Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Хорошая тема) В детстве когда читала трех мушкетеров, не понимала почему Ришелье "плохой", было ощущение, что он самый нормальный из всех) Во взрослом состоянии интересно было перечитывать классику, изменилось отношение к героям, например к персонажам Грозы Островского, к Карениной и ее мужу.
Согласен. А Надя из Иронии судьбы вообще шалава)
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 12.02.2026 12:16
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вообще, при рациональном просмотре в фильме столько сцен совершенно натянутых. В особенности меня всегда коробил фрагмент, когда Гоша раскидывает "хулиганов" в подворотне. Такое впечатление, что режиссёр живых гопников никогда в жизни не видел.
ну не знал тогда Меньшов таких деталей, и посоветоваться, видимо, ему было не с кем...нынешние кинокритики в 79г ещё были слишком малы
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Давным-давно, когда Зеркальщик ещё не только не был Зеркальщиком, но ещё и в зеркалах не отражался, один очень умный и авторитетный человек сказал ему (мне) следующую фразу: "вот пока ты не поймёшь, что в "Трёх мушкетёрах" единственный положительный персонаж это Ришелье, четвёртой звёздочки на погон тебе не видать."А сегодня я нахожу парафраз этого утверждения в виде анекдота на соответствующем сайте:"Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь бол
Думаю, пересмотр ценностей - это естественный процесс, связанный с взросление, получением нового жизненного опыта, становлением человека как личности. До каких-то героев мы дорастаем, каких-то перерастаем, потому что наши ценности меняются в течении жизни и перестают быть "созвучными". И то, что в 20 лет ты лучше "понимаешь" разбитных романтичных Мушкетеров, мне кажется, вполне оправдано своим возрастом, мировоззрением и ценностями, так же как в 50 - более зрелых и статусных героев. Человек всегда себя с кем-то идентифицирует, так он лучше познает себя, свой внутренний мир и свои истинные ценности.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Согласен. А Надя из Иронии судьбы вообще щалава)
А там вообще только 2 положительных персонажа:
Ипполит и Галя.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 12.02.2026 12:18
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

А там вообще только 2 положительных персонажа:Ипполит и Галя.
Галя- нее))
Слишком властная тётя. Себе на уме тож
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Галя
Что в ней положительного? Вроде самая обычная. Ни то, ни сё

СЛО, В-) писала:
Умение ждать.
Это нам очень хорошо показали.
А больше мы про неё ничего не знаем smile1_rt_40.png

Вообще, при рациональном просмотре в фильме столько сцен совершенно натянутых. В особенности меня всегда коробил фрагмент, когда Гоша раскидывает "хулиганов" в подворотне. Такое впечатление, что режиссёр живых гопников никогда в жизни не видел.
Ну, там не гопники были то)
Одноклассники, спор из-за девушки
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
вот тут поддерживаю !
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Умение ждать. Это нам очень хорошо показали. А больше мы про неё ничего не знаем
Я что-то плохо помню...а где она там ждала..? Одну новогоднюю ночь?))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Тем и хороша. Обычная, нормальная, без заскоков.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну, там не гопники были то) Одноклассники, спор из-за девушки
Не, именно гопники. Докопались до мимопроходящей красотки.
Всё как положено - с гитарой, в подворотне, прямо как из кухонных диссидентских страшилок.
Только и внешность актёров и их поведение скорее напоминали как раз потенциальных жертв гопников, а не их самих.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Раньше я думала, что Германия плохая, она пыталась захватить всю западную Европу, и не только ее. А теперь понимаю, что плохой Гитлер и его шайка маньяков, которые заставили людей разных народов взять оружие и убивать друг друга. Одни это делали из-за нищеты и безысходности, другие защищали территорию своей страны, но в результате человеческая жизнь обесценилась до нуля...

СЛО, В-) писала:
Ждала, когда предложение сделает.
И ведь дожала почти😄
А тут Наденька, блинн..😅
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Самые лучшие герои, это не положительные и не отрицательные, а нейтральные.

Не, именно гопники. Докопались до мимопроходящей красотки. Всё как положено - с гитарой, в подворотне, прямо как из кухонных диссидентских страшилок. Только и внешность актёров и их поведение скорее напоминали как раз потенциальных жертв гопников, а не их самих.
Пересмотрите отрывок.
Там одноклассники были.
Она же перед выходом из дома всё пояснила, почему не хочет отпускать парня одного
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Раньше я думала, что Германия плохая, она пыталась захватить всю западную Европу, и не только ее. А теперь понимаю, что плохой Гитлер и его шайка маньяков, которые заставили людей разных народов взять оружие и убивать друг друга. Одни это делали из-за нищеты и безысходности, другие защищали территорию своей страны, но в результате человеческая жизнь обесценилась до нуля...
А вот в этом у меня неизменно: до сих пор не люблю немцев, прибалтов. Всех. Осознаю, что неправильно. Но ничего не могу с этим сделать. Наверное, тот случай, когда события впечатываются в генетику и передаются

СЛО, В-) писала:
Ну, новогодняя ночь всё-таки не просто ночь.
Это семейный праздник.
Тем более (если мне не изменяет память, могу ошибаться) в эту ночь Лукашин должен был сделать ей предложение.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ждала, когда предложение сделает. И ведь дожала почти😄 А тут Наденька, блинн..😅
Аа...в этом плане...Как раз тогда вывод должен быть, что ждать - пустое, можно и не дождаться)

СЛО, В-) писала:
А вот в этом у меня неизменно: до сих пор не люблю немцев, прибалтов. Всех. Осознаю, что неправильно. Но ничего не могу с этим сделать. Наверное, тот случай, когда события впечатываются в генетику и передаются
Да, генетическая память.
Меня тоже от них слегка коробит. Хотя, умом всё вроде понимаешь
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр