Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Добрый вечер! Надоели гендерные разборки и наезды, захотелось создать теплую уютную тему, как этот денек.Дорогие мои , давайте сегодня на пару минут замедлимся.Вспомните своих бабушек. Ту, чьи руки пахли сдобой, ту, которая лечила разбитые коленки, ту, что любила просто потому, что по-другому никак.Я прошу вас, друзья: покажите своих бабушек. Пусть здесь, в этой теме , останется целый альбом вашей самой искренней и бескорыстной любви. Жду ваши фотографии. Просто любые фото. И, если хотите, напиш
У меня не было бабушек, мамина мама умерла молодой, мне 3 года было.
Я всю жизнь завидовала тем, к кого бабушки, для меня это были ассоциации теплые руки, запах молока и пирожков.
У моей дочери их 2 (свекровь умерла) и они ей не нужны были, вот ей не нужны были ни пирожки ни бабушки.
Вот блин как бывает, хочется, а фиг, а есть и не надо.
Зато у меня был дедушка, с теплыми ласковыми руками и бесконечной любовью (он никогда меня не ругал, не оскорблял, не унижал ) даже, если я была не права.
И только один раз просто отлупил вентиляторным ремнем и то я была счастлива, потому что он был абсолютно прав.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Наталия, Италия, Рим писала:
Наташенька, прости что выкладываю не только бабушку и дедушку но и родителей. Тут на даче мало фотографий все в квартире.Мой папочка и я
Наташа, какой папа у тебя красавец. Ты похожа на него.
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
У меня не было бабушек, мамина мама умерла молодой, мне 3 года было. Я всю жизнь завидовала тем, к кого бабушки, для меня это были ассоциации теплые руки, запах молока и пирожков. У моей дочери их 2 (свекровь умерла) и они ей не нужны были, вот ей не нужны были ни пирожки ни бабушки. Вот блин как бывает, хочется, а фиг, а есть и не надо. Зато у меня был дедушка, с теплыми ласковыми руками и бесконечной любовью (он никогда меня не ругал, не оскорблял, не унижал ) даже, если я была не прав
Да пирожки и завтраки с кашей...
и еще варенье и сама пенка - от него.
Не любил - видимо из-за слова "пенка"...
Готовили на газовой плите...
Елена, Москва, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Фото под рукой только с памятника …. И да, ушла она гораздо старше Но вот эту широкую улыбку и душу я и люблю Любить меня научила именно она. И я очень надеюсь , что когда-нибудь приближусь к ее мудрости , жизнелюбию , душевности и ещ много чему …
Да никогда ты не будешь такой как она, это другое поколение, воспитанное на других ценностях, наша ценность одна- деньги.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Да никогда ты не будешь такой как она, это другое поколение, воспитанное на других ценностях, наша ценность одна- деньги.
Я с тобой не согласна
Ума, Тула, 46 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Да пирожки и завтраки с кашей... и еще варенье и сама пенка - от него. Не любил - видимо из-за слова "пенка"... Готовили на газовой плите...
Варенье у всех бабушек наверное было самое вкусное))
Запомнилось яблочное)) и пенку помню))))
Ума, Тула, 46 лет.

Я с тобой не согласна
У тебя улыбка как у бабушки твоей))
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Ума, Россия, Тула писала:
Наташа, какой папа у тебя красавец. Ты похожа на него.
Да я на папу похожа happy2_rt_40.png

У тебя улыбка как у бабушки твоей))
Имена у нас одинаковые , а улыбки….
Бабуля моя точно заразительнее смеялась
А так я больше в папу. На его сестру похожа
И моя двоюродная сестра (дочка брата отца) тоже моя копия, только брюнетка и миниатюрнее

Варенье у всех бабушек наверное было самое вкусное)) Запомнилось яблочное)) и пенку помню))))
У меня был уникальный дед
Он говорил — «Юленька , да брось ты эту стряпню ! Свари мне картошку и сосиску и я буду рад. Иди, лучше, поговорим»
Так что …. Варенье моя бабуля только на пенсии варила. Но привычки есть его у нас не было
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Наташа, спасибо большое.Очень приятно,что Ваш муж в нашем городе.Пусть обязательно купит в "Пермских конфетах " труфелей, они очень вкусные.
Тема душевная, действительно шикарная на фоне всех тех, что последнее время на форуме.
У нас месяц почти дожди идут периодически.То прохладно резко, то тепло неожиданно и даже жарко.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 10.06.2026 20:49
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня с одной стороны бабушка и дедушка - крестьяне из деревни, с другой - рабочие из Москвы. Отец родился в бараке в районе Рижской. Жили в бараке до 1967 года. Кстати, Высоцкий тоже где-то там жил.

У бабушки по папе лето проводила. Очень вкусно она готовила. Особенно, картошку пюре. Только недавно узнала, что она была на воде. Помню ездили еще на трамвае в Медведково за хлебом. Пока обратно ехали половины батона уже не было smile_rt_40.png) Пеко до сих пор ассоциируется с детством.

По маминой линии бабушку тоже хорошо помню, хоть и родилась я, когда бабушке и дедушке было за 70: я самая младшая внучка в семье. Помню, как нравилось с дедушкой лежать на печке. Он там отдыхал, читал газеты, книги. А бабушка поила парным козьим молоком. Еще давала козу подоить. Бабушка очень любила детишек. Еще блинцы у нее были вкусные. Сейчас такие не поешь.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ольга, Россия, Пермь писала:
Наташа, спасибо большое.Очень приятно,что Ваш муж в нашем городе.Пусть обязательно купит в "Пермских конфетах " труфелей, они очень вкусные.Тема душевная, действительно шикарная на фоне всех тех, что последнее время на форуме.У нас месяц почти дожди идут периодически.То прохладно резко, то тепло неожиданно и даже жарко.
Он в полном восторгеsmile_rt_40.png
Говорит, какие там люди душевные.
Ну по вам это видно тоже)

Сегодня попробовал какой-то безумно вкусный винегрет с голубцом и томатным соком.
А когда шел по улице Ленина, какой-то малыш подбежал к нему и шарик подарил)

А я тоже заочно влюбилась в город, я люблю мишек, а у вас там они на транспорте)
Елена, Москва, 52 года.

Я с тобой не согласна
Твое право!!!
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Вот я больше всего жалею, что в детстве не была в настоящей деревенской избе, с печкой, полатями, сенями.

Моя бабушка по папиной линии из Вербилок, там фарфоровый гарднеровский завод, и по слухам, сам Гарднер подарил избу одной из лучших рисовальщиц по фарфору- моей прабабушке.
До сих пор остались пара вешичек- малюсенький кувшинчик, расписанный вручную с пасторальной сценкой и блюдо со сливами.

Мой папа все детство там проводил, говорил- изба была огромная, с подполом, печью, сенями, пучками трав развешенными повсюду.
С иконами в богатых окладах. С сундуком кованым и большим.

Но. моя бабушка умерла в 1954 году, прабабушка в 1962 году, кто продалпотом из многочисленной родни эту избу - история умалчивает.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2026 21:11
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Он в полном восторге Говорит, какие там люди душевные. Ну по вам это видно тоже) Сегодня попробовал какой-то безумно вкусный винегрет с голубцом и томатным соком. А когда шел по улице Ленина, какой-то малыш подбежал к нему и шарик подарил) А я тоже заочно влюбилась в город, я люблю мишек, а у вас там они на транспорте)
Наташа, если Ваш муж летит на самолёте (билет с багажом и вес позволяет), то я бы хотела отправить Вам бутылочку коньяка 0,5 Пермского.От души и с удовольствием.Фото затем удалю после просмотра.Поскольку тема у нас очень хорошая. Как по заказу.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 10.06.2026 21:21
Ума, Тула, 46 лет.

Бабушка, Александра, была строгой)) но очень смешно шутила со всякими словечками))
Дедушка , Василий, очень добрый и интеллигентный.
Я была достаточно колючим ребёнком, не умела показывать теплоты...стеснялась жутко.
Очень жалею, что не показывала как я их любила....
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Бабушка, Александра, была строгой)) но очень смешно шутила со всякими словечками)) Дедушка , Василий, очень добрый и интеллигентный. Я была достаточно колючим ребёнком, не умела показывать теплоты...стеснялась жутко. Очень жалею, что не показывала как я их любила....
Какие красивые ! mishka.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Вот я больше всего жалею, что в детстве не была в настоящей деревенской избе, с печкой, полатями, сенями.Моя бабушка по папиной линии из Вербилок, там фарфоровый гарднеровский завод, и по слухам, сам Гарднер подарил избу одной из лучших рисовальщиц по фарфору- моей прабабушке.До сих пор остались пара вешичек- малюсенький кувшинчик, расписанный вручную с пасторальной сценкой и блюдо со сливами.Мой папа все детство там проводил, говорил- изба была огромная, с подполом, печью, сенями, пучками трав
Да, жаль. Я вот помню, как с дедушкой любила на печке лежать. Он там отдыхал, читал газеты и книжки.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2026 21:16
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ольга, Россия, Пермь писала:
Наташа, если Ваш муж летит на самолёте (билет с багажом), то я бы хотела отправить Вам бутылочку коньяка 0,5 Пермского.От души и с удовольствием.
Оля, спасибо, но нет!
Он уже завтра вечером едет в Ижевск, на автобусе причем, и оттуда уже в Москву. у него ручная кладь - портплед с костюмом и рюкзак.
Вы лучше приезжайте к нам в Москву, и можно без коньяка, будем очень рады показать наш город.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2026 21:17
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр