Страницы:
1
2
3
4
5
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Добрый вечер! Надоели гендерные разборки и наезды, захотелось создать теплую уютную тему, как этот денек.

Дорогие мои , давайте сегодня на пару минут замедлимся.

Вспомните своих бабушек.

Ту, чьи руки пахли сдобой, ту, которая лечила разбитые коленки, ту, что любила просто потому, что по-другому никак.

Я прошу вас, друзья: покажите своих бабушек.

Пусть здесь, в этой теме , останется целый альбом вашей самой искренней и бескорыстной любви.

Жду ваши фотографии.
Просто любые фото. И, если хотите, напишите пару слов. Это будет от сердца. Добрые и важные слова..

Я обязательно выложу своих бабулечек минут через 20, все фото дома на компе.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Добрый вечер! Надоели гендерные разборки и наезды, захотелось создать теплую уютную тему, как этот денек.Дорогие мои , давайте сегодня на пару минут замедлимся.Вспомните своих бабушек. Ту, чьи руки пахли сдобой, ту, которая лечила разбитые коленки, ту, что любила просто потому, что по-другому никак.Я прошу вас, друзья: покажите своих бабушек. Пусть здесь, в этой теме , останется целый альбом вашей самой искренней и бескорыстной любви. Жду ваши фотографии. Просто любые фото. И, если хотите, напиш
Моя могла мухобойкой отходить, если флинтуса не вымыл blink_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Я не видела своих бабушек. Они умерли до моего рождения. Но я всегда думаю, что, они, наверное, знают, что я все- таки есть)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Добрый вечер! Надоели гендерные разборки и наезды, захотелось создать теплую уютную тему, как этот денек.Дорогие мои , давайте сегодня на пару минут замедлимся.Вспомните своих бабушек. Ту, чьи руки пахли сдобой, ту, которая лечила разбитые коленки, ту, что любила просто потому, что по-другому никак.Я прошу вас, друзья: покажите своих бабушек. Пусть здесь, в этой теме , останется целый альбом вашей самой искренней и бескорыстной любви. Жду ваши фотографии. Просто любые фото. И, если хотите, напиш
Чет слезы навернулись. 😢
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я не видела своих бабушек. Они умерли до моего рождения. Но я всегда думаю, что, они, наверное, знают, что я все- таки есть)
Одна моя бабушка умерла, когда моему папе было 16.
Я тоже, естественно, ее не знаю.
Но удивительно - я очень похожа на нее. Глаза, овал лица, да и в характере сходство- дурацкая привычка за всех переживать.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Мою бабушку звали Евдокия, жизнь у нее была сложная, но это не обозлило ее. К 50ти у нее было три инфаркта и мрачные перспективы, но как то она взяла себя в руки и занялась обтиранием холодной водой и произошло чудо, еще более 30ти лет активной жизни! Мама часто вспоминает как она ей помогала со мной и братом, все лето, ясно у нее и дедом) А ваще она недавно снилась мне, все так же улыбаясь чуть чуть)
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мою бабушку звали Евдокия, жизнь у нее была сложная, но это не обозлило ее. К 50ти у нее было три инфаркта и мрачные перспективы, но как то она взяла себя в руки и занялась обтиранием холодной водой и произошло чудо, еще более 30ти лет активной жизни! Мама часто вспоминает как она ей помогала со мной и братом, все лето, ясно у нее и дедом) А ваще она недавно снилась мне, все так же улыбаясь чуть чуть)
Мою бабушку по маме звали Агафья. Из крепкой крестьянской семьи. В Москву попала в 30-е годы прошлого века и устроилась поварихой в городскую столовую.
Туда как-то зашел пообедать статный полковник, и ему так понравился рассольник, что он попросил позвать повариху.

Это привело к свадьбе потом, военный это мой будущий дед был)

А рецепт рассольника я записала потом, уже со слов моей мамы.
Приворотное вкусное зелье в нашей семье)
Модератор
Женат

Кинь в личку))

Кинь в личку))
Да- да. И мне)
Модератор
Женат

Да- да. И мне)
Коты с пятой страницы, кулинария с десятой)
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Кинь в личку))
Ты кого привораживать собрался?))
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Да- да. И мне)
У меня он от руки записан в тетрадке с рецептами, но мы как-то с девчонками смотрели - по ГОСТу, из книги о вкусной и здоровой пище.

Ссылку могу скинуть) Могу даже в тему)
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Моя могла мухобойкой отходить, если флинтуса не вымыл
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Делитесь рецептом)
Можно в лс 🌹🌹🌹
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

я, сестра и две бабули.
На последнем фото бабушка первая слева, в нижнем ряду.
ТС, дедушки, прабабушки и прадедушки выкладывать? umnik2_rt_46.gif
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Я помню обеих бабушек и одного дедушку. Одна моя бабушка жила в Москве. Она была строгая, но любила нас с сестрой. Когда Мы приезжали, всегда готовила праздничный стол. Её жареная курочка до сих пор у меня в фаворитах, никогда больше такую не пробовала. Но моя любимая бабушка жила на Кавказе, в станице. Небольшой саманный дом, который строил ещё Мой дед, сарайчик и кухонька. Конечно никаких удобств. Туалет на улице, воду носить из колонки коромыслами, душ у знакомых в каменном доме или в сарайчике из кружечек поливать. Но именно туда каждый год я мчалась. Мне не нужны были ни море, ни курорты, ни эта Москва. Бабушка вставала очень-очень рано, ещё затемно И когда я просыпалась, она уже возвращалась с Верхнего рынка в Пятигорске, привозила нам гостинцы. У нас был большой огород, в нём росло всё, что могло расти на северном Кавказе. И вот моя бабулечка с самого утра на огороде, соберёт урожай и в Пятигорск на рынок, торговать. Иногда брала меня с собой. Будила рано, мне было сложно вставать, ребёнок же, но ради этой поездки я вскакивала. Ну а как же - стояла рядом с бабушкой и торговала как взрослая. Бабулечка моя была очень добрая. До сих пор слышу её хриплый смех, помню её тёплые мягкие руки, её фартук, который был всегда в муке. И взгляд прищуренныех добрых глаз. В этих глазах было столько любви... Теперь -то я понимаю, что именно из-за этой любви, льющейся из бабушкиных глаз, я так рвалась туда, так мчалась, отвергая предложение родителей ехать на море. Так больше на меня никто и никогда не смотрел. Даже мама... Только ещё один человек... Когда меня увозили в Москву, я цеплялась за калитку и ревела, меня отрывали вместе с калиткой, так не хотела уезжать. Теперь, когда приезжаю туда, иду на кладбище и стою там часами... Ой, блин, пишу и рыдаю....
На фото бабулечкин дом.
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2026 18:31

я, сестра и две бабули. На последнем фото бабушка первая слева, в нижнем ряду. ТС, дедушки, прабабушки и прадедушки выкладывать?
Глеб, мне прям неудобно перед Ольгой, что я тебя голого видела.)
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

очень люблю свою бабушку - ее котлетки с грибным соусом, ее полный стол всего всего, за которым собиралась вся семья; ее-"Януся". она много вязала,при любой возможности путешествовала с дедом-на рыбалку, по грибы в палатке, по стране с нами, внуками, на машине.

и..мне кажется, что я чем-то на нее похожа)) не внешне, а именно характером и увлечениями.

ее нет уже как 15 лет..
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2026 18:23
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Бабушка еще очень хорошо шила, обшивала всех знакомых.
Маме моей сшила свадебное платье, костюмчик с шортами и купальники.
Ну, когда мы были маленькие, у нас были чепчики, пинеточеи пеленочки, все как на подбор, ровное, красивое, с аппликациями.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

я, сестра и две бабули. На последнем фото бабушка первая слева, в нижнем ряду. ТС, дедушки, прабабушки и прадедушки выкладывать?
Глеб, выкладывай, если хочешь. Это твоя память.
Если помнишь всех и любишь- тем более!
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр