Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Вот видите, как всё неоднозначно. У меня как раз наоборот. Слишком тонка эта грань. Нельзя её нарушать. Иначе будет как в той легенде, в которой победитель дракона сам превращается в дракона(
Я пересмотрела отношение к смертной казне после просмотра фильма про Чикатило. Всегда была за, а потом сколько под шумок могут уничтожить/казнить не виновных (просто подставленных) людей, это страшно.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Плюс к этому, он был психически болен. Если сопоставить это с темой, то меняет ли это отношение к таким людям, учитывая этот факт? Наверное, нет. Но у меня всегда вопрос- как и почему так случается, что целые народы находятся во власти одного безумца? В чем замысел таких исторических и смысловых глобальных событий... Вопрос риторический, с уважением к просьбе автора)
Как-то смотрела документальный фильм чёрно-белый. Зафиксировано, как Гитлер ораторствовал с трибуны. И толпа... тысячная смотрели на него, как на Бога.
И все Хай! У меня мурашки поползли.
Не понимаю, что это, как это возможно.
Но очень мощно.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Конечно пересмотрела отношение, но предпочитаю не развивать эти мысли, мне приятнее думать, что те же "Три мушкетера" это про приключения, а не про алкоголиков. А свое изменившееся отношения к некоторым вещам, предпочитаю применять к новым героям из книг или фильмов.
Кстати, да. Не хочу своих героев предавать.
Нахожу оправдания.
Елена, Москва, 51 год.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Как-то смотрела документальный фильм чёрно-белый. Зафиксировано, как Гитлер ораторствовал с трибуны. И толпа... тысячная смотрели на него, как на Бога. И все Хай! У меня мурашки поползли. Не понимаю, что это, как это возможно. Но очень мощно.
НЛП никто не отменял, слова -вибрации. А Сталин? Мурашки при упоминании, это реакции которые воспитываются.
Елена, Москва, 51 год.

Марина, Россия, Ковров писала:
А свое изменившееся отношения к некоторым вещам, предпочитаю применять к новым героям из книг или фильмов.
А лучше перестать раздражаться когда сосед шумит или мусор оставил под дверью.
Елена, Москва, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Интересно...) Я иногда представляю "а что если моя жизнь закончится прямо сейчас". И каждый раз - это очень невовремя оказывается. Из чего вывод - закончится внезапно и невовремя. А, значит, не в лучший из возможных моментов.
Дела намеченные важные доделайте, завещание, аккуратно пожелания близким скажите, денег отложите на внезапность, она дорогая нынче.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Кстати, да. Не хочу своих героев предавать. Нахожу оправдания.
Даже вопреки исторической действительности?
Ведь это именно он основал знаменитую Французскую Академию, его портрет находится в Лувре, его именем был назван целый класс французских военных кораблей...
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Потому что мнение "сложилось" у тех, кто оценивает историю по принципу нравится - не нравится. А так нельзя, надо смотреть комплекс истори ческих документов. По данной теме их море, могу привести цитатки, если интересно.
Забавно …Иван Ивановича убил .. действительно
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2026 18:49

Дела намеченные важные доделайте, завещание, аккуратно пожелания близким скажите, денег отложите на внезапность, она дорогая нынче.
Ну просто фрёкен Бок - всем указания и наставления раздала, всех жизни научила.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Как-то смотрела документальный фильм чёрно-белый. Зафиксировано, как Гитлер ораторствовал с трибуны. И толпа... тысячная смотрели на него, как на Бога. И все Хай! У меня мурашки поползли. Не понимаю, что это, как это возможно. Но очень мощно.
Там очень много аспектов для таких проявлений. И психические заболевания, которые дают сильную веру в своей избранности, и полноправная власть, и наркотики и сексуальные проблемы. Примерно то же самое у Сталина. Разница лишь, что один стремился к чистоте, а другой - избавлялся от преследователей (врагов народа), по сути тоже чистил.
Елена, Москва, 51 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну просто фрёкен Бок - всем указания и наставления раздала, всех жизни научила.
Ну не жизни, а скорее спокойной смерти, умираем один раз... и то как придется.

По вашей реакции понятно, что вам в голову такое даже не приходило... легче пересматривать свое отношение к тем, кто ко мне имеет отношения (я про героев фильмов)

умираем один раз...
Ну индуисты и буддисты с Вами не согласятся.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ну не жизни, а скорее спокойной смерти, умираем один раз... и то как придется.
Лена, а почему смерти? Как ты это поняла?
Елена, Москва, 51 год.

это не мои проблемы))
Елена, Москва, 51 год.

Как расшифровать Будда, какова его цель?
Sandra, Москва, 48 лет.

Увы, но нет.Сведения об этом существуют только со слов иностранцев и записаны только в псковских летописях.Псков был исконным конкурентом Москве.Версию убийства поддерживал Карамзин и его приспешник Ключевский.Она была выгодна дому Романовых, как оправдывающая их царствование (ну лучше же, чем этот "Террибэл" Иван).Однако, уже в те времена она подвергалась серьёзному сомнению.Репин просто выбрал "будоражащий душу" сюжет, совершенно не заботясь о его достоверности.Та же истори
Убил. Факт.
Sandra, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Псков конкурент Москве??? Ладно, поехали. "Глаголют нецыи, яко сына своего царевича Ивана того ради остнем поколол, что ему учал говорити о выручении града Пскова." Это те самые псковичи. "Лета 7089 государь царь и великий князь Иван Васильевич сына своего большаго, царевича князя Ивана Ивановича, мудрым смыслом и благодатью сияющаго, аки несозрелый грезн дебелым воздухом оттресе и от ветви жития отторгну осном своим, о нем же глаголаху, яко от отца ему болезнь, и от бо
Я обожаю историка Виватенко
Слушаю его в записи на говорит Москва
Но вот подкасты , там вверху поиск
Можно набрать Иван Грозный и ознакомится
Там и о реформах и о семье и об всем
В общем убил
Sandra, Москва, 48 лет.

Я пересмотрела отношение к смертной казне после просмотра фильма про Чикатило. Всегда была за, а потом сколько под шумок могут уничтожить/казнить не виновных (просто подставленных) людей, это страшно.
Это не проблема смертной казни
Это проблема розыска и доказательств
Я за казнь , в случаях прозрачных… ну откровенно прозрачных
Есть же такие. Когда дома тонна золота
Или на мест преступления сняли насильника с ребёнка
Оххх уж эти законы ((
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Согласен. А Надя из Иронии судьбы вообще шалава)
Самый правильный персонаж в Иронии, это мама Мягкова.
Ширвиндту сказала
- иди в баню!😂
Ирина, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Ирина, Ростов-на-Дону, 56 лет.
В отношениях

Давным-давно, когда Зеркальщик ещё не только не был Зеркальщиком, но ещё и в зеркалах не отражался, один очень умный и авторитетный человек сказал ему (мне) следующую фразу: "вот пока ты не поймёшь, что в "Трёх мушкетёрах" единственный положительный персонаж это Ришелье, четвёртой звёздочки на погон тебе не видать."А сегодня я нахожу парафраз этого утверждения в виде анекдота на соответствующем сайте:"Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь бол
С возрастом на многое смотрю по-другому и на любимых героев тоже. Они больше мне не кажутся такими положительными, как раньше, и от этого только ближе стали и любимее.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр