Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Как интересно. Вроде соседи, а традиции и обряды совершенно разные)) У нас молодая девушка, девка, всегда заплетала одну косу - намекая что она одна. Распущенные волосы считалось распутством. А вот замужняя женщина уже заплетала две косы - символ того, что она теперь в паре с мужем. И голову всегда покрывала.
Ну вот например, слово девка... Сейчас оно имеет не оч хороший оттенок, но мой отец, родом из деревни, всегда нас с сестрой называл девки, деукиsmile_rt_40.png а это просто незамужняя девчонкаsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2026 19:31
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

на серьёзных щах ищут какое-то одно ’правильное ’ значение, тогда как язык - живой, и значения могут меняться с течением времени.

Если прежде "обабилась" означала "родила", а это более высокий статус в семье, то в современном мире "обабилась" - это "выглядит плохо, старше своих лет", - кардинально другое значение.

Филологи, плин, словарями они обложились lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Brain, Россия, Москва писал:
Мужик и баба , это рабские названия людей в рабовладельческом строе. Считаю женщину крайне не воспитанной , когда она в нашем современным обществе называет мужчину мужиком. Таких сразу свайп влево.
Вот для меня мужчина это что-то общее, универсальное, человек мужского пола. А мужик - это прям ух! Косая сажень в плечах, под два метра ростом. Я один раз в жизни такого видела вблизи, и офигела. Тогда пришло понимание выражения "как за каменной стеной".
Что такое свайп влево?
Замужем

Brain, Россия, Москва писал:
Особенно вот этоМужик должен Мужик обязан Мужик должен мой дом обслуживать Мужик должен мою лошадь помыть
Господи, где Вы таких находите? Обсмотрите себя, может где медом намазано biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот для меня мужчина это что-то общее, универсальное, человек мужского пола. А мужик - это прям ух! Косая сажень в плечах, под два метра ростом. Я один раз в жизни такого видела вблизи, и офигела. Тогда пришло понимание выражения "как за каменной стеной". Что такое свайп влево?
Ну вот слово мужик нет негативизма? И у меня тоже нет.. Но бывает контекст...
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну вот слово мужик нет негативизма? И у меня тоже нет.. Но бывает контекст...
Замечательный мужик
Вывез меня в Геленджик?(с) biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Замечательный мужик Вывез меня в Геленджик?(с)
Ну тут грубоsmile_rt_40.png)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну тут грубо)
а если он правда замечательный и правда вывез?))
Ольга, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а если он правда замечательный и правда вывез?))
smile_rt_40.png)) ну уж точно по форуму бегать не будет со словами, кто кому должен. Настоящий берет и делаетsmile_rt_40.png) как ни назови его, достоин уважения. Имхоsmile_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Заметил тема заметила ребенка от чужого и дамы все за нее. Поголовно. Один вывод подаёте все для тебя, а мужчин только терпите рядом пока удобно. Что бы содержал.
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
примерно как Вас бабой назвать.
норм. Я и есть баба. А вы мужик. Или это не так?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр