Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я спрашивал как вам её поступок?)
Не анализировал , никогда поступки героев.
Я рассматривал этот фильм , только как легкую, комичную, новогоднюю историю.
Bird, Россия, Москва, 47 лет
Bird, Москва, 47 лет.

По фильму им 35-37 лет
Ну да, великовозрастные люди... И профессии сюрьезные. На то и художественный вымысел smile1_rt_40.png
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Раньше я думала, что Германия плохая, она пыталась захватить всю западную Европу, и не только ее. А теперь понимаю, что плохой Гитлер и его шайка маньяков, которые заставили людей разных народов взять оружие и убивать друг друга. Одни это делали из-за нищеты и безысходности, другие защищали территорию своей страны, но в результате человеческая жизнь обесценилась до нуля...
Гитлер был лишь ребенком фашисткой Европы, который с детства видел как в парках были разные лавочки, для австрийцев одни, для евреев другие. Он всего лишь сыграл на ненависти европейцев к евреям и на реваншистских настроениях немцев. Это не только Гитлер плохой, не только Германия плоха, а вся Европа больна ненавистью, фашизмом и сатанизмом.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вопросы к аудитории: 1. Бывали ли у вас критические пересмотры своего отношения к культурным ценностям, морали, этике? 2. Если да, то что послужило спусковым крючком (или, по-современному, триггером) для такого пересмотра? 3. Каков результат (жить стало легче/веселее, жить стало труднее, вообще расхотелось)?
1 Разумеется
2 Долго рассказывать
3 Обогатился опыт

Анна, Россия, Москва писала:
у меня ровно наоборот, я раньше опиралась только на фильм и мне нравились Скарлетт и Ретт и всегда я обращала внимание на такой типаж мужчин и женщин и старалась до них допрыгнуть чтоб меня заметили а сейчас я слушаю книгу и понимаю, что они оба меня бесят своим эгоизмом и манипуляшками и ощущением что только ради них Земля вертится а Эшли и Мелани вызывают уважение их простой человечностью, тихой храбростью без показного фонбаронства и ощущение, что с ними я могла бы подружиться в жизни
Никогда не понимала восхищений персонажами данного произведения

Да ну. Галя невеста лучше я по брюнеткам больше.
Галя в фильме реально красивее Нади/Брыльска

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Аспекты у Гитлера. А хай кричит толпа. Огромная толпа. Чем-то же он их цеплял, чтобы вот так, свято веря.
Психология толпы - отдельная тема
С утреца пересмотрела хф "Верёвка", Хичкока (1948). Перекликается с обсуждением здесь. Не про толпу, а про идею превосходства одного над другим и последствиях...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Галя в фильме реально красивее Нади/Брыльска
Вечный спор «блондинка или брюнетка» biggrin_rt_40.png

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вечный спор «блондинка или брюнетка»
не мой ракурс
Замужем

не мой ракурс
А я не могу переломить первого впечатления от Гали.
Вредная она, значит и не красивая.
А Надя вся такая невезучая, вот сочувствие = симпатия к ней и перевешивает.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Вечный спор «блондинка или брюнетка»
А почему Галя брюнетка?)
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А почему Галя брюнетка?)
Веришь, думала она темненькая.))
Брюнетка конечно я дала, но виделась она мне почему-то как минимум шатенкой.
Вот она магия искусства, когда под фильмы такие исключительно оливье нарезаешь.))

А я не могу переломить первого впечатления от Гали. Вредная она, значит и не красивая. А Надя вся такая невезучая, вот сочувствие = симпатия к ней и перевешивает.
я "привыкала" к внешности Нади/Брыльски
Ребёнком не знала, что это иностранная актриса, но чувствовалось, видимо, "ненашенское" )

Галю могла видеть брюнеткой, если смотрела фильм по черно-белому телевизору)) Так и запомнилось smile1_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Веришь, думала она темненькая.)) Брюнетка конечно я дала, но виделась она мне почему-то как минимум шатенкой. Вот она магия искусства, когда под фильмы такие исключительно оливье нарезаешь.))
У нее немного потемнее волосы.
А вот дочка у Барбары Брыльской была брюнетка
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Никогда не понимала восхищений персонажами данного произведения
вообще никакие не нравятся из всей книги?
Анна, Москва, 43 года.

А я из тех, кто не изменил свой взгляд на любимых героев из комедии своего детства…)) Знаю наверно наизусть все их реплики и смотреть фильм уже не обязательно, но всегда залипаю, если вижу случайно. Казаков там конечно альфа и красавец, но чудик Костолевского мне и тогда и сейчас милее и роднее.
ой, тоже всегда нравился Костолевский, потому что он такой хороший тетех, близкий по духу мне!
а герой Казакова вообще теперь вызывает ассоциации с отцом-королем из Бременских музыкантов, который приехал за несмышленой сбежавшей из дворца принцессой
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
не бывало такого со мной...даже когда пьяный в стельку был
Медь ана и в африке медь! lol_rt_40.png

Анна, Россия, Москва писала:
вообще никакие не нравятся из всей книги?
я в целом к произведению прохладно
Картинка красивая, о персонажах даже говорить не хочется.
Анна, Москва, 43 года.

я в целом к произведению прохладно Картинка красивая, о персонажах даже говорить не хочется.
я читаю и прикладываю к себе очень многое из книги, и четко вижу что наибольшую симпатию у меня вызывают второстепенные персонажи, которые без надрыва прописаны
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Я пересмотрела отношение к смертной казне после просмотра фильма про Чикатило. Всегда была за, а потом сколько под шумок могут уничтожить/казнить не виновных (просто подставленных) людей, это страшно.
Скорее всего за Чикатило казнили таки виновного (в реальности, фильм не смотрел).
Тот, кого казнили, отсидел 8 лет за зверское убийство и изнасилование маленькой девочки (он ей глаза вырвал).
Жертва, за которую его казнили, была убита аналогичным образом, рядом с его домом, с алиби там тоже были перфомансы те еще. А у Чикатило был совсем другой почерк.
Скорее всего, Чикатило попросили взять на себя это убийство до кучи, чтобы нагадить коллегам из каких-то своих ментовских соображений.
Впрочем, у другого маньяка были действительно случаи, когда сажали и даже казнили невиновных (у ментов тогда бошки полетели во все стороны). Не помню фамилию, недавно читал.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 15:45
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр