Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Доедет ли хомяк до Стамбула на электричке
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну…. Туда я точно одна не поеду
А зря. В летний период риск только оползней после дождей. Да, можно было залипнуть на несколько дней пока дорогу восстаналивают. Но с прошлого года сделали вторую дорогу, так что выбраться можно если не в одну сторону, так в другую.

Если же с точки зрения женщина и одна... то да, регион не шибко спокойный, раз в год какая-нибудь мутная история с туристами да происходит. Но степень мутности как правило зашкаливает. Да и зачастую виноваты мужики.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
А зря. В летний период риск только оползней после дождей. Да, можно было залипнуть на несколько дней пока дорогу восстаналивают. Но с прошлого года сделали вторую дорогу, так что выбраться можно если не в одну сторону, так в другую. Если же с точки зрения женщина и одна... то да, регион не шибко спокойный, раз в год какая-нибудь мутная история с туристами да происходит. Но степень мутности как правило зашкаливает. Да и зачастую виноваты мужики.
Короче. Я боюсь )
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

А зря. В летний период риск только оползней после дождей. Да, можно было залипнуть на несколько дней пока дорогу восстаналивают. Но с прошлого года сделали вторую дорогу, так что выбраться можно если не в одну сторону, так в другую. Если же с точки зрения женщина и одна... то да, регион не шибко спокойный, раз в год какая-нибудь мутная история с туристами да происходит. Но степень мутности как правило зашкаливает. Да и зачастую виноваты мужики.
посмотрела видосики про Сванетию какой то ужас все таки оставляют эти места.. но природа красивая летом конечно.
а что за мутные истории -убивают?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

грабят наверное. потому что какой то беззащитностью веет. даже от какой нить бабки грузинской можно "проклятья"услышать если 5 лари не дашь...

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Короче. Я боюсь )
Свяжитесь как в Грузию поедите. Сопровожу в туре по Сванетии. Главное добраться, а дальше не до страхов будет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
посмотрела видосики про Сванетию какой то ужас все таки оставляют эти места.. но природа красивая летом конечно. а что за мутные истории -убивают?
Да, убивают. Но не у каждого первого туриста в бардачке лежит холодное или огнестрельное оружие. И далеко не каждый первый им красуется перед сванами.

Мне вот и выползти помогли, и на ночь всех обустроили, и машину вытащили. Да и ремонт сделали по их наводке.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Ага, и бензогенератор в прицепе, специально Ларс-Дарьяли проходить.
Это хорошая идея, однако grin-ast_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Свяжитесь как в Грузию поедите. Сопровожу в туре по Сванетии. Главное добраться, а дальше не до страхов будет.
Хорошо , спасибо )
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ага, и бензогенератор в прицепе, специально Ларс-Дарьяли проходить.
С собой генератор везти?
Мика, Москва, 40 лет.

Да, убивают. Но не у каждого первого туриста в бардачке лежит холодное или огнестрельное оружие. И далеко не каждый первый им красуется перед сванами. Мне вот и выползти помогли, и на ночь всех обустроили, и машину вытащили. Да и ремонт сделали по их наводке.
Паром то таки работает или нет. Никак не пойму. Вы там поближе ,вам виднее может быть

Мика, Россия, Москва писала:
С собой генератор везти?
В любой шутке есть доля шутки.

Главная проблема электромобилей - сильно ограниченный ресурс между "заправками" и необходимость специальных технических средств для "заправки".

Любое залипание вне цивилизации смерти подобно. А в сезон стоять на погранпереходе можно и 12 и 18 часов. При полном отсутствии всякого присутствия технических средств для зарядки.

Паром то таки работает или нет. Никак не пойму. Вы там поближе ,вам виднее может быть
http://www.morport-sochi.ru/cruise/

Я только знаю, что в Батуми ему не дали заходить. В остальном он прекрасно работает, и даже русский язык понимает персонал в турецких городах куда он заходит.

Есть ещё грузовые и грузопассажирские паромы из Туапсе. Мне кажется это удобнее. Движение по Черноморскому побережью от Джубги до Адлера на машине в сезон это отдельный вид издевательства.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 30.05.2026 14:17
Мика, Москва, 40 лет.

http://www.morport-sochi.ru/cruise/Я только знаю, что в Батуми ему не дали заходить. В остальном он прекрасно работает, и даже русский язык понимает персонал в турецких городах куда он заходит.Есть ещё грузовые и грузопассажирские паромы из Туапсе. Мне кажется это удобнее. Движение по Черноморскому побережью от Джубги до Адлера на машине в сезон это отдельный вид издевательства.
Ой, я подумала один какой то уникальный в своем роде паром туды-сюды...погуглю)
Мика, Москва, 40 лет.

http://www.morport-sochi.ru/cruise/Я только знаю, что в Батуми ему не дали заходить. В остальном он прекрасно работает, и даже русский язык понимает персонал в турецких городах куда он заходит.Есть ещё грузовые и грузопассажирские паромы из Туапсе. Мне кажется это удобнее. Движение по Черноморскому побережью от Джубги до Адлера на машине в сезон это отдельный вид издевательства.
А по ссылке только людей или машины тоже возит? В тарифах не нашла услугу

А по ссылке только людей или машины тоже возит? В тарифах не нашла услугу
Сда?тся мне Astoria Grande не имеет автомобильной палубы.

Получается искать нужно рейсы из Туапсе. Там обратная засада - возьмут ли легковушку и пассажиров.
Мика, Москва, 40 лет.

Сда?тся мне Astoria Grande не имеет автомобильной палубы. Получается искать нужно рейсы из Туапсе. Там обратная засада - возьмут ли легковушку и пассажиров.
А почему или. Или hm_rt_40.png
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Паром то таки работает или нет.
В 2014 были паромы с возможностью перевозки авто+водитель Новороссийск - Самсун и Сочи - Трабзон, примерно 1’300USD стоило и выход по мере заполнения судна.
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

А почему или. Или
Потому что внутри машины нельзя находится в движении на такие расстояния и у судна как в городском автобусе табличка есть ( сидячих мест - ХХ стоячих мест = ХХ), а в междугороднем только сидячие места, если интерполировать на суда разного класса мореходности.
Мика, Москва, 40 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
В 2014 были паромы с возможностью перевозки авто+водитель Новороссийск - Самсун и Сочи - Трабзон, примерно 1’300USD стоило и выход по мере заполнения судна.
Я про какой то один читала и поняла что ничего не получилось. Про остальные не читала
Мика, Москва, 40 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Потому что внутри машины нельзя находится в движении на такие расстояния и у судна как в городском автобусе табличка есть ( сидячих мест - ХХ стоячих мест = ХХ), а в междугороднем только сидячие места, если интерполировать на суда разного класса мореходности.
Ничего хомяк не понял. Но готов оплатить и за себя и за машину. И домочадцев
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр