Знакомый моей двоюродной сестры в молодости занимался автогонками,ралли.На одном из соревнований случилась авария,и погиб штурман. Молодой тогда ещё,и неженатый парень. Единственный сын у родителей. И его друзья по команде,чтобы хоть немного компенсировать тяжесть потери,каждый год на день рождения штурмана собирались у них дома,и весной помогали с обработкой дачи,а осенью с уборкой и доставкой урожая. Запало. Даже не зная этих людей лично,испытываю к ним огромнейшее уважение. Сейчас все меньше и меньше примеров настоящей,бескорыстной дружбы,да и отношений вообще. Год назад несправедливо рано ушел мой товарищ,напарник,с которым в молодости мы проехали несчётное количество тысяч верст,в самом начале лихих 90,ещё при Союзе,и неделями жили в замкнутом пространстве мазовской кабины. Хоть и без высшего образования, но он был очень начитанный,эрудированный человек с безупречным чувством юмора, великолепный рассказчик,с которым никогда не в тягость было делить и кров,и стол. Не думаю,что хоть у кого нибудь найдутся плохие слова в его адрес,настолько он был доброжелательный со всеми. Как по него у Высоцкого : " вышел ростом и лицом,спасибо матери с отцом,с людьми в ладу,не понукал, не помыкал".. Прекрасные дети, дочка умница и красавица вчера вышла замуж,сыновья успели порадовать внуками... Он очень сильно переживал за меня во время нахождения "там",извелся,когда мы полтора месяца сидели без интернета и связи с "землёй", и некоторые уже решили,что все.. Надо было слышать его голос,когда отзвонился после молчания. Я ездил на Смоленщину на годовщину. Городок маленький, многие поневоле поразъехались в смутное время,после закрытия градообразующих заводов по более крупным городам. У его жены телефон не умолкал-звонили из разных городов, кто не смог приехать. Хотя все дети живут в разных городах, и из компании нашей молодости мало кого осталось рядом, она не чувствует себя одинокой.Даже в непривычно пустой квартире.. Все,кто раньше звонили и приезжали к Косте,теперь звонят и приезжают к ней.. И я в том числе,свои фотоотчёты "за жить" отправляю ей..Жене,а не вдове! Когда человека столько людей помнят и любят, он жив,в каждом из нас..просто сейчас в дальнем рейсе..
К чему сей философский спич?.. Чего вы,здесь сидящие,пытаетесь добиться злобой? Какого результата ожидаете от череды бесконечных оскорблений,прямых и завуалированых? Какой "отпечаток во Вселенной " оставите? Избитая же истина- кто не может подняться сам,старается принизить другого.. И что особенно неприятно поражает, преобладающая женская злоба.. Топите "за отношения" , а сами отбиваете желание эти отношения заводить.. Кому захочется гадюку на груди пригревать.. Как сказал некий мыслитель, "умные редко бывают злыми, злость выдает ограниченность"..