Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Доедет ли хомяк до Стамбула на электричке
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Измир Анкара Стамбул. Там сказали есть оф сервис. Да,в любой совместить полезное с приятным. И конечно с остановками , мне нравится просто ехать. Выше пишут про три недели даже. С моими отдохнуть это все 4 получится.
У меня Тбилиси-Стамбул-Тбилиси заняло две недели. В режиме 5-8 часов дороги, прогулки, ноч?вка, прогулки и снова дорога. В Стамбуле три дня. И обратно.

Если из Москвы, то это ещё двое суток езды до Тбилиси, двое суток обратно и двое суток на погранпереходе. Вот и минимальные три недели.

Но если давить тапку... То что Грузия, что Турция будут только рады пополнению бюджета. Не знаю как в Турции, а особо сильные по Грузии способны наярить на неделю отдыха в пятизвёздочном отеле в Турции.

Ещё раз повторюсь. Расстояния. Это непросто. Скатать машину в официальный сервис - не лучшая цель.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В электричке ж нет движка . . И дорога мне сказали хорошая везде. Ничего там не должно испортиться. Ближе- нет оф сервиса. В РФ его вообще нет. Есть серые схемы какие то.
Господи... У тебя прав нет, а ты собралась в Турцию... Тебе спросить за сервис тут? Ты ради этого собралась в Турцию? Если не совместить отдых, то я бы не поехала и искала бы варианты тут, наверняка они есть... У свекра гибрид, но хочешь мужа спрошу? У друзей друзей были электрички...
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Кто ездил сам в Турцию на машине. Как там на парковках. Если минимальный шанс зарядить авто? Есть ли какая карта с заправками электро по миру ? Или это провальная идея.я боюсь летать немного. Ну и допом может быть сертифы в Стамбуле обновлю. Вдруг пригодится. Нормальная машина будет не скоро.
Осознаете, что до Грузии будете ехать минимум 4 суток на машине ? Расстояние около 3000 км, я б волновалась для начала о том, как грузины водят . Поискала ночевки, оценила свои возможности столько сидеть со всей своей хомячьей семьей в машинке, которая не сильно нова.
Думаете , грузины на запчасти возьмут машинку ? А как без нее с военной грузинской дороги или из Стамбула выбираться будете ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.05.2026 07:37
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Осознаете, что до Грузии будете ехать 4 суток на машине ? Расстояние около 3000 км, я б волновалась для начала о том, как грузины водят . Поискала ночевки, оценила свои возможности столько сидеть со всей своей хомячьей семьей в машинке, которая не сильно нова. Думаете , грузины на запчасти возьмут машинку ? А как без нее с военной грузинской дороги или из Стамбула выбираться будете ?
Хочется человеку приключений пусть едет
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Не починим там же- на детали продам там же
Опека потом задолбает.
Ни в жизнь бы не рискнула на такое мероприятие. В Турцию на машине, у самой нет прав и навыков вождения, с детьми, с чужим мужчиной за рулем, на наследуемой машине, где собственник ребёнок. 🤦‍♀️🤪 Нужно как-то решить все эти вопросы (ТО, сертификаты) по-другому.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Хочется человеку приключений пусть едет
Я ж не против.
Так, аккуратно спрашиваю…
Хомяк грозный , но, похоже , не сильно опытный в путешествиях
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Я ж не против. Так, аккуратно спрашиваю… Хомяк грозный , но, похоже , не сильно опытный в путешествиях
Заодно и опыт приобретет. А то ещё подумает что обесцениваем ее идеи. Ей в компанию ещё Таню из Подольска надо))

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Заодно и опыт приобретет. А то ещё подумает что обесцениваем ее идеи. Ей в компанию ещё Таню из Подольска надо))
Точно ) Таня опытная !

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Опека потом задолбает. Ни в жизнь бы не рискнула на такое мероприятие. В Турцию на машине, у самой нет прав и навыков вождения, с детьми, с чужим мужчиной за рулем, на наследуемой машине, где собственник ребёнок. 🤦‍♀️🤪 Нужно как-то решить все эти вопросы (ТО, сертификаты) по-другому.
Ой да ладно! Если меня принять за чужого мужика, да ещё и со своими детьми, то так наше путешествие и выглядело. Две семьи, полный салон детей, и две недели путешествий!

Взрослых добравшись до Самсуна посетила ч?ткая мысль "да ну нафиг". На что дети дружно скооперировавшись заявили "Что за на! Вы нас из дома вытащили, Стамбул обещали, а ну ка впер?д!" И дети были правы!

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Ой да ладно! Если меня принять за чужого мужика, да ещё и со своими детьми, то так наше путешествие и выглядело. Две семьи, полный салон детей, и две недели путешествий! Взрослых добравшись до Самсуна посетила ч?ткая мысль "да ну нафиг". На что дети дружно скооперировавшись заявили "Что за на! Вы нас из дома вытащили, Стамбул обещали, а ну ка впер?д!" И дети были правы!
Ну, круто, если так! 👍🔥
Но я предпочитаю безопасность и просчитывать все свои шаги, насколько это возможно. И если что-то идёт не по плану, это очень выбивает меня из колеи.
По молодости много ездили с мужем на машине на дальние расстояния, но в основном это была Европа. И вдвоём. Очень не любила, когда случались какие-то внезапные ситуации в дороге, слишком много нервов надо (денег, сил, времени, разных ресурсов). Сейчас предпочту "сидеть на попе ровно", чем лишний раз нервничать.

Ну, круто, если так! 👍🔥 Но я предпочитаю безопасность и просчитывать все свои шаги, насколько это возможно. И если что-то идёт не по плану, это очень выбивает меня из колеи. По молодости много ездили с мужем на машине на дальние расстояния, но в основном это была Европа. И вдвоём. Очень не любила, когда случались какие-то внезапные ситуации в дороге, слишком много нервов надо (денег, сил, времени, разных ресурсов). Сейчас предпочту "сидеть на попе ровно", чем лишний
Нужно правильно составлять план! 😃

1. Открываем карту.
2. Бер?м циркуль.
3. Рисуем кружки радиусом 200 км.
4. В каждом кружке составляется список интересностей.

План готов!

Действия в пути.

1. Просыпаемся.
2. Завтракаем.
3. Просматриваем что в текущем кружке интересного и ненапряжного.
4. Смотрим это интересное.
5. Выбираем точку в соседнем кружке.
6. Перемещается в выбранную точку.
7. Обустраиваемся в гостинице.
8. Просматриваем что в текущем кружке интересного и ненапряжного.
9. Смотрим интересное.
10. Баиньки.

Повторяем нужно количество раз.

Нужно правильно составлять план! 😃 1. Открываем карту. 2. Бер?м циркуль. 3. Рисуем кружки радиусом 200 км. 4. В каждом кружке составляется список интересностей. План готов! Действия в пути. 1. Просыпаемся. 2. Завтракаем. 3. Просматриваем что в текущем кружке интересного и ненапряжного. 4. Смотрим это интересное. 5. Выбираем точку в соседнем кружке. 6. Перемещается в выбранную точку. 7. Обустраиваемся в гостинице. 8. Просматриваем что в текущем кружке ин
Ну, мы по молодости с мужем примерно так и делали. 😃
А сейчас неееет! Я ни за что на такие риски не подпишусь! Мне сейчас нужно от точки А до точки В, и точно знать, где я буду находиться и что делать в каждый час времени. И какие затраты и телодвижения от меня на это понадобятся. Видимо, старость! 🤔🤷‍♀️ (или просто уже включился здравый смысл после больших потерь).

Ну, мы по молодости с мужем примерно так и делали. 😃 А сейчас неееет! Я ни за что на такие риски не подпишусь! Мне сейчас нужно от точки А до точки В, и точно знать, где я буду находиться и что делать в каждый час времени. И какие затраты и телодвижения от меня на это понадобятся. Видимо, старость! 🤔🤷‍♀️ (или просто уже включился здравый смысл после больших потерь).
Не, такой план уже не план. Это уже перегрузка и нервотрёпка.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Не, такой план уже не план. Это уже перегрузка и нервотрёпка.
вы реально считаете что 4 недели за рулем-это зашибись отпуск????
не ну понятно так считают те у кого прав нет. но вы то?))) там же тачка сама себя не прошьет , в туркистан надо обязательно.

еще пару тем назад ТС заливала это соусом что не знает даже что за тачка и какой на нее налог, в каком дворе она гниет а тут -оказывается добро на балконе простаивает. надо все до последний искры выжать. зачем платить аэрофлоту за безопасность. а в машине еще и спать можно.

тот кто согласится с ней за руль сесть прям безумие и отвага)

Приятно читать здравые комменты Галины.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вы реально считаете что 4 недели за рулем-это зашибись отпуск???? не ну понятно так считают те у кого прав нет. но вы то?))) там же тачка сама себя не прошьет , в туркистан надо обязательно. еще пару тем назад ТС заливала это соусом что не знает даже что за тачка и какой на нее налог, в каком дворе она гниет а тут -оказывается добро на балконе простаивает. надо все до последний искры выжать. зачем платить аэрофлоту за безопасность. а в машине еще и спать можно. тот кто согласится с ней
Я считаю, что каждый выбирает по себе.

Я рассказываю свой личный опыт.

Четыре недели за рулём это месяц ежедневной жизни. Ни более. Ни менее.

Каждый выбирает для себя.
В отношениях

Я считаю, что каждый выбирает по себе. Я рассказываю свой личный опыт. Четыре недели за рулём это месяц ежедневной жизни. Ни более. Ни менее. Каждый выбирает для себя.
ну конечно))) сам выбирает. только чел с мозгами не исключает вероятность дтп по вине другого участника, а при такой нагрузке то и сам становится гранатой на дороге.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.05.2026 11:09

вы реально считаете что 4 недели за рулем-это зашибись отпуск???? не ну понятно так считают те у кого прав нет. но вы то?))) там же тачка сама себя не прошьет , в туркистан надо обязательно. еще пару тем назад ТС заливала это соусом что не знает даже что за тачка и какой на нее налог, в каком дворе она гниет а тут -оказывается добро на балконе простаивает. надо все до последний искры выжать. зачем платить аэрофлоту за безопасность. а в машине еще и спать можно. тот кто согласится с ней
4 недели перебор, но 2 вполне нормально
Когда ты делал это хотя бы раз в жизни до.
Рядом есть нормальная компания, с которой вам кайф
И ты не паникуешь при любой сложности на дороге.
Иначе это нервотрепка и испорченный отпуск
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.05.2026 10:52

ну конечно))) сам выбирает. только чел с мозгами не исключает вероятнлсть дтп по вине жругого участника, а при такой нагрузке то и сам становится гранатой на дороге.
Ну, если спать нормально, и отдыхать по дороге, то это мало чем отличается от обычной жизни. Вместо работы — рулишь.
Я раньше в день по 4 часа рулила в день с работы на работу по жутким пробкам
Это был перегруз.

А тут просто в обычном темпе своем едешь и останавливаться на посмотреть, отдохнуть, поесть.
Конечно, надо к этому склонность иметь. Но в целом, не такой уж и напряг, особенно, если водить любишь
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Мне напомнило очень тему Танюши Подольской, когда она собиралась на машине в Болгарию и внезапно тут узнала, что туда нужна визаsmile_rt_40.png)
В отношениях

Ну, если спать нормально, и отдыхать по дороге, то это мало чем отличается от обычной жизни. Вместо работы — рулишь. Я раньше в день по 4 часа рулила в день с работы на работу по жутким пробкам Это был перегруз. А тут просто в обычном темпе своем едешь и останавливаться на посмотреть, отдохнуть, поесть. Конечно, надо к этому склонность иметь. Но в целом, не такой уж и напряг, особенно, если водить любишь
если тв попал в ДТП в Москве или колесо пробило , то ты вышел и поехал на трамвае к себе домой под одеялко.

Чего не сделаешь на трассе Москва - Стамбул. нет ну сделаешь, но за цену Рейса аэрофлота Москва- Фиджи и обратно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр