Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да, развод, смерть... Все это звенья одной цепи... Принцип один не влезать сразу в отношения, стабилизировать себя, семью, психику, привести в порядок чувства. Подумать, а что хотелось бы, чего, может быть, не хватало в жизни... Сейчас есть отличный шанс приблизиться к идеалу...

Я как то сидела на форумхаусе, читала, писала, давно это было. И запало мне в душу одно происшествие. Мужчина несколько лет строил дом, писал, фотографировал, ну просто монстр... Большой молодец... Из города перевез вещи.. Финальный аккорд... Пожар.. И все сгорает, до нуля... Кто строил, тот поймет весь этот ужас.

Его спрашивают, сочувствуют... А он написал, да, это, конечно, писец товарищи, но (!) в построенном доме были недостатки, которые меня бесили, а сейчас я построю то, что я хочу, с исправлением ошибок... Блин, до сих пор помню чувство уважения перед волей этого человека...

Я к чему? Не опускайте руки... И все получитсяsmile_rt_40.png
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, развод, смерть... Все это звенья одной цепи... Принцип один не влезать сразу в отношения, стабилизировать себя, семью, психику, привести в порядок чувства. Подумать, а что хотелось бы, чего, может быть, не хватало в жизни... Сейчас есть отличный шанс приблизиться к идеалу... Я как то сидела на форумхаусе, читала, писала, давно это было. И запало мне в душу одно происшествие. Мужчина несколько лет строил дом, писал, фотографировал, ну просто монстр... Большой молодец... Из города перевез
Смерть? Развод? По мне вообще ничего общего
Ольга, Москва, 48 лет.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Смерть? Развод? По мне вообще ничего общего
В любом случае, это потеря партнера, ломка установленной жизни. В этом смысле сходство

И да, и развод, и смерть я прошла, есть с чем сравнить... Смерть, особенно внезапная, сильно вышибает, гораздо сильнее, чем развод... Но глобально, последствии те же, нужно отстраивать свою жизнь заново
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2026 06:43

В любом случае, это потеря партнера, ломка установленной жизни. В этом смысле сходство
Ну не всегда

Кому-то облегчение

Ольга, Москва, 48 лет.

Ну не всегда
В смысле, не всегда? Если, конечно, вы жили как соседи всегда, то может быть.. Если жили семьёй, адаптировались, притирались, то всегда...

В смысле, не всегда? Если, конечно, вы жили как соседи всегда, то может быть.. Если жили семьёй, адаптировались, притирались, то всегда...
Да нет же, вот вы всё под одно ровняете
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Лианозово (автор поста) 26.05.2026 06:47
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
А вообще зачем разводились. Я вот тут уже наверное пятую если не больше историю слышал как девушки заскучали заиграло ниже живота, и вот уже и мужа она не хочет и ищет разные чужие стручки. И у мужчин так, но мужчину кормишь и он может ещё как то потерпеть ))
Фантазер) 5ю историю он тут слышит) Я что-то ни одной такой за полтора года
Ольга, Москва, 48 лет.

Кому-то облегчение
Возможно, и облегчение, но жизнь меняется и ее надо снова строить вот главная мысль. А уж в какую сторону, это др вопрос. Облегчение и после смерти супруга (и) можно испытать, но мы ж не об этом..
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Марина, Россия, Москва писала:
Как говорится, что не люби слишком сильно бог разлучит вас давно услышала эту фразу поняла не сразу. Да, так и есть
Забавно, правда? Я ведь то же самое сказал, мне три минуса, тебе 2 плюса) Пользуешься доверием коллектива.
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Забавно, правда? Я ведь то же самое сказал, мне три минуса, тебе 2 плюса) Пользуешься доверием коллектива.
Здесь нет справедливости тут секта плюсиков. Они собрались и своим и сами себе по очереди ставят плюсики. Не удивлюсь даже что просят друг друга поставь мне плюсик. И смотришь тема ну никакая, а плюсики прямо сыпятся и все от одних и те же адептов)))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Право на ошибку каждый имеет. И люди неосознанно других толкают на измены и плохое поведение своей прилипчивостью. Не всегда, конечно, дело только в этом.
Даже у бога это не ошибка, а смертный грех. А у людей, предательство всегда каралось смертью.
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Даже у бога это не ошибка, а смертный грех. А у людей, предательство всегда каралось смертью.
В современном мире, как говорят? Не предал, а предвидел
Ольга, Москва, 48 лет.

Да нет же, вот вы всё под одно ровняете
Ну хорошо... Если у вас после развода жизнь не поменялась, значит, по сути вы не были в браке. Для меня это оч очевидно. И, скорее всего, поэтому развод и произошел.

Если люди не встраиваются в общее понятие семья, не умеют строить семью, то и очевидно, что потерь у таких людей при разводе нет.

Но я такие семьи и не беру в расчет, потому что смысл их обсуждать?wink_rt_40.png они заранее обречены..

В современном мире, как говорят? Не предал, а предвидел
Предатели всегда говорят и всегда у них есть оправдания, ну и пусть говорят. Кто простит и повеирт предателю, того предадут ещё и ещё sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 26.05.2026 06:58
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Кант со своим Категорическим императивом нервно курит в сторонке) Страшный ты человек, Невасек)))
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Милена, Россия, Москва писала:
Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей историей) Прожили с мужем в браке 15 лет. Не скажу, что всё было хорошо в браке. Было по- разному, но жили. В разводе полгода. Здесь пока только для общения. Трудно снова поверить мужчине и начать знакомиться. Даже заставить себя не могу. Потому что, развод мне кажется одинаково тяжелый для двоих людей, тем более такой долгий брак был. Расскажите пожалуйста, кто и как пережил развод? Интересно мнение и мужчин и женщин.
Развод это тяжело пережить.. Ну если только не любили. Тогда да.. Легко .. А так будет пустота в душе .. А если долго то и депрессия придёт. Главное поддержка близких . ну и сайты знакомств в помощь. Хоть немного веселят.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

А люби на половину, просто нужно жить для кого то тогда он будет для вас. Тут многие философствуют что нужно в первую очередь для себя и поэтому разводятся потому что Я заиграло
Это не философия - здесь многие пережили расставания, после отношений, в которых жили для кого-то - и остались одни.
Люди разные, кто-то ищет в человеке привязанность, кому-то наоборот нужна самодостаточность. Я не говорю, что самодостаточность всем подходит и это замечательно. Просто, как факт.

Кант со своим Категорическим императивом нервно курит в сторонке) Страшный ты человек, Невасек)))
Ага, ага

Бог любит добрых атеистов, живущих по совести, а не озлобленных верующих лицемеров sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр