Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Доедет ли хомяк до Стамбула на электричке
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Мне напомнило очень тему Танюши Подольской, когда она собиралась на машине в Болгарию и внезапно тут узнала, что туда нужна виза)
а я вспомнила как она поехала машину покупать в Армению и внезапно узнала что оказывается нужны деньги)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
если тв попал в ДТП в Москве или колесо пробило , то ты вышел и поехал на трамвае к себе домой под одеялко. Чего не сделаешь на трассе Москва - Стамбул. нет ну сделаешь, но за цену Рейса аэрофлота Москва- Фиджи и обратно.
Ну, у меня корд лопнул на трассе Будапешт- Белград. Колесо целое- машину ведёт вправо. Ситуация осложнялась тем, что простые парни в венгерских автосервисах по- английски ваааще никак. А я по- венгерски. Ничего, тихонечко дотянула до Сербии, там я хоть могу объясниться.
А в Эстонии в каком- то поле не заметила ямку. И попала туда колесом. Машина, реально, встала торчком. Ничего, пошли на какой- то хутор, нашли мужика с трактором. Есть, что вспомнить)
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну, у меня корд лопнул на трассе Будапешт- Белград. Колесо целое- машину ведёт вправо. Ситуация осложнялась тем, что простые парни в венгерских автосервисах по- английски ваааще никак. А я по- венгерски. Ничего, тихонечко дотянула до Сербии, там я хоть могу объясниться. А в Эстонии в каком- то поле не заметила ямку. И попала туда колесом. Машина, реально, встала торчком. Ничего, пошли на какой- то хутор, нашли мужика с трактором. Есть, что вспомнить)
а что они колесо не видят чтоли?)

а что они колесо не видят чтоли?)
Так колесо целое визуально. Это на каком- то рентгене колесном увидели.
Пантомимой мне объяснить проблему венграм не удалось)))
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ну, у меня корд лопнул на трассе Будапешт- Белград. Колесо целое- машину ведёт вправо. Ситуация осложнялась тем, что простые парни в венгерских автосервисах по- английски ваааще никак. А я по- венгерски. Ничего, тихонечко дотянула до Сербии, там я хоть могу объясниться. А в Эстонии в каком- то поле не заметила ямку. И попала туда колесом. Машина, реально, встала торчком. Ничего, пошли на какой- то хутор, нашли мужика с трактором. Есть, что вспомнить)
97 год, январь.
Я в командировке во Франции. Со мной в машине водитель ( по -французски ни бум-бум, наш был и старенькая бухгалтер)
На трассе Париж-Бордо заехали не туда, и какие к чертям навигаторы, бумажные атласы, где масштаб рисовал видно клошар после бутылки просроченного мерло.
Застряли в грязи, у чьего-то виноградника, машина провалилась всеми колесами, вылезли толкать- уделались.
Сотовых не было.
В итоге я голосовала на трассе, то еще зрелище, чтоб кого-то остановить и попросить трос.
Трос я не знала как , говорила буквально - железная веревка.
Никто не согласился помочь.
Потом меня осенило- направила с запиской к отелю другую машину, заплатив водителю( хорошо не уехал, зажав франки), и наши ребята уже приехвли и нас вытолкали.

Это я к чему? Что никто не застрахован ни от чего, и надо все просчитывать, все возможные риски заранее, особенно если едешь без языка хз когда и одна.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 29.05.2026 11:50
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

А я декабре разбил машину. Высота 1_700 м, до ближайшего города 250 км. До ближайшей деревни 35 км. На борту беременная женщина. И что? Да и ничего, выбрались, меня лишили прав на полгода, 2_500 USD на штрафы, эвакуатор и ремонт, и что? Жизнь продолжается.

Автопутешествие это не по городу в пробке стоять. Как и на поезде в чужом городе не на метро у себя. Везде есть риски, их нельзя обнулить, но можно принять.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 29.05.2026 11:53
В отношениях

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
А я декабре разбил машину. Высота 1_700 м, до ближайшего города 250 км. До ближайшей деревни 35 км. На борту беременная женщина. И что? Да и ничего, выбрались, меня лишили прав на полгода, 2_500 USD на штрафы, эвакуатор и ремонт, и что? Жизнь продолжается. Автопутешествие это не по городу наяривать. Как и на поезде в чужом городе не на метро у себя. Везде есть риски, их нельзя обнулить, но можно принять.
это в какой стране?

Сказка, Россия, Москва писала:
97 год, январь. Я в командировке во Франции. Со мной в машине водитель ( по -французски ни бум-бум, наш был и старенькая бухгалтер) На трассе Париж-Бордо заехали не туда, и какие к чертМ навигаторы, бумажные атласы, где масштаб рисовал видно клошар после бутылки просроченного мерло. Застряли в грязи, у чьего-то виноградника, машина провалилась всеми колесами, вылезли толкать- уделались. Сотовых не было. В итоге я голосовала на трассе, то еще зрелище, чтоб кого-то остановить и попросить трос
До всем известных событий я, моя собака и моя аэрофобия ездили на машине в Болгарию, Македонию, Сербию. Я была одна. И мне это очень нравилось. Теоретически, я не вижу проблем доехать до Стамбула, если есть время и деньги.
Но если сюда добавить какую- то мутную Теслу, которая толь на ходу, толь без колёс, электромобиль, который хрен знает, где заряжать и малолетних детей.....то ну его на фиг.

это в какой стране?
В Грузии.
В отношениях

В Грузии.
за что такой штраф то...

за что такой штраф то...
За ДТП, за покидание места ДТП, за эвакуацию и ремонт машины. Это общая сумма.
В отношениях

За ДТП, за покидание места ДТП, за эвакуацию и ремонт машины. Это общая сумма.
ааа. понятно, тогда норм...
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

До всем известных событий я, моя собака и моя аэрофобия ездили на машине в Болгарию, Македонию, Сербию. Я была одна. И мне это очень нравилось. Теоретически, я не вижу проблем доехать до Стамбула, если есть время и деньги. Но если сюда добавить какую- то мутную Теслу, которая толь на ходу, толь без колёс, электромобиль, который хрен знает, где заряжать и малолетних детей.....то ну его на фиг.
Я всю Европу на поездах и автостопах проехала, но просчитывала все от и до, из серии: если этот поезд не поедет и сломается, будут деньги на такси.

В Стамбуле я была зимой 2020,тогда я увидела жесть на дорогах, и если честно я не знала, что офис Теслы только в Стамбуле есть)
Мне казалось где-то в Сербии было бы логичней)

Вот где заправки в Белграде- я знаю.
У нас лисян машина, гибрид электрички и бензина и спокойнее знать, что если вдруг электричество йок, доедешь все равно.

Я не уверен в пригодности электромобиля для путешествий если честно, а вот для города и дачи это прекрасное решение. Но это мо? личное мнение. Я заливаю 60 литров бензина и знаю, что сутки стояния на Ларсе мне не критичны, да и заправка хоть какая-то да в пределах 400 км найд?тся.

PS. В Грузии Tesla активно используются в качестве такси. Выходит их здесь и обслуживать должны. Но грузинские сервисы я бы рекомендовал с осторожностью. Россиянам этого пофигизма и утилитарности не понять.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 29.05.2026 12:16
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я не уверен в пригодности электромобиля для путешествий если честно, а вот для города и дачи это прекрасное решение. Но это мо? личное мнение. Я заливаю 60 литров бензина и знаю, что сутки стояния на Ларсе мне не критичны, да и заправка хоть какая-то да в пределах 400 км найд?тся. PS. В Грузии Tesla активно используются в качестве такси. Выходит их здесь и обслуживать должны. Но грузинские сервисы я бы рекомендовал с осторожностью. Россиянам этого пофигизма и утилитарности не понять.
А кстати!!!! Грузия ближе чем Стамбулsmile_rt_40.png)) я так понимаю, проблема в доках... Мб их и купить просто дешевле, по фото, чем гонять куда то...

Сервисов и тут наверное полноsmile_rt_40.png
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

если тв попал в ДТП в Москве или колесо пробило , то ты вышел и поехал на трамвае к себе домой под одеялко. Чего не сделаешь на трассе Москва - Стамбул. нет ну сделаешь, но за цену Рейса аэрофлота Москва- Фиджи и обратно.
С вашей логикой я согласна ))
Правда, имею недавний опыт 3-часового стояния на мкаде из-за пробитого колеса.
На трамвайчике не уедешь.
И даже мне был там страшновато
А автору темы есть о чем подумать,
Но она же летать боится. Это ни с какими деньгами не сравнить. Страшно и все тут
Еще ж надо чот там обновить в Стамбуле
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Я думала зикр это прям крутая тачка, она же вроде гибрид. Так то я никуда не спешу. Недели 3 конечно впечатляет. я думала дней 5 максимум . С ночлега и по пути нормальными
Зикр - это марка. В последнее время они переходят на гибриды. Речь идёт о чистой электричке. На мой взгляд для дальних поездок или в качестве универсальной машины намного лучше классический ДВС или бензин. Электричка - это если на небольшие расстояния, по городу и то при условии свободной доступности к разетке.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Господи... У тебя прав нет, а ты собралась в Турцию... Тебе спросить за сервис тут? Ты ради этого собралась в Турцию? Если не совместить отдых, то я бы не поехала и искала бы варианты тут, наверняка они есть... У свекра гибрид, но хочешь мужа спрошу? У друзей друзей были электрички...
Да, спроси за прошивки пожалуйста и где не испортят. А то так напрошивают что вообще кирпич получится. И в Москве и МО где ее подлечить если что
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Да, спроси за прошивки пожалуйста и где не испортят. А то так напрошивают что вообще кирпич получится. И в Москве и МО где ее подлечить если что
Кидай в личку данные машинки и свой тел, я перекину друзьям
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Опека потом задолбает. Ни в жизнь бы не рискнула на такое мероприятие. В Турцию на машине, у самой нет прав и навыков вождения, с детьми, с чужим мужчиной за рулем, на наследуемой машине, где собственник ребёнок. 🤦‍♀️🤪 Нужно как-то решить все эти вопросы (ТО, сертификаты) по-другому.
А нормальную машину - вообще такое одобрит или нет, как думаешь? А то так и будем на самокатах ездить . Простенькую самую , но чтоб 5 человек влезло. Я вот подумала, продадим и все,а на машину это я не знаю когда наскребем . Никогда точнее
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр