Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Мне в силу обстоятельств не было необходимости соединять обмотки. Да и сейчас я думаю этому учат.
Сейчас, к сожалению, в школах всё не очень хорошо(. Без репетиторов ни куда, учителя завалены всякой административной мурой, времени учить , сопереживать, настаивать и отстаивать у них нет(. Печально это.
А тогда даже самого отъявленного балбеса и хулигана тянули и вытягивали.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

У меня комсомольский билет лежит где- то в коробке, там отметки о членских взносах по шесть коп за два или три месяца были
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Можно подумать, что в СССР не пользовались изобретениями и постройками Российской Империи, а лично Вы насоздавали как минимум половину мат.ценностей страны))
Чего такого построили в РИ? И чего построили после 91 года, кроме ларьков и торговых центров?
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Мне в силу обстоятельств не было необходимости соединять обмотки. Да и сейчас я думаю этому учат.
В школе не учили соединять обмотки...
Ну не это, значит че-нить другое пригодилось...
Зарплату вот умеешь считать?
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Это в теории, а на практике последний прием был в первой половине 90 года
Я уже была с 1988 года в комсомоле, да и столько времени прошло всего не упомнишь.
Елена, Москва, 52 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
В школе не учили соединять обмотки... Ну не это, значит че-нить другое пригодилось... Зарплату вот умеешь считать?
Свою умею))

Смотрю тут опять возбудились больше всех те, кто при СССР не жил sarcastic_rt_50.gif
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
На днях была дата окончания моей молодости... Распада Союза Советских Социалистических Республик. Был убран октябрятский значок, был сохранен пионерский галстук ( принимался под Стеллой на ВДНХ), был похерен год беззаботной комсомольской юности. Что скажите... Соучастники тех времен?
А что можно сказать?
Прос...ли страну!
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Свою умею))
Вот.
Это главное.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

А игра в банки, а картофельные самострелы, а игра в ножички в сектора, а коньки из коробов пластиковых, а... А...
А причем тут развал союза и ваши игры ?
Вы и сейчас в это можете играть
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Для Сергей, Россия, Москва:

Так вы обо всём пишите. И о лагерях, по типу Норильлага, с их бесплатной рабочей силой)) и про отъем паспортов у крестьян, и о том, как в колхозы загоняли
Ощущение, что СССР - это период с 1960 по 1980 гг))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 24.08.2026 13:52

Послушай девочка, вы сейчас имеете и бабки и тд только на том, что было создано в СССР. Лично вы, что придумали или изобрели. Вы пожиратели, и бездельники, пользующиеся всем, что выработано не вами.
Ради интересу … а что Вы конкретно придумали и изобрели ? С Вашей идиологией должно быть просто «Вах , какое изобретение» !
Иван, Москва, 51 год.

Я уже была с 1988 года в комсомоле, да и столько времени прошло всего не упомнишь.
Я то помню, как класс на год старше ещё дрочили по уставу ВЛКСМ, ходили зубрили
А нас уже на отъ... ись приняли, приехал районный секретарь, построили в классе и раздали билеты, ещё у двух- трёх человек спросили по уставу и все, вперёд ... : ааа ещё значок положили в ладонь после рукопожатия sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2026 13:53

Фрол, Россия, Москва писал:
что за комсосмольская юность?... кажется в 1991 году прикрыли комсомольскую организацию.. и в 12-13 лет(как Вам в то время было) в комсомол не брали..
Возраст себе скрутил.
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Смотрю тут опять возбудились больше всех те, кто при СССР не жил
У меня бабули были обычные, и увы, одна из них крестьянка. Умерла в 2004 г, в 80+ лет. вторая чуть раньше. Рассказывали много всего. И не всё бывало так радужно, как тут любят описывать ностальгирующие. Во все времена есть и хорошее, и плохое. Здесь и сейчас тоже достаточно плюсов, как и минусов. Просто некоторым удобнее замечать только второе, им и СССР верни, найдут о чем ныть и чем возмутиться.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 24.08.2026 13:52
Иван, Москва, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Возраст себе скрутил.
Вот так пробег скручивают, а потом попадаются sarcastic_rt_50.gif

Дарья, Россия, Тихвин писала:
У нас немолодой препод-профессор по истории СССР, наоборот, ненавидел ту систему. Говорил, что заставляли преподавать строго идеологически, ругал ту цензуру. Ненавидел и систему за то, что его заставляли, и себя за то, что из-за страха делал так, как велят. Иного на лекциях, аж парту приподнимал, в эмоциях. Дело было 20лет назад, правда)) сейчас принято исключительно любить СССР, ругать грешно))
Коньюктуру отрабатывал, как только не стало СССР, так сразу все стали потомками графьев и князей, ну или хотя бы раскулаченых или купцов-фабрикатов расстрелянных, а потом посаженных лично Сталиным. sarcastic_rt_50.gif
И это в стране где 95% населения до 1917 года состояло из крестьян sarcastic_rt_50.gif

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Все правильно. Пожиратели и бездельники. Только не ВЫ, а МЫ. Мы все, ну или почти все...
За собо видеть сложнее. А Вы — молодец
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Опять 40-ка летние нам про СССР рассказывают? biggrin_rt_40.gif
Елена, Москва, 52 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Сейчас, к сожалению, в школах всё не очень хорошо(. Без репетиторов ни куда, учителя завалены всякой административной мурой, времени учить , сопереживать, настаивать и отстаивать у них нет(. Печально это. А тогда даже самого отъявленного балбеса и хулигана тянули и вытягивали.
Т.е. дети стремятся к знаниям? Это учителям стало не досуг.
Я вижу так, что школу адаптировали под требования родителей, что ребенок личность и к чему это привело, что учитель не может сделать замечание, даже когда ученик не выучил урок, потому что оно будет полурока рыдать, а потом придет мама с разборками.
И кому это стало нужно? Учитель должен учить, а не нянчить.
Я и своей говорю дочери, не хочет учиться, не неволь! Я не для того ее растила, чтоб она, будучи учителем, еще и воспитывала чужих детей.
Вот и репетиторы, которые за деньги и индивидуально будут заниматься. А когда их 15 (у нее англ.яз) это просто не возможно каждого индивидуально замотивировать.
И тогда и сейчас если ребенок не хочет учится, его "тянуть" не будут. А если замечание в дневнике, еще и от родителей дрыном огребешь. Чего сейчас нет.
Но учителя с образованием, чего не скажешь про детей. Странно, да?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр