Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Помогите люди добрые... Сами мы не местные)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
38
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Отсюда вопрос… что не так с воспитанием и культурным наследием у москвича?)))
Потому что современный москвич, на самом деле китаец JAC sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Вот почему, вы приезжайте , а москвичей не любите?
Потому что это единственный успешный успех в их жизни - приехать жить в Москву.

К счастью, только часть приехавших таких. Вижу по дому, в котором купила квартиру. Есть нормальные, адекватные люди, которые спокойно живут, развиваются (и таких большинство). А есть такие, которых хлебом не корми, любят подчеркивать, что москвичи - гнилой народ.

Думаю, тяжело им будет здесь жить. Самое смешное, что это их выбор - не развивать свой родной регион (хотя на это способны единицы), а жить с ненавистными москвичами и вносить ежедневный вклад в развитие Москвы.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 05:26
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
А в Питере переезд в Москву считается грехопадением
Много в Питере коренных петербуржцев после блокадного Ленинграда? Думаю, нет. Приехавших в Питер из регионов уже давно в разы больше, чем коренных питерцев. Питер уже давно культурной столицей (если брать людей) не является. Обычные люди, а не культурный код.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 05:23
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

И если тему не сечете .... То и писать не надо... Я не сказал, что люди из других городов и регионов не те..... Я сказал о том, что , многие приезжают и хают ... Вот о чем речь...
Вот сейчас именно из-за ваших действий. И происходит то, о чём тема. Вы говорите одно, а поступаете, как тот который в грязи князь.
Некрасиво.
Инти, Москва, 44 года.

Мне вот интересно... Москвичка под зонтиком.... Правда Москвичка?)))
А вот на неё, бочку не гони.
Даже здесь в комментариях, она уделала, тебя. Всего-то несколькими фразами.
Инти, Москва, 44 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Так ровно такая же ситуация и отношение понаехавших и в Лондоне, и в Нью Йорке, и в Париже. Да где угодно. Там ещё круче все это. Потому что примерно одинаковые качества нужны для всех эмигрантов: наглость, упорство, амбиции, высокая способность к адаптации и т.п. P.S. и да, я тоже из "понаехавших" в свое время. При чем, я не только в Москву "понаезжала", в один только С.-Посад уже третий раз! 🤭😂 И чего это меня чёрт кругами по жизни носит?! И никогда у ме
Мудрая Женщина.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вот, давно стал наблюдать, и делать выводы.Я сам коренной москвич, в полном смысле этого слова. По текущей работе приходится общаться с разными пассажирами ....Приехали, хат наснимали( которые мы им сдаем)))), понтов, как у гуся в бульоне...И чаще и чаще слышу...... Как мне надоела ваша Москва, вечная суета и тд..Я слушаю, делаю выводы, но, понимаю, что мой город деградирует от этих людей.Вот, и на сайте, замечаю, что много людей, приехавших в столицу за лучшей жизнью, а слаще морковки ничего не
Ваш город деградирует от коренных москвичей. Которые квартиры сдают. Сами из себя мало что представляют.
Инти, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не знаю, заграницей в отелях говорят что больше всех пальцы гнут
Если бы
Юличка.
Живя в Германии.
Каждый, новый русский. Всегда говорил, что он из Москвы.
Вот реально. Если немец, или иностранец спрашивает. Даже когда они на работу пробовали устраиваться. Каждый говорит Москва.
Это потом выясняется, что его Москва.
Это какой то Свияжск или Тверь, Кинешма или ещё что-то.
На самом деле, культурных, больше.
Недаром немцы говорят.
Лучше двух русских, чем одного турка или украинца. А раньше говорили так.
Лучше русский на животе, чем англичанин в небе.
Сообщение отредактировал Инти, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 06:11
Инти, Москва, 44 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Блин...горы люблю больше чем секс в следующей жизни в горах рожусь
Любить, люблю, больше чем горы. Хоть в горах и бывал неоднократно.
Но любить в горах, на краю ущелья, я ещё не пробовал. Но готов рискнуть rofl_rt_56.gif
Инти, Москва, 44 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Да нас рать чо там у азиатов чо с переписью делать будем? никто не признаётся больше
Я признаюсь.
Я родился в Зимбабве
Понаехал я.
Инти, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Чё, прям там? В пинджаке идти?
ПиНджак. Сними,
Ты же интеллигент. Рубашка и свитер.
Инти Москва, 44 года.
Сообщение удалено автором 02.06.2026 06:09
Инти, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Кать, я и не в Москве живу)) Я умею прикинуться интеллигентной женщиной, конечно, но происхождение пролетарское, и воспитание тоже)))) Я что хочу сказать, люди есть разные везде, в каждом Гадюкино есть своя интеллигенция, и в каждом крупном городе есть своя гопота) место рождения ещё ничего не гарантирует Тема неприятная, именно это и есть понты московские, считать себя лучше других по причине того что его предки в Москву раньше понаехали))
И не добавить.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

а мне Питер понравился... систер зовет... говорит, переезжай.... но одно дело там бухать, а другое жить и вджобывать....
Сообщение отредактировал Фрол, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 06:35
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
а мне Питер понравился... систер зовет... говорит, переезжай.... но одно дело там бухать, а другое жить и вджобывать....
Питер меньше по площади )
Вджобывать там как раз подозреваю сподручнее)

Или Пермь какая нибудь
Саратов опять же🤷🏼‍♀️

Работала в Благовещенске
До работы 12 минут
Время на жизнь было предостаточно

А не 1,45 - 2,0 в дороге в один конец
Вся личная жизнь в телефоне…)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.06.2026 06:45
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Питер меньше по площади ) Вджобывать там как раз подозреваю сподручнее)
да... я посмотрел... это не мАсква... производства из города не вывели... прям раздолье для рукоприкладства...... один кировский завод чо стоит.... а судовые верфи....
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Да, не могу не согласиться.... Понты..... Но, Вадим, настоящие москвичи не понтуются... Я же про это...
Я помню, что в детстве нас родители учили гордиться тем, что мы родились в СССР. Но гордиться тем, что родились в Москве ... Нет, такому не учили. Вот мы и не понтуемся. Не приучены. Да и зачем? dntknw_rt_60.gif А вообще, всё от воспитания зависит.
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 06:50
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот, давно стал наблюдать, и делать выводы.Я сам коренной москвич, в полном смысле этого слова. По текущей работе приходится общаться с разными пассажирами ....Приехали, хат наснимали( которые мы им сдаем)))), понтов, как у гуся в бульоне...И чаще и чаще слышу...... Как мне надоела ваша Москва, вечная суета и тд..Я слушаю, делаю выводы, но, понимаю, что мой город деградирует от этих людей.Вот, и на сайте, замечаю, что много людей, приехавших в столицу за лучшей жизнью, а слаще морковки ничего не
Даже такой вопрос «вы зачем пишете наш ненавистный вам город около своего имени, будучи сами в императорских МЫТИЩАХ»!
Ты в лагере был? Пионерском
Там же у них с молоком уже
Оооо Москва
Не у всех конечно
Но у многих было даже тогда
Город другой , да стал
Была большая деревня, а теперь многонациональный мегаполис
Современный и огромный
Надо встроиться или переехать , сдав достигаторам жилье
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Сие есть последствия законов мироздания. Не нравятся понаехавшие? Переедете в Нью Васюки. А нелюбовь народа к москвичам... Так именно эти понаехавшие и создают образ москвича.
Мы то, местные, знаем цену образу и своего за км видим по глазам
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Жизнь горожанина отличается от жизни человека из провинции. Она дороже. Это сказывается на характере человека, на его манерах.
И провинциалов это шокирует, потому что там люди проще. У них уверенность в себе по другому проявляется, как правило, это родственники и если есть имущество. И тут они без всего этого оказались в Москве. Отсюда понты, чтобы втесаться и чувствовать себя принятым.
Но вы тоже своим поведением свою лепту вносите: провинциалам часто (особенно на первых порах) платят меньше, хотя стараются и работают они больше. На их фоне у многих из вас начинается зависть и конкуренция. Потому что вам, чтобы удержать позиции, тоже надо пахать уже не в полсилы, а в полную.
Пресловутый жилищный вопрос. Человек, решившийся на переезд более гибкий. И условия в тех хатах, что вы им сдаёте, часто лучше, чем у ленивого/инертного москвича, который сидит со своими родственниками и ничего в своей жизни без них изменить не может.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр