Добрый вечер! Надоели гендерные разборки и наезды, захотелось создать теплую уютную тему, как этот денек.Дорогие мои , давайте сегодня на пару минут замедлимся.Вспомните своих бабушек. Ту, чьи руки пахли сдобой, ту, которая лечила разбитые коленки, ту, что любила просто потому, что по-другому никак.Я прошу вас, друзья: покажите своих бабушек. Пусть здесь, в этой теме , останется целый альбом вашей самой искренней и бескорыстной любви. Жду ваши фотографии. Просто любые фото. И, если хотите, напиш
Я помню обеих бабушек и одного дедушку. Одна моя бабушка жила в Москве. Она была строгая, но любила нас с сестрой. Когда Мы приезжали, всегда готовила праздничный стол. Её жареная курочка до сих пор у меня в фаворитах, никогда больше такую не пробовала. Но моя любимая бабушка жила на Кавказе, в станице. Небольшой саманный дом, который строил ещё Мой дед, сарайчик и кухонька. Конечно никаких удобств. Туалет на улице, воду носить из колонки коромыслами, душ у знакомых в каменном доме или в сарайчике из кружечек поливать. Но именно туда каждый год я мчалась. Мне не нужны были ни море, ни курорты, ни эта Москва. Бабушка вставала очень-очень рано, ещё затемно И когда я просыпалась, она уже возвращалась с Верхнего рынка в Пятигорске, привозила нам гостинцы. У нас был большой огород, в нём росло всё, что могло расти на северном Кавказе. И вот моя бабулечка с самого утра на огороде, соберёт урожай и в Пятигорск на рынок, торговать. Иногда брала меня с собой. Будила рано, мне было сложно вставать, ребёнок же, но ради этой поездки я вскакивала. Ну а как же - стояла рядом с бабушкой и торговала как взрослая. Бабулечка моя была очень добрая. До сих пор слышу её хриплый смех, помню её тёплые мягкие руки, её фартук, который был всегда в муке. И взгляд прищуренныех добрых глаз. В этих глазах было столько любви... Теперь -то я понимаю, что именно из-за этой любви, льющейся из бабушкиных глаз, я так рвалась туда, так мчалась, отвергая предложение родителей ехать на море. Так больше на меня никто и никогда не смотрел. Даже мама... Только ещё один человек... Когда меня увозили в Москву, я цеплялась за калитку и ревела, меня отрывали вместе с калиткой, так не хотела уезжать. Теперь, когда приезжаю туда, иду на кладбище и стою там часами... Ой, блин, пишу и рыдаю....
На фото бабулечкин дом.