Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

Павел, Россия, Бийск писал:
КБ- это конструкторское бюро? Интересно,чего вы там конструирует.
НПП Витязь, вентиляторы конструируем. https://nppvityaz.ru/
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Почему то вспомнились эти...осуждающие репрессии писателей в своё время .. тоже уверяли что мыслят когнитивно и дальновидно... А ты чо остался то здесь, раз была возможность слинять?
А понимал, что баварское быстро кончится, дальше унитазы мыть и новую родину безнаказанно не обосрать.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Павел, Россия, Бийск писал:
Ну,Вы,блин даёте!! Патриоты перевелись что ль?
Патриоты не надрачивают на предателей и райскую заграницу.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Рудольф, Москва, м. Ясенево писал:
Это да, но если посмотреть, на каком оборудовании каких фирм это производится. Я люблю химию, интересовался этим. Это как гордиться тем, что ты вышиваешь на немецкой швейной машинке. Конечно, сама эксплуатация современных станков требует больших компетенций, и слава богу, что они в нашей стране есть. Это очень сложно, я каждый день на работе это вижу. Но станки-то импортные.
Так они импортные от того что Ваш любимый совестливый Гайдар обвалил российский рынок тяжелого машиностроения, допустив на него конкурентов по принципу рыночек порешает. Основы протекционизма вспомните, для чего оно вообще, весь мир пошлины ограничительные вводят чтобы защищать свое. Лавинообразный эффект, разрушение экономики убило спрос на тяжелое машиностроение. И чтобы его возродить рыночными методами, нужен внутренний рынок размером с китайский
Татьяна, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да и при ельцине очень многое сливали на запад. Отец работал на опытно-механическом заводе, они дважды подряд получили золотую медаль вднх за металлорежущий станок какой-то крутой. При ельцине директор сделал быстро дочку в Израиле, перевез туда уникальное оборудование, а потом дочку обанкротил. Завод остался в Питере со старым хламом. Та же история про все высокотехнологические производства. НПО Аврора, на которое я пришел в 2000м, производящее судовую автоматику, в том числе и ядерных реактор
Да, именно. Но начало было положено горбачом, орденоносцем мальтийского ордена.
Второй СССРовский это Саакашвили. И третий есть.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 03.06.2026 02:52
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
А понимал, что баварское быстро кончится, дальше унитазы мыть и новую родину безнаказанно не обосрать.
Погоди) может что то придумает grin-ast_rt_40.gif выкрутится)

Мозги были слиты при путене, после начала войны. И даже до этого. Я много рассказывал об этом. Это я тут остался, потому что мне 56 лет. А кто помоложе - те все свалили.
То есть утечка до 2000 не имела место? Пик к 2000му, если чо. Да, сейчас война. Вы можете спорить о ее оправданности или нет, но тут не в экономике вина, санкции как никак чудовищные. А при Путине - это блин с 2000 года. 22 года она была небольшая
Таша, Москва, 44 года.

Так они импортные от того что Ваш любимый совестливый Гайдар обвалил российский рынок тяжелого машиностроения, допустив на него конкурентов по принципу рыночек порешает. Основы протекционизма вспомните, для чего оно вообще, весь мир пошлины ограничительные вводят чтобы защищать свое. Лавинообразный эффект, разрушение экономики убило спрос на тяжелое машиностроение. И чтобы его возродить рыночными методами, нужен внутренний рынок размером с китайский
Вот ты ведущий инженер КБ? Нет? Ну а чо тогда лезешь рассуждать? sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Москва, 45 лет.

Должно быть НКВД, должно. Иначе эти крысы нас изнутри сожрут просто.

Я работаю ведущим инженером в КБ и точно умею думать когнитивно. Проблемы могут быть только у Вас. Это не моё
Так к кому претензии что нашу электронику убили при ельцине? Сейчас например закуплпи у китайцев технологии на 12-нм техпроцесс
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Должно быть НКВД, должно. Иначе эти крысы нас изнутри сожрут просто.
Не,не НКВД.
СМЕРШ пора возрождать.

Вот ты ведущий инженер КБ? Нет? Ну а чо тогда лезешь рассуждать?
Я всего лишь был ведущим инженер-программистом НПО, занимавшегося судовой автоматикой. Делал ПО для проектирования аппаратуры. И все проблемы импортозамещения у меня проходили перед глазами. И уж точно не вина Путина что он пришел на выжженную землю
Так же я видел сколько бабла государство вливало чтобы хотя бы модернизировать убитый за 10 лет парк (ПО, станки), да, покупалось импортное, потому что свое нужно было ждать лет 10-15, а корабли нужно было делать сейчас (флот не заказывал или не оплачивал новые корабли почти все 90е, они тупо изнашивались и устаревали без замены.

Небольшая историческая справка. При ельцине были заключены соглашения о разделе продукции, по окоторым фактически природные ресурс уходили через СП за границу практически даром. Путин с 2003 кажется года разрывет почти 200 соглашений (длится это года 2). С 2005 года в судостроение потекли государственные деньги (модернизация производства, заказы). Совпадение?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.06.2026 03:01

Про хорошее отечественное ПО, типа Ворда, которое было на момент начала 90х вполне конкурентоспособным,рассказывал кажется Ашманов (или кто-то из тех кто близок к становлению ИТ в РФ), как и наша ВТ, и что мировые ИТ-гиганты просто караванами заносили в нужные кабинеты бабло чтобы государство закупило импортные технологии
Таша, Москва, 44 года.

Я всего лишь ведущий инженер-программист НПО, занимавшегося автоматикой. Делал ПО для проектирования аппаратуры. И все проблемы импортозамещения у меня проходили перед глазами. И уж точно не вина Путина что он пришел на выжженную землю Так же я видел сколько бабла государство вливало чтобы хотя бы модернизировать убитый за 10 лет парк (ПО, станки), да, покупалось импортное, потому что свое нужно было ждать лет 10-15, а корабли нужно было делать сейчас (флот не заказывал или не оплачивал новые к
Не повезло тс) он думал что один самый умный sarcastic_rt_50.gif завязывай те, о политике и религии тут не спорят- наказуемо))
И да, ты прав во всём, но это Рудольфу не важно, он не побеседовать пришёл girl-dance_rt_72.gif

Не повезло тс) он думал что один самый умный завязывай те, о политике и религии тут не спорят- наказуемо)) И да, ты прав во всём, но это Рудольфу не важно, он не побеседовать пришёл
Я про это первым комментом написал, но смотрю тема не сносится, разум вскипел от возмущения smile_rt_40.png
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

Вообще-то те которые путнские они тех которые ельцинские сменяли постепенно уже сильно после 2000го, мало того, это вообще разные кланы в принципе. А то что Горбачев искренне верил в то что творит правильное - есть ли оправдание дураку? Есть ли оправдание Гайдару и его команде, наплевавших на судьбы миллионов и проведя свои реформы. У Вас очевидно свой взгляд, но Вы смотрите, мне кажется, из своего окошка без серьезного исследования мира помимо этого окошка. Ну хотя бы давайте начет множественны
Экономику завалил не Гайдар (он у власти был недолго), а те, кто были до него - Абалкин, Павлов, из нашего же ЦЭМИ. Я в политике мало понимаю, смотрю на отношения с женщинами. У Горбачёва- хорошая жена, у Ельцина - плохая, у Навального - прекрасная, у Путена.. как мне говорила моя бывшая жена Света в 2000-м году:- Рудольф, как эту скользкую мразь с рыбьими глазами могут любить женщины, что ты думаешь об этом?

Зацепил он меня, мои любимые исторические темы smile_rt_40.png

Я в политике мало понимаю, смотрю на отношения с женщинами
"Я в политике мало понимаю, смотрю на отношения с женщинами"
Ноу комментс
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.06.2026 03:07

Экономику завалил не Гайдар (он у власти был недолго), а те, кто были до него - Абалкин, Павлов, из нашего же ЦЭМИ. Я в политике мало понимаю, смотрю на отношения с женщинами. У Горбачёва- хорошая жена, у Ельцина - плохая, у Навального - прекрасная, у Путена.. как мне говорила моя бывшая жена Света в 2000-м году:- Рудольф, как эту скользкую мразь с рыбьими глазами могут любить женщины, что ты думаешь об этом?
Гайдар оставался идеологом всего правого движения. прочно подпиравшего ельцина.
Таша, Москва, 44 года.

Я про это первым комментом написал, но смотрю тема не сносится, разум вскипел от возмущения
Вот тема не сносится - тоже наводит на мысли umnik2_rt_46.gif но рано утром мыслить- это не моё sarcastic_rt_50.gif идём к Диме, титьки его мамки обсуждать sarcastic_rt_50.gif он там тему запилил, позорящую петербуржцев girl-haha_rt_70.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр