заработать можно не только в ИИ)) и на сво. Много других сфер деятельности. Кто на что учился, как говорится.
И чем так " провинились" медсёстры, учителя, воспитатели детских садов, кто- то ещё из нужных, но малооплачиваемых профессий, я честно не понимаю 🤷‍♀️
Ну да ладно.
Просто отношение вот такое, что раз ты бедный, то сам дурак, считаю в корне неверным. Кто-то выбрал денежную профессию, а кто-то нет. Но, человек сам по себе, от этого не стал хуже
Наталья, Москва, 39 лет.

Я о них не думал. Читайте внимательнее! У меня было всё чтобы Я служил, не думая о том, где заработать. И не погнался за длинным рублём, бросив службу, когда было хреново.
Конечно, не думали. Они у вас по умолчанию были. Короткий рубль вас тоже не устраивает.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну так уже 20 лет прошло! Где прогресс дальше? Приехал в Москву, обосновался и все? Цель достигнута?
Может, человеку не нужно больше? Он не бездомный, одет, обут, дети сыты, обуты, одеты. Иногда лучше лишний час со своими близкими провести, чем вкалывать. Время с близкими никогда ничем не восполнишь, никакими деньгами.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Может, человеку не нужно больше? Он не бездомный, одет, обут, дети сыты, обуты, одеты. Иногда лучше лишний час со своими близкими провести, чем вкалывать. Время с близкими никогда ничем не восполнишь, никакими деньгами.
А мне кажется это у нас на территории бывшего постсоветского пространства так,ибо насаждалось все перестроечные годы .
Ситуевина ...
Друг семьей прехал в Испанию отдыхать , в самую жару после 2х туристы с моря идут в номера мимо магазинов , а те закрыты.На вопрос тамошним коммерсам - что Вы делаете, у вас высокий туристический сезон , почему магазины закрыты , ему ответили - а нам пофиг, у нас сиеста, мы это время проводим с родными и близкими ...это в не самой богатой стране ...
Мышление у людей как из СССР ...
Ну так к примеру...
И далеко не все , со своим мышлением попадут даже в самую нижнюю строку Форбс
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2026 18:24

Ольга, Россия, Москва писала:
Не обязательно же к деньгам.
К возможностям которые они дают,здесь у всех разные взгляды уже
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Настя, это был ответ на сообщение, что оказывается большие деньги зарабатывать постыдно, потому что не все могут.
Понятно, считаю что и маленькие и большие доходы не стоит осуждать. У каждого свой выбор.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
А мне кажется это у нас на территории бывшего постсоветского пространства так,ибо насаждалось все перестроечные годы .Ситуевина ...Друг семьей прехал в Испанию отдыхать , в самую жару после 2х туристы с моря идут в номера мимо магазинов , а те закрыты.На вопрос тамошним коммерсам - что Вы делаете, у вас высокий туристический сезон , почему магазины закрыты , ему ответили - а нам пофиг, у нас сиеста, мы это время проводим с родными и близкими ...это в не самой богатой стране ...Мышление у людей к
Как работа мешает общаться с семьей?
Ильнур, Москва, 46 лет.

Как работа мешает общаться с семьей?
Это мне или испанским коммерсам ?
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ты так часто эту тему поднимаешь, про то, что тебе предъявляют за то что ты много зарабатываешь, получается, что тебя триггерит? Или ты оправдываешься
Непонятно))
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр