Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Рудольф, а ты лично то с фермерами сталкивался? Что они говорят? Какая разница между джондиром и допустим кировцем или ростсельмашем?
Не мне вопрос
Но,отвечу
Кировец,Ростсельмаш-через два дня поедет
Джон-Дир- месяца через три,может и больше.
Стекло,лобовое,полгода ехало,а может и пехом шло.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Рудольф, Москва, м. Ясенево писал:
Это да, но если посмотреть, на каком оборудовании каких фирм это производится. Я люблю химию, интересовался этим. Это как гордиться тем, что ты вышиваешь на немецкой швейной машинке. Конечно, сама эксплуатация современных станков требует больших компетенций, и слава богу, что они в нашей стране есть. Это очень сложно, я каждый день на работе это вижу. Но станки-то импортные.
А это спасибо твоим этимдвум из какой-то темы, о которых ты отзывался как о золотых правителях) при них все технологии и были слиты в унитаз dntknw_rt_60.gif и технологии и мозги...
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

Рудольф, а ты лично то с фермерами сталкивался? Что они говорят? Какая разница между джондиром и допустим кировцем или ростсельмашем?
В соцсетях общался. Говорят, что Дир всегда работает, а Кировец подешевле, но проблемы. Да и я сам писал модели дизельных двигателей для симуляторов, там действительно, МАЗ - проблемный, Тойота - нет.

А это спасибо твоим этимдвум из какой-то темы, о которых ты отзывался как о золотых правителях) при них все технологии и были слиты в унитаз и технологии и мозги...
Мозги были слиты при путене, после начала войны. И даже до этого. Я много рассказывал об этом. Это я тут остался, потому что мне 56 лет. А кто помоложе - те все свалили.
Павел, Бийск, 62 года.

В соцсетях общался. Говорят, что Дир всегда работает, а Кировец подешевле, но проблемы. Да и я сам писал модели дизельных двигателей для симуляторов, там действительно, МАЗ - проблемный, Тойота - нет.
Может стОит иногда и почитать что то?
Тот же МАЗ,не помню цифр,который Тополь таскал,вроде за200 литров на 100 км.
Только,он то-105 тонн,а Тойота-1.5..
Вышло,что он экономичнее.
Таша, Москва, 44 года.

И кировцы пашут и Ростсельмаш убирает, и местные удобрения работают... Когда плюсом имеется в наличии толковый агроном и грамотные специалисты...
Таша, Москва, 44 года.

Мозги были слиты при путене, после начала войны. И даже до этого. Я много рассказывал об этом. Это я тут остался, потому что мне 56 лет. А кто помоложе - те все свалили.
Ты можешь рассказать всё что угодно) однако от этого ничего не изменится у людей, способных мыслить когнитивно)

Павел, Россия, Бийск писал:
полгода ехало
Так и нам печатные платы с электроникой едут два месяца из Китая. Представляете, с таким лагом работать в КБ? А до войны было за неделю, и в Москве. Не туда Вы смотрите, друг..
Павел, Бийск, 62 года.

Так и нам печатные платы с электроникой едут два месяца из Китая. Представляете, с таким лагом работать в КБ? А до войны было за неделю, и в Москве. Не туда Вы смотрите, друг..
Так,до санкций и было.

Ты можешь рассказать всё что угодно) однако от этого ничего не изменится у людей, способных мыслить когнитивно)
Я работаю ведущим инженером в КБ и точно умею думать когнитивно. Проблемы могут быть только у Вас. Это не моё sad_rt_40.png
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Если об экономике,то я сам работал программистом в ЦЭМИ РАН в переходное время. Гайдара, Ясина, Явлинского сам лично видел. Гайдар был неприятным человеком, но совестливым, потому спился и помер в 53 года. А нашу страну разворовали совсем другие люди. Который сейчас путенские. Сейчас для фсб отжать бизнес - норм. Мы уже не чувствуем, насколько это незаконно.
Вообще-то те которые путнские они тех которые ельцинские сменяли постепенно уже сильно после 2000го, мало того, это вообще разные кланы в принципе. А то что Горбачев искренне верил в то что творит правильное - есть ли оправдание дураку? Есть ли оправдание Гайдару и его команде, наплевавших на судьбы миллионов и проведя свои реформы. У Вас очевидно свой взгляд, но Вы смотрите, мне кажется, из своего окошка без серьезного исследования мира помимо этого окошка. Ну хотя бы давайте начет множественных реформ Хрущева, которые вводились хаотично, убившие артели и как-раз и породившими суровый дефицит и полную подконтрольность экономики идеологемам, убившие ее в итоге, или горбачевские реформы, открывшие ворота коррупции и выводу денег в нал через НТЦ (отличный пример - Ходорковский) или безумная гласность, обрушившаяся на бедный советский народ. Политологи и экономисты, академические умы, бьются в серьезнейших научных работах по этим вопросам, а Вы руководствуетесь личным впечатлением.

А интересная идея. Я им правда завтра позвоню, и скажу: знаете, Солнечная Белка мне посоветовала позвонить вам для консультации. Что ответят - завтра напишу
Они сразу позовут к себе с ночевкой
Таша, Москва, 44 года.

Я работаю ведущим инженером в КБ и точно умею думать когнитивно. Проблемы могут быть только у Вас. Это не моё
Почему то вспомнились эти...осуждающие репрессии писателей в своё время .. тоже уверяли что мыслят когнитивно и дальновидно...
А ты чо остался то здесь, раз была возможность слинять? blink_rt_40.gif
Павел, Бийск, 62 года.

Я работаю ведущим инженером в КБ и точно умею думать когнитивно. Проблемы могут быть только у Вас. Это не моё
КБ- это конструкторское бюро?
Интересно,чего вы там конструирует.
Павел, Бийск, 62 года.

Почему то вспомнились эти...осуждающие репрессии писателей в своё время .. тоже уверяли что мыслят когнитивно и дальновидно... А ты чо остался то здесь, раз была возможность слинять?
Ну,Вы,блин даёте!!
Патриоты перевелись что ль?

Павел, Россия, Бийск писал:
Так,до санкций и было.
Ну да. Сейчас в Китае примерно 2/3 фирм соблюдают американские санкции, треть - нет, но с ними сложно договориться. А европейские или японские комплектующие поставить в медтехнику уже совсем невозможно. Спасибо вождю! Зато, у нас ценности истинно православные.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Спасибо горбачу, всю нашу сортовую селекцию им в "банк" слил нахер с правами, а мы теперь покупаем под их названиями в розницу.
Да и при ельцине очень многое сливали на запад. Отец работал на опытно-механическом заводе, они дважды подряд получили золотую медаль вднх за металлорежущий станок какой-то крутой. При ельцине директор сделал быстро дочку в Израиле, перевез туда уникальное оборудование, а потом дочку обанкротил. Завод остался в Питере со старым хламом.
Та же история про все высокотехнологические производства. НПО Аврора, на которое я пришел в 2000м, производящее судовую автоматику, в том числе и ядерных реакторов подлодок, выживало только за счет инозаказов (китай, индия, алжир), которые директор пробивал сам, государство просто бросило предприятие. И когда где-то с 2005 года стали восстанавливать судостроение, оставшиеся специалисты, сохраненные этими заказами, очень пригодились
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Бывают мозги без души и совести, слышала о таком и раньше.
Пеньковские и Резуны бывают, да. А помельче гнилушки им завидуют.

Это да, но если посмотреть, на каком оборудовании каких фирм это производится. Я люблю химию, интересовался этим. Это как гордиться тем, что ты вышиваешь на немецкой швейной машинке. Конечно, сама эксплуатация современных станков требует больших компетенций, и слава богу, что они в нашей стране есть. Это очень сложно, я каждый день на работе это вижу. Но станки-то импортные.
Ну так получается что претензии у Вас в духе "у нас все должно быть лучшее". Это погубило союзную экономику, это глупо. Ключевые технологии, возможно да, но то что можно купить - покупается лучшее на рынке. Штаты закупают тайваньские процы, сделанные на голландских литографах, и при этом тайвань никогда не построит свой самолет (думаю и подлодку тоже).
Павел, Бийск, 62 года.

Ну да. Сейчас в Китае примерно 2/3 фирм соблюдают американские санкции, треть - нет, но с ними сложно договориться. А европейские или японские комплектующие поставить в медтехнику уже совсем невозможно. Спасибо вождю! Зато, у нас ценности истинно православные.
Вон чего!
А,китайская техника,через Вьетнам поставляется в Россию?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр