Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Дарья Тихвин, 44 года.
Сообщение удалено автором 24.08.2026 13:02
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
У нас один препод старой закалки влепил двойку студентке за такие высказывания. И пояснил удивленной аудитории, что СССР раз-ва-ли-ли! ))
У нас немолодой препод-профессор по истории СССР, наоборот, ненавидел ту систему. Говорил, что заставляли преподавать строго идеологически, ругал ту цензуру. Ненавидел и систему за то, что его заставляли, и себя за то, что из-за страха делал так, как велят. Иного на лекциях, аж парту приподнимал, в эмоциях.
Дело было 20лет назад, правда)) сейчас принято исключительно любить СССР, ругать грешно))
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Что скажите... Соучастники тех времен?
мне хорошо запомнился...киндер , обожала его в детстве))
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Послушай девочка, вы сейчас имеете и бабки и тд только на том, что было создано в СССР. Лично вы, что придумали или изобрели. Вы пожиратели, и бездельники, пользующиеся всем, что выработано не вами.
Все правильно. Пожиратели и бездельники.
Только не ВЫ, а МЫ. Мы все, ну или почти все...
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Все правильно. Пожиратели и бездельники. Только не ВЫ, а МЫ. Мы все, ну или почти все...
Из почти не все, кто эти счастливчики?)

Елена, Россия, Москва писала:
Из почти не все, кто эти счастливчики?)
Я предполагаю, что такие есть, но лично с ними не знаком.
А по большому счету и в этой и в той системе есть ка плюсы так и минусы.
Вот из плюсов той системы... Я образование бесплатно получил. И весьма качественное, между прочим.
Елена, Москва, 52 года.

Я предполагаю, что такие есть, но лично с ними не знаком. А по большому счету и в этой и в той системе есть ка плюсы так и минусы. Вот из плюсов той системы... Я образование бесплатно получил. И весьма качественное, между прочим.
Я и моя дочь получили тоже бесплатное образование. И сейчас это возможно.
Что касаемо поступления и тогда были конкурсы на место и вступительные экзамены.

Что касаемо поступления и тогда были конкурсы на место и вступительные экзамены.
И я считаю это правильным.
А конкурсы на место и сейчас есть.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 24.08.2026 13:16
Елена, Москва, 52 года.

И я считаю это правильным.
Значит в качестве бонуса СССР и сейчас образование не подходит))

Значит в качестве бонуса СССР и сейчас образование не подходит))
Нас в школе учили так, что без репетиторов поступали.
Я до сих пор пользуюсь той базой, которая в школе была заложена (навыки устного счета, например).
Та же география, по которой у меня три пишем, два в уме было в школе...
Да много еще чего...
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

На днях была дата окончания моей молодости... Распада Союза Советских Социалистических Республик. Был убран октябрятский значок, был сохранен пионерский галстук ( принимался под Стеллой на ВДНХ), был похерен год беззаботной комсомольской юности. Что скажите... Соучастники тех времен?
Были свои плюсы, были и минусы. Но плюсов было больше. К рабочему народу относились с уважением, образование бесплатное, квартиры за выслугу , а то и раньше. Помню, как мама наряжала нас на 1 мая), белоснежные банты, колготки, блузы. А Дом пионеров, с кружками и секциями…Для ребячей породы времена были лучшими, на мой взгляд.
Елена, Москва, 52 года.

Нас в школе учили так, что без репетиторов поступали. Я до сих пор пользуюсь той базой, которая в школе была заложена (навыки устного счета, например). Та же география, по которой у меня три пишем, два в уме было в школе... Да много еще чего...
Мы в школе учились сами. Это ключевое и нам, детям без интернета это было интересно.
Из физики помню только что не надо совать пальцы в розетку и закон буравчика (открывать штопором) больше ничего не пригодилось. rolleyes_rt_40.gif
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

На днях была дата окончания моей молодости... Распада Союза Советских Социалистических Республик. Был убран октябрятский значок, был сохранен пионерский галстук ( принимался под Стеллой на ВДНХ), был похерен год беззаботной комсомольской юности. Что скажите... Соучастники тех времен?
Чё то не стыкуется... последнему комсомольцу сейчас не меньше 51го года

Мы в школе учились сами. Это ключевое и нам, детям без интернета это было интересно. Из физики помню только что не надо совать пальцы в розетку и закон буравчика (открывать штопором) больше ничего не пригодилось.
Ну, это кому что.
Я правило буравчика применял в жизни, когда надо было правильно соединять обмотки двигателя после его перемотки...

Иван, Россия, Москва писал:
Наверное все-таки не больше 51...
Елена, Москва, 52 года.

Иван, Россия, Москва писал:
В комсомол (ВЛКСМ) в СССР принимали с 14 до 28 лет.
Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ, комсомол) прекратил существование 27–28 сентября 1991 года.
Когда реально перестали принимать не указано в гугле.
Так что последний комсомолец это 1977 год рождения. В 2026 году это человек возраста 49 лет.
ТС 48, он никак не мог там быть, еще же надо взять период распада этой организации.
Елена, Москва, 52 года.

Ну, это кому что. Я правило буравчика применял в жизни, когда надо было правильно соединять обмотки двигателя после его перемотки...
Мне в силу обстоятельств не было необходимости соединять обмотки.
Да и сейчас я думаю этому учат.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Ну +30 к анкете и норм по писанине))
30 много...4-7 похоже на правду...
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

В комсомол (ВЛКСМ) в СССР принимали с 14 до 28 лет. Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ, комсомол) прекратил существование 27–28 сентября 1991 года. Когда реально перестали принимать не указано в гугле. Так что последний комсомолец это 1977 год рождения. В 2026 году это человек возраста 49 лет. ТС 48, он никак не мог там быть, еще же надо взять период распада этой организации.
Это в теории, а на практике последний прием был в первой половине 90 года
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Либо возраст в анкете занижен
скорее фейковая анкета для форума...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр