Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Вот видите, как всё неоднозначно. У меня как раз наоборот. Слишком тонка эта грань. Нельзя её нарушать. Иначе будет как в той легенде, в которой победитель дракона сам превращается в дракона(
А по моему средства были вполне соразмерны цели. И Жеглов действовал в соответствии с библейским принципом - с чистым чист, с лукавым по лукавству его.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Так и будет, если нет внутреннего понимания где нужно остановиться. Но, увы, бороться с криминалом в белых перчатках не получалось ни в какую эпоху ни в каком государстве.
К сожалению это так.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Наверное, и зря. Нужно просто смотреть этот фильм, резать салаты под него. Атмосферное кино)) смотришь ради процесса
Абсолютно согласна! И без наверное) Это ностальгия... и какая-то особая магия доброты и света в этих фильмах girl-angel_rt_62.gif Не знаю чем ещё объяснить желание пересматривать их вновь и вновь)

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А по моему средства были вполне соразмерны цели. И Жеглов действовал в соответствии с библейским принципом - с чистым чист, с лукавым по лукавству его.
По факту он сам совершил преступление. Подтасовка улик и результатов ОРД, что тогда, что сейчас, являются уголовно наказуемым деянием.
А дальше каждый делает выводы. Свои я озвучила выше.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Бывали ли у вас критические пересмотры своего отношения к культурным ценностям, морали, этике?
Изменилось отношение к религии. Кардинально. И ещё к некоторым аспектам жизни. Раскрывать тему тут конечно не буду.
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2026 13:24
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Странный вопрос. Это же естественный процесс сам по себе любой взрослеющей и растущей личности,
Как ни странно - абсолютно не для всех, ага tongue_rt_40.gif
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Огромная просьба - давайте без политики. А то я Вам выскажу про Германию... И всё скатится в политический срач. А я этого очень не хочу. Спасибо за понимание.
А про СССР можно? Прочитайте "Ледокол" Виктора Суворова.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Нужно просто смотреть этот фильм, резать салаты под него. Атмосферное кино)) смотришь ради процесса
Но в какой-то момент в голове происходит щелчок, и, глядишь, а пациент уже на столе и весь препарирован по последнему слову науки и техники yahoo_rt_84.gif

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
А про СССР можно? Прочитайте "Ледокол" Виктора Суворова.
Читал. И не только "Ледокол".
И дело его читал тоже. То, которое в соответствующем архиве.
Не надо сюда этого говнюка тащить.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Но в какой-то момент в голове происходит щелчок, и, глядишь, а пациент уже на столе и весь препарирован по последнему слову науки и техники
😄

По факту он сам совершил преступление. Подтасовка улик и результатов ОРД, что тогда, что сейчас, являются уголовно наказуемым деянием. А дальше каждый делает выводы. Свои я озвучила выше.
Так это и есть макиавеллизм. Цель оправдывает средства. Цель - соблюдение формальности, средство - нарушение принципа неотвратимости наказания.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Абсолютно согласна! И без наверное) Это ностальгия... и какая-то особая магия доброты и света в этих фильмах Не знаю чем ещё объяснить желание пересматривать их вновь и вновь)
Да, ностальгия, и наверное именно тем, что герои не однозначные и вызывают эмоции. И действительно, в разном возрасте, мы можем относиться к их поступкам по разному. Вряд ли кого нибудь зацепила история про безупречных героев, которые всегда идеально и правильно поступают hm_rt_40.png

Так это и есть макиавеллизм. Цель оправдывает средства. Цель - соблюдение формальности, средство - нарушение принципа неотвратимости наказания.
Только ровно наоборот:
Цель: соблюдение принципа неотвратимости наказания;
Средство: нарушение формальных предписания Закона ради соблюдения духа этого самого Закона.
Цель оправдывает средства.
grin-ast_rt_40.gif
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Недавно пересмотрела фильм "Назад в будущее" . Все 3 части. Удивлена себе, оторваться не могла. В 20 лет смотрела на одном дыхании, но видела другое: фантастику, переход во времени, разные эпохи. Сейчас, отношения, повторяющийся по роду троллинг, и многое другое.

средства. Цель - соблюдение формальности, средство - нарушение принципа неотвратимости наказания.
Да, только цель посадить преступника. А выбранный способ - самому уподобиться ему (с точки зрения закона).
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Ну почему же ахинея, идеи красивые) Просто с возрастом перерастаешь чисто философские идеи, этот как религия без Бога и появляются другие смыслы. Мне близка мысль, например, что в искусстве Абсолют становится видимым.

Только ровно наоборот: Цель: соблюдение принципа неотвратимости наказания; Средство: нарушение формальных предписания Закона ради соблюдения духа этого самого Закона. Цель оправдывает средства.
Не увидела Ваш комментарий и написала свой.
Примерно так и получается.

Да, только цель посадить преступника. А выбранный способ - самому уподобиться ему (с точки зрения закона).
Владимир там малость перепутал, я следующим комментарием восстановил последовательность smile1_rt_40.png
Понимаете, преступник преступнику рознь.

Ручечник - преступник. Но он отбирает излишки.
Кирпич - преступник, Но он спокойно забирает последнее.

С первым можно играть в законность. Его жертвы не остаются без куска хлеба. Он просто вирус гриппа.
Со вторым - нет. Он бросает жертву в пропасть. Это рак.
Отсюда и разные методы лечения.
Вы знаете суть химиотерапии? Это ведь целенаправленная интоксикация организма.

Hanna, Россия, Москва писала:
Ну почему же ахинея, идеи красивые) Просто с возрастом перерастаешь чисто философские идеи, этот как религия без Бога и появляются другие смыслы. Мне близка мысль, например, что в искусстве Абсолют становится видимым.
Ну хорошо.
Красивая ахинея smile1_rt_40.png
Вы - первая женщина в моём общении, которая без объяснений понимает про что речь. Фантастика.
drink_rt_118.gif
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Вот и получается, что цели взаимоисключающие. Значит надо выбирать. Не уподобляться преступнику и тем самым позволить Фоксу дальше вершить темные дела или уподобиться немного и расколоть Кирпича, со всеми вытекающими. Вот такая дилемма.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр