Давным-давно, когда Зеркальщик ещё не только не был Зеркальщиком, но ещё и в зеркалах не отражался, один очень умный и авторитетный человек сказал ему (мне) следующую фразу: "вот пока ты не поймёшь, что в "Трёх мушкетёрах" единственный положительный персонаж это Ришелье, четвёртой звёздочки на погон тебе не видать."А сегодня я нахожу парафраз этого утверждения в виде анекдота на соответствующем сайте:"Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь бол
1. У меня постоянно происходят эти пересмотры. 🙈

Скорее даже не ценностей и не самой морали или этики, а своих мыслей и поступков по жизни. Почему-то я их все помню. И то, что мне тогда казалось твердолобно правильным, сейчас я бы поступила по другому.
2.Постоянное самокопание. Я столько в себе сделала чУдных открытий, когда подросли дети и появилось время поразмышлять и поглубже покопаться в себе. И опять же, мы воспитываем детей, а они воспитывают нас. Вот мои подросли и выдают мне пищу для размышлений по поводу моего «поведения»))
3.Результат...вот тут сложнее). Не легче точно. Труднее? Тоже вроде нет. Просто очень хочется успеть применить в жизни, в отношениях то, что осознала.
П.С По поводу Карениной тоже пересмотрела в корне свое отношение:11 класс и 45 лет. А вот к Гоше почему-то у меня не сильно поменялось отношение)). Я в нем как и прежде вижу все-таки мужчину.