Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девочки, ориентируемся! Не стесняемся!
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
...
40
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если плиточник развивается только в своём направлении, это не развитие, можно стать начальником т сидеть до пенсии на одном месте, и не знать больше ничего. Я это называю болотом.
А начальник это по вашему дурачок? Вы сами были когда-либо каким-либо начальничком?

Кто Вы там по анкете - профессиональный фотограф, няня, в прошлом таможенный инспектор и юрист

Не спится, да. Хотя подъем в 6.15. обидно. Дочери вчера рассчитали детские пособия -8 тыс. Надеялись что будет максимум 100% , то есть 16 тысяч. Как они там считают, богу весть. Хотя бы ипотеку и коммуналку покрыть хотели.
Придется и дальше им помогать. Внуче сегодня 2 годика, хочется чтобы до 3 лет посидела дома, подросла и покрепче стала. Зять и так полгода содержит фактически 3 человек. Я помогаю, но не много, с 45 тыс чистыми тоже особо не разгонишься. Так и живём...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А что есть развитие? Если по Вашему, расскажите. А если плиточник берется за заказ с новыми материалами и осваивает новую технологию, он растет? Если человек в своей организации постепенно занимает место вышестоящего он растет? Или обязательно нужно идти куда то в новую сферу, где выше заработки или сложнее функции
Я думаю, любой понимает, что в его профессии является развитием.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 05:47
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Кто бы еще нервировал, сама то по таблице явно выше первых двух ступенек поднялась… ага «два пишем, три в уме»…
Так вон оно чё.... А в уши льёт про бедность и нехватку средств на полноценное питание.. Голодранка, говорит hm_rt_40.png hm_rt_40.png hm_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Не спится, да. Хотя подъем в 6.15. обидно. Дочери вчера рассчитали детские пособия -8 тыс. Надеялись что будет максимум 100% , то есть 16 тысяч. Как они там считают, богу весть. Хотя бы ипотеку и коммуналку покрыть хотели. Придется и дальше им помогать. Внуче сегодня 2 годика, хочется чтобы до 3 лет посидела дома, подросла и покрепче стала. Зять и так полгода содержит фактически 3 человек. Я помогаю, но не много, с 45 тыс чистыми тоже особо не разгонишься. Так и живём...
Декрет - отличное время, чтобы развиться. Я так работу сменила сразу после него. Использовала время для самообучения. Ушла после него на новую, более перспективную, роль.

По ночам, правда, работала.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я думаю, любой понимает, что в его профессии является развитием.
Нет. Наверно только избранные видят где им и куда развиваться. Большинство населения тупо выполняют свои должностные обязанности и желательно качественно, так как знают, что на их место( если з/п выше минималки хотя бы в полтора раза ) завтра придет другой вприпрыжку.
Начальник отдела один на 5- 6 человек, директор организации тоже один и они не меняются обычно. Ну или надо быть карьеристом, подсиживать вышестоящих. Это дано далеко не всем.
Или медсестра в отделении, ежедневно она выполняет одну и ту же рутину. Ее потолок- должность старшей медсестры когда нибудь лет так этак через 10. Да и надо ли это? З/ п не на много больше, а геммороя в разы.
Да так везде в обычной сфере без этих баснословных заработков. Маленький шанс зарабатывать больше - уйти в частные учреждения или начать неофициально подрабатывать, бегая по домам.
Куда развиваться в медицине, образовании, социальной сфере?
Я могу судить только по тем сферам что более менее знакомы, конечно.

Декрет - отличное время, чтобы развиться. Я так работу сменила сразу после него. Использовала время для самообучения. Ушла после него на новую, более перспективную, роль.По ночам, правда, работала.
У тебя мама была под боком? Сидела с ребенком твоим, подстраховывала в случае болезни? У меня дочь учитель начальных классов, выходить в школу, чтобы сидеть постоянно на больничных?
Ну может быть к сентябрю что-то решится.
Давай конкретику тогда уж, кем была до декрета, куда развивалась, кем стала после развития?
Заполнять карточки на вальерис - это явно не развитие или сесть на обзвон
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 13.02.2026 06:07
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет. Наверно только избранные видят где им и куда развиваться. Большинство населения тупо выполняют свои должностные обязанности и желательно качественно, так как знают, что на их место( если з/п выше минималки хотя бы в полтора раза ) завтра придет другой вприпрыжку. Начальник отдела один на 5- 6 человек, директор организации тоже один и они не меняются обычно. Ну или надо быть карьеристом, подсиживать вышестоящих. Это дано далеко не всем. Или медсестра в отделении, ежедневно она выполняет
Этот путь они выбрали сами, нет?
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
Женат

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Знаете, в чём разница? Он не кичится. А вы- да. Как правило, так себя ведёт первое поколение семьи, смогшее вылезти из бедноты 🤷‍♀️
Так и есть. Верно подметили.

Но всё равно. Это хорошо, когда человек всего добился сам.
Наталья, Москва, 39 лет.

У тебя мама была под боком? Сидела с ребенком твоим, подстраховывала в случае болезни? У меня дочь учитель начальных классов, выходить в школу, чтобы сидеть постоянно на больничных? Ну может быть к сентябрю что-то решится. Давай конкретику тогда уж, кем была до декрета, куда развивалась, кем стала после развития? Заполнять карточки на вальерис - это явно не развитие или сесть на обзвон
В смысле? Я же в декрете была. Зачем мне какая-либо подстраховка?

Я как была в айтишке до декрета, так в ней и осталась. Просто сменила роль на более оплачиваемую. Все. А по ночам подрабатывала на разных проектах. Успела за это время наработпть портфолио.

У твоей дочери муж есть под боком так-то.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 06:19

В смысле? Я же в декрете была. Зачем мне какая-либо подстраховка?
А жила на что? С 1.5 лет ничего не платят. Развивается можно если есть на что жить и есть время. Ты с ребенком маленьким сидела день после ночи без сна? Робот что-ли?

Дочь немного прорабатывает сейчас репетиторством онлайн, но это все шатко. Ребенок требует очень много времени, если им заниматься.
Наталья, Москва, 39 лет.

А жила на что? С 1.5 лет ничего не платят. Развивается можно если есть на что жить и есть время. Ты с ребенком маленьким сидела день после ночи без сна? Робот что-ли? Дочь немного прорабатывает сейчас репетиторством онлайн, но это все шатко. Ребенок требует очень много времени, если им заниматься.
На заработанное и жила.
Конечно, сидела после ночи без сна. А кто должен был сидеть?

В смысле? Я же в декрете была. Зачем мне какая-либо подстраховка?Я как была в айтишке до декрета, так в ней и осталась. Просто сменила роль на более оплачиваемую. Все. А по ночам подрабатывала на разных проектах. Успела за это время наработпть портфолио. У твоей дочери муж есть под боком так-то.
Да, но он дома бывает с 7 вечера где-то и берет подработки. И он стекольщик на заводе по производству окон. Устает. Не робот. Он и так зарабатывает 60-70 тыс. Если на троих разделить то по 20-23 тыс на человека выходит.
Сферу айти не знаю и никого из знакомых там нет.
Наталья, Москва, 39 лет.

Да, но он дома бывает с 7 вечера где-то и берет подработки. И он стекольщик на заводе по производству окон. Устает. Не робот. Он и так зарабатывает 60-70 тыс. Если на троих разделить то по 20-23 тыс на человека выходит. Сферу айти не знаю и никого из знакомых там нет.
Так он молодой. И должен работать и уставать.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

А начальник это по вашему дурачок? Вы сами были когда-либо каким-либо начальничком? Кто Вы там по анкете - профессиональный фотограф, няня, в прошлом таможенный инспектор и юрист
Вы очень узко размышляете, можно быть начальником, депутатом, иметь пять дипломов и знать ограниченную информацию.
Что за привычка у людей переходить на личности, это слабость.... В диалоге happy2_rt_40.png

Ну в общем надо всем идти в айти. Там золотое дно. Пошла собираться на работу.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну в общем надо всем идти в айти. Там золотое дно. Пошла собираться на работу.
Не надо. Ты просто деньгами не помогай и посмотри, что будет.

Мой прогноз: никто себе с голода не даст умереть.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 06:33
Анастасия Липецк, 47 лет.
Сообщение удалено автором 13.02.2026 07:19
Инти, Москва, 44 года.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Верно, Оля! Так вот мы и приходим к неутешительному выводу, чтобы жить и проводить время с близкими нужны деньги. Мы не о балансе, а о возможности зарабатывать и изменить уровень жизни. Я не знаю как это работает, но почему в платных поликлиниках медсестра лучше сделает процедуру и с первого раза возьмет кровь из вены? Почему от репетитора ребенок получает больше знаний, чем от учителя в школе? Почему дорогие лекарства лучше помогают, чем дешевые? Почему некоторые операции де
Деньги не могут быть злом. Зло в людях.
Деньги дают возможность реализовать планы и свои желания.
Если хочется человеку иметь больше денег, то он ищет возможности их заработать.
А это и учеба, чтобы поднять квалификацию и и поиск работы, которая не только будет приносить хороший доход, но и радость.
Согласен, с тобой. Всё от человека зависит. Хочет заработать. Он заработает. А кто хочет, но ничего не делает для этого. Тот будет винить всех и государство и людей.
Как то так.
Инти, Москва, 44 года.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Принять готова, но он будет у меня расти и работать Из кого миллионера сделать? Обращайтесь!
Это значит, ты из миллиардера. Легко можешь сделать миллионера biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
...
40
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр