Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну, новогодняя ночь всё-таки не просто ночь. Это семейный праздник. Тем более (если мне не изменяет память, могу ошибаться) в эту ночь Лукашин должен был сделать ей предложение.
Ну так и в чем её положительность тогда, если она ждала-ждала и не дождалась?)
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Раньше я думала, что Германия плохая, она пыталась захватить всю западную Европу, и не только ее. А теперь понимаю, что плохой Гитлер и его шайка маньяков, которые заставили людей разных народов взять оружие и убивать друг друга. Одни это делали из-за нищеты и безысходности, другие защищали территорию своей страны, но в результате человеческая жизнь обесценилась до нуля...
Огромная просьба - давайте без политики.
А то я Вам выскажу про Германию...
И всё скатится в политический срач.
А я этого очень не хочу.
Спасибо за понимание.
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Ну, новогодняя ночь всё-таки не просто ночь. Это семейный праздник. Тем более (если мне не изменяет память, могу ошибаться) в эту ночь Лукашин должен был сделать ей предложение.
пересмотрите фильмы, на всякий случай...а то у вас, как у Людмилы из "Москва слезам " : ляпай, но уверенно, это у них и называется точкой зрения wink_rt_40.png

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Пересмотрите отрывок. Там одноклассники были. Она же перед выходом из дома всё пояснила, почему не хочет отпускать парня одного
Возможно подзабыл.
Но это не единственный картонный сюжет в фильме.

Марфа, Россия, Москва писала:
пересмотрите фильмы, на всякий случай...а то у вас, как у Людмилы из "Москва слезам " : ляпай, но уверенно, это у них и называется точкой зрения
Спасибо. Бывает у меня такое, да. Со студенческой скамьи ещё smile1_rt_40.png
blush_rt_40.gif give-rose_rt_60.gif
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Огромная просьба - давайте без политики. А то я Вам выскажу про Германию... И всё скатится в политический срач. А я этого очень не хочу. Спасибо за понимание.
Хорошо. Больше в этой теме писать ничего не буду. smile_rt_40.png
Тоже Юлька) Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.
Сообщение удалено автором 12.02.2026 12:43
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Пересмотрела свои взгляды на людей после смерти мужа. Поняла, что даже те, кого считаешь друзьями и помогаешь в одной жизненной ситуации, могут тебе просто завидовать и подставить тебя, когда ты слаб, и у тебя и так рушится жизнь. А они тебя преспокойно без всяких угрызений совести (потому что её у них нет) просто "добьют". И "близкие" в один жизненный период могут стать "далекими" в другой.
Стала осторожнее относиться к людям.

СЛО, В-) писала:
Ну так и в чем её положительность тогда, если она ждала-ждала и не дождалась?)
Ровность восприятия ситуации, без истерик, некий разумный фатализм.
Но это моя личная оценка.
ИМХО так скааать, в русской расшифровке: Имею Мнение Хрен Оспоришь smile1_rt_40.png

Хорошо. Больше в этой теме писать ничего не буду.
Да пишите сколько угодно, только без политики.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Да пишите сколько угодно, только без политики.
Я не про политику писала, а про советскую литературу.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

СЛО, В-) писала:
А вот в этом у меня неизменно: до сих пор не люблю немцев, прибалтов. Всех. Осознаю, что неправильно. Но ничего не могу с этим сделать. Наверное, тот случай, когда события впечатываются в генетику и передаются
Самое парадоксальное, что из всех европейцев именно немецкая философия ближе всего к русским мыслителям. Но подобные чувства понимаю, всегда вызывала удивление еврейская иммиграция в Германию, жить с потомками людей, которые целенаправленно уничтожали твоих единоплеменников и надеяться, что эти идеи их оставили как -то у меня это не укладывается.
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.

Давным-давно, когда Зеркальщик ещё не только не был Зеркальщиком, но ещё и в зеркалах не отражался, один очень умный и авторитетный человек сказал ему (мне) следующую фразу: "вот пока ты не поймёшь, что в "Трёх мушкетёрах" единственный положительный персонаж это Ришелье, четвёртой звёздочки на погон тебе не видать."А сегодня я нахожу парафраз этого утверждения в виде анекдота на соответствующем сайте:"Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь бол
1. У меня постоянно происходят эти пересмотры. 🙈 golova_rt_40.png Скорее даже не ценностей и не самой морали или этики, а своих мыслей и поступков по жизни. Почему-то я их все помню. И то, что мне тогда казалось твердолобно правильным, сейчас я бы поступила по другому. 
2.Постоянное самокопание. Я столько в себе сделала чУдных открытий, когда подросли дети и появилось время поразмышлять и поглубже покопаться в себе. И опять же, мы воспитываем детей, а они воспитывают нас. Вот мои подросли и выдают мне пищу для размышлений по поводу моего «поведения»))
3.Результат...вот тут сложнее). Не легче точно. Труднее? Тоже вроде нет. Просто очень хочется успеть применить в жизни, в отношениях то, что осознала.
П.С По поводу Карениной тоже пересмотрела в корне свое отношение:11 класс и 45 лет. А вот к Гоше почему-то у меня не сильно поменялось отношение)). Я в нем как и прежде вижу все-таки мужчину.

Я не про политику писала, а про советскую литературу.
Значит, я неправильно Вас понял.
Виноват. Дурак. Исправлюсь (ну вру же, знаю что вру... Это я про "исправлюсь")
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 12.02.2026 12:40
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

СЛО, В-) писала:
Что в ней положительного? Вроде самая обычная. Ни то, ни сё
По мне, единственный достойный персонаж в этом гормонально-абстинентном цирке -это мама героя Мягкова. Остальные какие-то инфантилы-переростки.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
По мне, единственный достойный персонаж в этом гормонально-абстинентном цирке -это мама героя Мягкова. Остальные какие-то инфантилы-переростки.
Ооо)) это уже потому что мы сами родители взрослых детей)
Ближе по возрасту к той маме, чем к главным героям

Самое парадоксальное, что из всех европейцев именно немецкая философия ближе всего к русским мыслителям. Но подобные чувства понимаю, всегда вызывала удивление еврейская иммиграция в Германию, жить с потомками людей, которые целенаправленно уничтожали твоих единоплеменников и надеяться, что эти идеи их оставили как -то у меня это не укладывается.
Кстати, отношение к немецкой философии тоже сильно поменялось
В юности был фанатом Шеллинга, а его "Система трансцендентального идеализма" была чуть ли не настольной книгой.
Так же исполняла функцию троллинга (тогда, правда, такого слова не было) для особо умничающих подруг.
Перечитал в возрасте за 30... Боже, какая ахинея...

Кстати - да. Полностью согласен.
Вообще самый крутой персонаж в фильме (если, конечно, допустимо такое определение)
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Зато с другой стороны засверкал талант и труд Мориса Дрюона, которого я до того считал простым подражателем.
Мориса Дрюона как раз любила с детства.
Касаемо пересмотра образов и ценностей... Конечно не без этого. Наиболее очевидно это по восприятию образа Жеглова из "Место встречи изменить нельзя". Когда-то казался героем, сейчас - отнюдь всё не так однозначно.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Кстати, да lollol_rt_46.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр