Ну, у меня корд лопнул на трассе Будапешт- Белград. Колесо целое- машину ведёт вправо. Ситуация осложнялась тем, что простые парни в венгерских автосервисах по- английски ваааще никак. А я по- венгерски. Ничего, тихонечко дотянула до Сербии, там я хоть могу объясниться.
А в Эстонии в каком- то поле не заметила ямку. И попала туда колесом. Машина, реально, встала торчком. Ничего, пошли на какой- то хутор, нашли мужика с трактором. Есть, что вспомнить)
97 год, январь.
Я в командировке во Франции. Со мной в машине водитель ( по -французски ни бум-бум, наш был и старенькая бухгалтер)
На трассе Париж-Бордо заехали не туда, и какие к чертям навигаторы, бумажные атласы, где масштаб рисовал видно клошар после бутылки просроченного мерло.
Застряли в грязи, у чьего-то виноградника, машина провалилась всеми колесами, вылезли толкать- уделались.
Сотовых не было.
В итоге я голосовала на трассе, то еще зрелище, чтоб кого-то остановить и попросить трос.
Трос я не знала как , говорила буквально - железная веревка.
Никто не согласился помочь.
Потом меня осенило- направила с запиской к отелю другую машину, заплатив водителю( хорошо не уехал, зажав франки), и наши ребята уже приехвли и нас вытолкали.
Это я к чему? Что никто не застрахован ни от чего, и надо все просчитывать, все возможные риски заранее, особенно если едешь без языка хз когда и одна.