Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наталия, Италия, Рим писала:
Наташенька, так плохо без мамочки и папочки
Обняла.
Я сама без мамы никак не научусь жить.
Все не те попытки.
Но уверена, что с небес и твоя мама и твой папа, и моя мамочка смотрят, оберегают и гордятся.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Замечательная идея и прекрасная тема! Своих бабушек не застала. Да и фотографии сохранились только маминой мамы - Александры. К сожалению её рано не стало. Дедушка больше не женился и один подымал детей. Часто рассказывал о ней и с его слов она представлялась мне необыкновенной женщиной.
Красота у тебя по роду, это сразу видно.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наташенька, так плохо без мамочки и папочки
mishka.gif mishka.gif mishka.gif
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Обняла. Я сама без мамы никак не научусь жить. Все не те попытки. Но уверена, что с небес и твоя мама и твой папа, и моя мамочка смотрят, оберегают и гордятся.
mishka.gif
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Таня, ты так на бабушку похожа !
Спасибо!
Самое интересное, что тоже самое сказала и дочка)
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Для Сказка, Россия, Москва:

Спасибо, Наташа give-rose_rt_60.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Мою бабушку, мамину маму, тоже звали Галиной. Меня назвали в честь нее, вернее, не совсем в её честь, а дело было так. У неё день рождения был 20 марта, а я родилась 22-го, в воскресенье. Она с подругами праздновала свой день рождения в тот день. Кто-то на празднике спел какую-то песню про Галину, когда им сообщили радостную весть, что родилась девочка. И они все решили меня так назвать, хотя родители до этого планировали назвать Евгенией.
Практически всё детство я провела с этой моей бабушкой. Для второй бабушки, папиной мамы, я была всего лишь "внучка N14", и мы виделись с ней редко, хотя жили в каких-то 20 км. А вот с "моей бабушкой" я провела всё детство. Она была мне очень дорога. Мы вместе с ней ездили в поездки (в разные города к родственникам), ходили в гости к её друзьям.
У неё была какая-то тайна, которую она никому так и не рассказала. Она была невероятно добрым, честным и душевным человеком, прожила долгую, трудную, но счастливую жизнь, умерла в 86 лет, 20 лет назад в Рождество.

[смайлик]
Моя мамочка cray_rt_40.png
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мою бабушку, мамину маму, тоже звали Галиной. Меня назвали в честь нее, вернее, не совсем в её честь, а дело было так. У неё день рождения был 20 марта, а я родилась 22-го, в воскресенье. Она с подругами праздновала свой день рождения в тот день. Кто-то на празднике спел какую-то песню про Галину, когда им сообщили радостную весть, что родилась девочка. И они все решили меня так назвать, хотя родители до этого планировали назвать Евгенией. Практически всё детство я провела с этой моей бабушкой.
Моя мама тоже Галина и она ушла на Крещение.
Говорят, очень светлые люди так покидают этот мир.

Более того, моя бабушка Агафья стеснялась суоего имени и представлялась тоже Галиной.
И мой папа долго был уверен, что его теща Галина Анисимовна)

Галя, спасибо за твой рассказ!
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Моя мамочка
Улыбкой вы очень похожи!
А это уже Адель?

Улыбкой вы очень похожи! А это уже Адель?
Да .

Моя мама тоже Галина и она ушла на Крещение. Говорят, очень светлые люди так покидают этот мир. Более того, моя бабушка Агафья стеснялась суоего имени и представлялась тоже Галиной. И мой папа долго был уверен, что его теща Галина Анисимовна) Галя, спасибо за твой рассказ!
Наташа, ничего себе! 😲 Как интересно! ❤️

Улыбкой вы очень похожи! А это уже Адель?
Наташенька, спасибо тебе за такую добрую и теплую для души тему mishka.gif
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Добрый вечер! .Вспомните своих бабушек.
Наталья, добрый вечер!
Спасибо за душевную тему.
Я видел и помню всех своих бабушек.
Всегда в веселые и добрые.
Одна родилась в Московской области, была директором школы и преподавателем биологии и химии...
Очень любила свой огород, все лето были у нее в поселке городского типа...
Со второй бабушкой встретился всего 20 лет назад - очень большое расстояние
(Видел и раньше, лет 40 назад)
Зато очень быстро наверстал время.
Часто был у них в доме,
Когда ей понадобилась помощь, в лечении рака, (врач сначала "списала" её и потом после общения с ней, направила в районый центр) нашли время и поехали одним днём (я, сестра отца и бабушка), в итоге все обошлось лекарствами и временем...
Из самых теплых воспоминаний, как она под самый вечер, всегда готовила калачи мне в дорогу, в Москве ел их в течении нескольких недель не теряя своей свежести и вкуса...
, какой теплотой и любовью были они приготовлены.
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2026 20:31
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наташенька, спасибо тебе за такую добрую и теплую для души тему
На здоровье,милая тезочка.

Я рада, что многим зашло.
Хоть от вечных форумских" войн" оторыаться и вспомнить хорошее и доброе.

Расскажу тогда и я о своей маме. В январе было 2 года, как она стала ангелом. Пост скоро удалю. К сожалению, тут есть очень нечистоплотные " пони", не хочется наизнанку душу поэтоиу. Сегодня ровно два года как на этой грешной земле нет моей мамы. Прекрасного человека, врача от Бога, замечательной жены, мамы, бабушки. Слезы текут, никуда не деться, но я и улыбаюсь, вспоминая хорошее и светлое. Как я один раз была одна дома, и звонок в дверь. Я открываю, а на пороге артист Олег
Просто невероятная история! 🙏❤️???? Очень трогательно! ❤️❤️❤️
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наташа, ничего себе! 😲 Как интересно! ❤️
Ты уже про удаленный пост? Спасибо, Галя!
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Вспомните своих бабушек. Ту, чьи руки пахли сдобой, ту, которая лечила разбитые коленки, ту, что любила просто потому, что по-другому никак.Я прошу вас, друзья: покажите своих бабушек. Пусть здесь, в этой теме , останется целый альбом вашей самой искренней и бескорыстной любви. Жду ваши фотографии. Просто любые фото. И, если хотите, напиш...
Спасибо за тему! Вот ещё молодые мои бабушка с дедушкой. Потом я со своей бабулей. И последнее фото это четыре поколения: бабушка, папа, я и мой сын.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Просто невероятная история! 🙏❤️???? Очень трогательно! ❤️❤️❤️
Я еще многого не написала)

Мама многих лечила детишек артистов.
Дочку Евгении Симоновой младшую.
Рассказывала, что она была очень милой, доброй, помогала нянечкам, и все порывалась накормить детишек в отделении вкусностями. А это было аллергическое, не всем всё было можно и она расстраивалась.)
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2026 20:14
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Спасибо за тему! Вот ещё молодые мои бабушка с дедушкой. Потом я со своей бабулей. И последнее фото это четыре поколения: бабушка, папа, я и мой сын.
Как здорово, когда видна связь поколений на фото.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр