Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Давным-давно, когда Зеркальщик ещё не только не был Зеркальщиком, но ещё и в зеркалах не отражался, один очень умный и авторитетный человек сказал ему (мне) следующую фразу: "вот пока ты не поймёшь, что в "Трёх мушкетёрах" единственный положительный персонаж это Ришелье, четвёртой звёздочки на погон тебе не видать."А сегодня я нахожу парафраз этого утверждения в виде анекдота на соответствующем сайте:"Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь бол
Например, перестать пить, курить - для меня пересмотр ценностей.
Перестали это делать: братья (2) и двое бывших (один из них умер в 2024)

Другое ровно.
Смотрю на все утилитарно и прагматически.

Давным-давно, когда Зеркальщик ещё не только не был Зеркальщиком, но ещё и в зеркалах не отражался, один очень умный и авторитетный человек сказал ему (мне) следующую фразу: "вот пока ты не поймёшь, что в "Трёх мушкетёрах" единственный положительный персонаж это Ришелье, четвёртой звёздочки на погон тебе не видать."А сегодня я нахожу парафраз этого утверждения в виде анекдота на соответствующем сайте:"Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь бол
В жизни всегда есть чёрные кардиналы 🤷‍♀️
Даже здесь
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Отсюда и разные методы лечения. Вы знаете суть химиотерапии? Это ведь целенаправленная интоксикация организма.
Я понимаю о чём Вы сейчас ведёте речь. Для кого-то и Робин Гуд легендарный герой)
Выше уже писала о тонкой условной грани. Не вижу смысла повторять. Все мы взрослые люди и имеем свой взгляд на те либо иные события.

За тему спасибо. Довольно интересно и есть о чём подумать)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
В жизни всегда есть чёрные кардиналы 🤷‍♀️ Даже здесь
Чёрных не бывает. Есть красные и есть серые.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Чёрных не бывает. Есть красные и есть серые.
Вывела новый вид, я всегда смотрю немного дальше
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
не бывало такого со мной...даже когда пьяный в стельку был
Ава loveyes_rt_40.png
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Например, перестать пить, курить - для меня пересмотр ценностей.
Безусловно да.

Sandra, Россия, Москва писала:
Ава
"А Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" (с)

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Я понимаю о чём Вы сейчас ведёте речь. Для кого-то и Робин Гуд легендарный герой) Выше уже писала о тонкой условной грани. Не вижу смысла повторять. Все мы взрослые люди и имеем свой взгляд на те либо иные события. За тему спасибо. Довольно интересно и есть о чём подумать)
Кстати, как пример моего переосмысления, пришел к выводу, что действительно на вещи надо смотреть ширше, а к людям мягше.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

На картине "Иван Грозный убивает своего сына" изображена клеветническая сцена, которой никогда не было
Было.
Единственное - сам царь изображен не исторично. Он совсем не так выглядел по многочисленным описаниям.
Bird, Россия, Москва, 47 лет
Bird, Москва, 47 лет.

Кстати, как пример моего переосмысления, пришел к выводу, что действительно на вещи надо смотреть ширше, а к людям мягше.
И все это делать издалека😀...

Василий, Россия, Москва писал:
Было. Единственное - сам царь изображен не исторично. Он совсем не так выглядел по многочисленным описаниям.
Увы, но нет.
Сведения об этом существуют только со слов иностранцев и записаны только в псковских летописях.
Псков был исконным конкурентом Москве.
Версию убийства поддерживал Карамзин и его приспешник Ключевский.
Она была выгодна дому Романовых, как оправдывающая их царствование (ну лучше же, чем этот "Террибэл" Иван).

Однако, уже в те времена она подвергалась серьёзному сомнению.
Репин просто выбрал "будоражащий душу" сюжет, совершенно не заботясь о его достоверности.
Та же история с пушкинским "Моцартом".
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 12.02.2026 14:47
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

"А Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" (с)
Ненадолго
Размяться

Sandra, Россия, Москва писала:
Ненадолго Размяться
Найдётся пара фраз по теме, или отделаетесь только комплиментом Вовкиной аве?
Лика, Россия, Санкт-Петербург, 61 год
Лика, Санкт-Петербург, 61 год.
В отношениях

Фильм «С легким паром»
Мерзкий сюжет…
Ипполит -порядочный человек.

Лика, Россия, Санкт-Петербург писала:
Фильм «С легким паром» Мерзкий сюжет… Ипполит -порядочный человек.
Зануда и истерик.

Зануда и истерик.
Ну, если насчёт зануды (не самого плохого человеческого качества) я сильно возражать не буду, то вот по поводу "истерик"....
А Вы пробовали поставить себя на его место?
Я однажды таки оказался, правда, не в квартире, на природе.
Так никаких размышлений: конкурент полетел в озеро, в самую тину, при всём своём параде.
Ну и с дамой более никаких контактов.
Вот это можно назвать истерикой.
А Ипполит... Просто пытался осмыслить происходящее. Пусть и с несколько странной реакцией.
Повторю вопрос: Вы сам как бы отреагировали в его положении?
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 12.02.2026 14:59

А Ипполит... Просто пытался осмыслить происходящее. Пусть и с несколько странной реакцией. Повторю вопрос: Вы сам как бы отреагировали в его положении?
Как любой нормальный человек. Отшивают - отшивайся.

Как любой нормальный человек. Отшивают - отшивайся.
Хм..
Вы любите эту женщину.
Не было никаких предпосылок для сложившейся ситуации, которая совершенно абсурдна по сути.
И Вы вот так вот легко отказались бы от неё (женщины)?
Без попытки понять происходящее, как-то выразить своё отношение к этому?
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Вот насчёт Кардинала Ришелье.
От него и пошло переосмысление. Но я начал осмысливать это ещё раньше. Потому что, я болел и переживал именно за гвардейцев. Даже в детстве.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр