Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это то понятно. Я же не об этом. А о том, что не стоит обвинять тех учителей, которые не занимаются репетиторством, и не увеличивают свой доход за счет этого в том, что они мало зарабатывают и не хотят развиваться. И вообще лохи какие-то. Потому что они делают другой выбор, у них другие ценности.
Так сделали выбор, надо его принимать достойно. И не поднимать вопрос, что кому-то просто везет, а кому-то.

И врач, который работает в платной клинике, или учитель, который подрабатывает репетитором, не должен быть обвешан ярлыками, что он, урод такой, пошел себе на жизнь зарабатывать, потому что ему тоже семью кормить. Как будто они не людей лечат.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не надо. Ты просто деньгами не помогай и посмотри, что будет.Мой прогноз: никто себе с голода не даст умереть.
Наташ, ты серьезно считаешь, что я так по сучьи могу поступить со своими любимыми и самыми близким мне людьми- родной дочерью и внучей? Нет уж, пока они в такой ситуации- буду их поддерживать. А ты можешь так над своей дочей экспериментировать. Кажется она у тебя школу скоро заканчивает- вот и подходящий случай.

Кстати, я не поняла, ты что же после декрета как пошла в айти, так там и плаваешь в одной и той же сфере? Лет 15, да? Не, для меня это все же не развитие, вот если бы ты 5-6 сфер сменила и все росла бы росла и выросла до министра например smile_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

И не поднимать вопрос, что кому-то просто везет, а кому-то.
Тоже верно.
Тех кто вешает я и не оправдываю.
Отвечала на другое.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы очень узко размышляете, можно быть начальником, депутатом, иметь пять дипломов и знать ограниченную информацию. Что за привычка у людей переходить на личности, это слабость.... В диалоге
А может наоборот я широких взглядов и не циклюсь исключительно на деньгах и способах их добыть любыми способами? smile_rt_40.gif

что кому-то просто везет, а кому-то.
Везет, конечно везет. И так было всегда, кто был приближен к батюшке царю или подобрался к госкормушке. Вот такое стечение обстоятельств. А кто то может и умнее был и целеустремлённее, а не сложилось, не глянулись.
Как и те кто были наверху какое то время и "карта пёрла"и потом резко вниз скатились. Полно таких примеров в истории. Ты же кажется любишь историю?
А сколько детей талантливых сейчас не могут поступить в то место, о котором с детства мечтали... Но это уже другая история
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 13.02.2026 11:16
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
а не сложилось, не глянулись.
Так вся тема об этом! Чтоб это было, надо обучатся, делать и работать!!! А не ждать пока тебя пристроят 😂

Ирина, Россия, Москва писала:
Так вся тема об этом! Чтоб это было, надо обучатся, делать и работать!!! А не ждать пока тебя пристроят 😂
Пристраивают многих, но не все удерживаются. Это тоже жизненный факт. Причем часто бывает что к "блатным" еще большее предвзятое отношение, чем к простым смертным. Так же как есть и те кто рождается в заведомо лучших условиях. В нужном городе, у нужных родителей, которые их поддерживают в начинания и возможно и материально помогают. Даже хотя бы после своей смерти -дорогой квартирой в наследство.

Хотя Москва- город возможностей. Уж сколько известных людей там добились многого, приехав когда то в столицу. Как начешешь интересоваться биографией- точно из глубинок.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

У меня папа вчера талончик взял на сдачу крови…. На 17 марта!!!!!
Не знаю, в какой это поликлинике.
Я в январе проходила частичную диспансеризацию, талоны на кровь ЕЖЕДНЕВНО (оформление через ЕМИАС), очень много вариантов, на узи разных органов (у меня по двум участкам были), на ЭКГ, на флюорографию - ежедневно! Приёмы врачей основных направлений - ежедневно! Я крайне удивлена была (приятно). Даже работающему человеку можно найти варианты, например, на 8 утра или 19 вечера.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 11:44

Для Ирина, Россия, Москва:

А чего, кстати, папа по талончику пойдет? Была уверена, что он может позволить себе платно анализы сдать, раз дочь обеспеченная
Ирина, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не знаю, в какой это поликлинике.Я в январе проходила частичную диспансеризацию, талоны на кровь ЕЖЕДНЕВНО (оформление через ЕМИАС), очень много вариантов, на узи разных органов (у меня по двум участкам были), на ЭКГ, на флюорографию - ежедневно! Приёмы врачей основных направлений - ежедневно! Я крайне удивлена была (приятно). Даже работающему человеку можно найти варианты, например, на 8 утра или 19 вечера.
Папа в Питере.

Оля, детям в Москве по омс один раз в год можно сдавать анализ крови. С этим я лично столкнулась в декабре.

Что делать? Брать деньги и идти в медси.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Везет, конечно везет. И так было всегда, кто был приближен к батюшке царю или подобрался к госкормушке. Вот такое стечение обстоятельств. А кто то может и умнее был и целеустремлённее, а не сложилось, не глянулись. Как и те кто были наверху какое то время и "карта пёрла"и потом резко вниз скатились. Полно таких примеров в истории. Ты же кажется любишь историю? А сколько детей талантливых сейчас не могут поступить в то место, о котором с детства мечтали... Но это уже другая история
И что? Это должно быть моим личным ориентиром?
Ирина, Москва, 42 года.

А чего, кстати, папа по талончику пойдет? Была уверена, что он может позволить себе платно анализы сдать, раз дочь обеспеченная
Так он пойдёт платно. Не беспокойся. Только он сам себе их оплатит, т.к. еще работает и неплохо зарабатывает - все навыки выживания от него 😂
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Папа в Питере. Оля, детям в Москве по омс один раз в год можно сдавать анализ крови. С этим я лично столкнулась в декабре. Что делать? Брать деньги и идти в медси.
Про Питер я не в курсе, может, так и есть.
На счёт крови детям пока тоже не в курсе, мы ее реже сдаём, чем раз в год, т.к. не вижу повода (т-т-т). Могу сказать, что если подозрение на проблему, врач будет даже настаивать на анализах, у нас так пропадали направления, назначали, но мы не ходили.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

В Московской области, мама говорит, на кровь удобные записи примерно за неделю или две заранее надо брать. Когда надо было срочно, тоже платно все сдавали.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 11:55
Ирина, Москва, 42 года.

Про Питер я не в курсе, может, так и есть. На счёт крови детям пока тоже не в курсе, мы ее реже сдаём, чем раз в год, т.к. не вижу повода (т-т-т). Могу сказать, что если подозрение на проблему, врач будет даже настаивать на анализах, у нас так пропадали направления, назначали, но мы не ходили.
Ну… я не знаю как следить за уровнем дефицита железа.

Просто врачи предпочитают решать уже проблему и лечить заболевания, а профилактики и чекапы в поликлиниках направлены на выявление уже имеющихся заболеваний. Если у тебя отклонения по железу, но ты жива…. Ну подождут, когда что-то начнет отказывать из систем - наша традиционная медицина.

Врачи, которые дают возможность управлять работоспособностью организма уходят в личную практику, есть направления в платной медицине. Использовать это или нет - дело каждого.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну… я не знаю как следить за уровнем дефицита железа. Просто врачи предпочитают решать уже проблему и лечить заболевания, а профилактики и чекапы в поликлиниках направлены на выявление уже имеющихся заболеваний. Если у тебя отклонения по железу, но ты жива…. Ну подождут, когда что-то начнет отказывать из систем - наша традиционная медицина. Врачи, которые дают возможность управлять работоспособностью организма уходят в личную практику, есть направления в платной медицине. Использовать эт
Ир, я не буду сейчас углубляться в дискуссию по врачебной практике в наших поликлиниках, это долго и бессмысленно, у каждого свой опыт. У меня он тоже разный, есть и положительные моменты, и отрицательных достаточно. Могу лишь сказать, что если проблему озвучить, что беспокоит ребенка, врач все же постарается назначить исследования. У меня опыт такой. Может, в вашем случае вам не назначили, т.к. врач не видел проблемы или видел ее в чем-то другом.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Не знаю, в какой это поликлинике.Я в январе проходила частичную диспансеризацию, талоны на кровь ЕЖЕДНЕВНО (оформление через ЕМИАС), очень много вариантов, на узи разных органов (у меня по двум участкам были), на ЭКГ, на флюорографию - ежедневно! Приёмы врачей основных направлений - ежедневно! Я крайне удивлена была (приятно). Даже работающему человеку можно найти варианты, например, на 8 утра или 19 вечера.
На диспансеризацию отдельная запись, там можно прийти и сразу и врача пройти и кровь сдать, а пол результатам направления дадут на доследование.
Но это московская программа.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ну… я не знаю как следить за уровнем дефицита железа.
Просто… приходишь, дают талон на кровь и смотрят, низкие показатели, назначат препарат… контроль через месяц, если показатель увеличился контроль через 2-3 месяца. Если не изменился, меняют препарат.
И так можно следить. Но поправка это Москва, как в регионах я не знаю.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
На диспансеризацию отдельная запись, там можно прийти и сразу и врача пройти и кровь сдать, а пол результатам направления дадут на доследование. Но это московская программа.
У меня не была официальная опция "диспансеризация", это я сама так назвала ряд исследований, которые нужны были лично мне. Пришла к терапевту, озвучила свои проблемы, получила все нужные направления.
Но ограничения, есть, конечно, например, кровь я бы хотела посмотреть по ещё нескольким показателям. Но врач не все одобрил. Это факт.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 12:33
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

А может наоборот я широких взглядов и не циклюсь исключительно на деньгах и способах их добыть любыми способами?
Мы не о деньгах речь то вели, у вас получается зацикленность на них и вы только понимаете развитие в сторону профессии и не более.
А я вам говорю о развитии человека в разных плоскостях, знаниях о мире, а вы скатились к деньгам...
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 12:35
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр