Страницы:
1
2
3
Милена, Россия, Москва, 40 лет
Милена, Москва, 40 лет.

Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей историей) Прожили с мужем в браке 15 лет. Не скажу, что всё было хорошо в браке. Было по- разному, но жили. В разводе полгода. Здесь пока только для общения. Трудно снова поверить мужчине и начать знакомиться. Даже заставить себя не могу. Потому что, развод мне кажется одинаково тяжелый для двоих людей, тем более такой долгий брак был.
Расскажите пожалуйста, кто и как пережил развод? cool_rt_40.gif Интересно мнение и мужчин и женщин.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 43 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 43 года.

Так как инициатива развестись была моя, то хорошо. Ушла с детьми ( 10 лет и 4 года) от мужа к родителям, нужно было строить новую жизнь. Одиннадцать лет уже как прошло.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 25.05.2026 21:01
Кирилл, Россия, Москва, 48 лет
Кирилл, Москва, 48 лет.

Привет. За долгую жизнь было два развода.
Лучшее средство, заняться собой.
Реализовать свои желания( нереализованные), с головой в работу, спорт.
По опыту скажу.... На пол года от алкоголя и шумных мероприятий отказаться.
Ни в коем случае, сразу не искать замену.
Секс , сексом,.... Но душой не прикепать минимум месяца 3-4, дальше по обстоятельствам.
Второй развод проходит легче ... И даже веселее... В ЗАГСе забирали свидетельство.... Ржали , целовались, потом в ресторан пошли отмечать... До сих пор лучшие друзья...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Милена, Россия, Москва писала:
Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей историей) Прожили с мужем в браке 15 лет. Не скажу, что всё было хорошо в браке. Было по- разному, но жили. В разводе полгода. Здесь пока только для общения. Трудно снова поверить мужчине и начать знакомиться. Даже заставить себя не могу. Потому что, развод мне кажется одинаково тяжелый для двоих людей, тем более такой долгий брак был. Расскажите пожалуйста, кто и как пережил развод? Интересно мнение и мужчин и женщин.
Полный трындец был.
Но Соломон был прав, "Все проходит. И это пройдет". Старайтесь не замыкаться в себе и не циклиться на переживаниях.
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Расскажите пожалуйста, кто и как пережил развод?
сначала было тяжело около года, потом потихоньку перепривык. спорт, прогулки по лесу, общение с другом помогали.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Узнала, что муж изменил, когда была на шестом месяце беременности вторым ребенком, первому было 6. Долго думала. Но, решила, что всё равно лучше развестись.
Год примерно крышу рвало. А потом, будто перещелкнуло что-то. И теперь всё хорошо)))
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей историей) Прожили с мужем в браке 15 лет. Не скажу, что всё было хорошо в браке. Было по- разному, но жили. В разводе полгода. Здесь пока только для общения. Трудно снова поверить мужчине и начать знакомиться. Даже заставить себя не могу. Потому что, развод мне кажется одинаково тяжелый для двоих людей, тем более такой долгий брак был. Расскажите пожалуйста, кто и как пережил развод? Интересно мнение и мужчин и женщин.
Трудно пережила, но пережила. Вам желаю моральных сил и поводов для доверия мужчинам.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Тяжело было только первый год, порой очень, но спасало то, что слишком много забот с детьми было, неоценимая поддержка близких людей, родных, друзей, и самое главное - уверенность, что это все временно, что просто надо пережить, что впереди в любом случае будет счастье, любовь. А еще помню, как я мечтала, что через год смогу снова танцевать, эта мысль тоже меня очень поддерживала. Я помню, как ехала на свои первые танцы как раз через год, тогда была популярна песня "Увези меня на Бали" братьев Гайязовых, и я с подругой мчали в ночной клуб, и я вспоминала, как плакала полгода подряд каждый день, и думала, какая я была дура, разве оно того стоило, но, видимо, надо было пережить все стадии горевания. Мой совет - не замыкаться в себе, не зацикливаться на обидах, максимально отстраниться от бывшего (если дети это позволяют) и верить, что все к лучшему🙏Так и будет🙏
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Читала, что развод по уровню стресса, на втором месте после смерти близкого человека. Но зависит еще, конечно, от того как расстались, кто инициатор и дети есть или нет. У меня где то год на " пережить" ушел.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

12 лет брака. Развод с моей стороны. Чтобы не пуститься во все тяжкие, ушёл с головой в работу. Да поддержка друзей ещё помогла.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Развелась когда дочке было 5 мес.
Узнала что гулял во время беременности.
Сейчас чужой человек.
Тяжело было конечно, но любые отношения заканчиваются, люди, поймите, до могилы вместе или через пару лет неважно, это время прекрасно, всё заканчивается, единственные человек который будет с вами до конца - вы сам.

Зачем вообще сразу после развода опять входить в отношения? Привычка что-ли?
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 25.05.2026 21:26
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Это было давно, 20 лет назад, я был молодой и красивый.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Это было давно, 20 лет назад, я был молодой и красивый.
Ты был молодой? И не лысый красивый?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Не пережила. Травмирована в этой части жизни. Но есть и другие составляющие. Едем дальше))
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Замужем

Ребенку было 5 месяцев, ушла к родителям. Тяжело было первый год. . Потом полегче. Занялась собой и ребёнком. Потом вышла на работу. Стала ходить на встречи с этого сайта. Через 7 лет на такой встрече встретила своего второго иужа, вместе мы 6 лет, скоро нашему мальчику будет годик.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Я не помню. У меня есть такой странный эпизод. За 6 месяцев до развода мы поехали в путешествие по Прибалтике на машине. Наверное, попытка все спасти. И очень долго я вообще не помнила, что это, вообще, было в моей жизни. Вот как будто мозг вырезал этот момент.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ты был молодой? И не лысый красивый?
Да, а сейчас я старый ,не красивый и лысый.

С легкостью, ибо спасать было нечего. Просто решила и ушла, дочку забрала и жизнь по другому закрутилась, унывать было некогда.

Этот форум очень помог, пришла в стадии развода сюда - все помогли словом/делом. Искала отношения, а нашла хороших друзей/подруг!
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Узнала, что муж изменил, когда была на шестом месяце беременности вторым ребенком, первому было 6. Долго думала. Но, решила, что всё равно лучше развестись. Год примерно крышу рвало. А потом, будто перещелкнуло что-то. И теперь всё хорошо)))
mishka.gif

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Да, а сейчас я старый ,не красивый и лысый.
Ну… если тебя погладить 😂
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Милена, желаю вам моральных сил и пусть у вас в жизни все будет хорошо mishka.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр