Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Хоть бы погуглил что такое трудодни. Никакого отношения к заработной плате они не имели. Бред про паспорта, даже смешно комментировать. Этот огоньковский миф времен перестройки, только ленивый не опроверг ещё
Я описал то, что пережили мои родители, а ты - то, что прочитал в прессе различного толка.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Так никто ж не зовет ))
Жаль.
Могли бы и позвать...
А в Якутске холодно.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 24.08.2026 14:58
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Жаль.Могли бы и позвать...А в Якутске холодно.
Кого позвать ? Куда позвать ?
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Скоро Якутск райским местом покажется.
Глеб, это на тебя так 60-е сказывается ?
Ты там был, чтобы так говорить ?
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Свидетельства отдельно взятой бабушки обычно субъективны, плюс родственный фактор. Так что такое себе свидетельство о целом государстве.По поводу репрессированных надо личные дела смотреть, а не их интерпретацию из их же уст слушать через сорок лет после того как...Так то у меня деда приговорили к расстрелу в 45году и заменили потом на 10 лет лагерей. Я читал его личное дело, там четыреста страниц. Протоколы допросов, свидетельские показания и тд. По нынешним временам да, не заслужил. А по тем в
Свидетельства отдельно взятого NPC о своем дедушке обычно субъективны, плюс родственный фактор.
Денис, Россия, Ейск, 54 года
Денис, Ейск, 54 года.
Женат

Вот обидно, значки меняли с возрастом sarcastic_rt_50.gif а так был бы полным кавалером yahoo_rt_84.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Десятки и сотни тысяч осуждённых - исторический факт, и все заслужили.
Ну, когда после смерти Сталина и развенчания "культа", Хрущев освобождал бандеровцев и лесных братьев, а они оставались жить там же на Колыме, потому что боялись ехать домой, боялись мести родных тех людей, кого они мучили и убивали. Но их реабилитировали, да не заслужили. Так же и кулаки убивавшие активистов и учителей, создававшие банды, а сажали только таких, остальных просто выселяли в пределах района,тоже не заслужили.
И Жжёнов не заслужил, он же просто так общался с резидентом американской разведки после поездки на съемки в режимный закрытый город Комсомольск на Амуре. Он с ним просто так общался, начиная со встречи на вокзале по приезду и потом еще периодически в разных местах. Просто приходил и он тоже приходил туда, случайность же.
И Туполева арестовали не за взятки в виде шуб и украшений его жене от американского концерна, которому он продвинул к производству в СССР самолет, который мы не могли проводить, не, не за это.
И так долго можно перечислять, если смотреть личные дела, а не книжки солженицыных и прочих шаламовых, всплывших на волне перестройки под руководством агента ЦРУ и по совместительству заведующего ЦК по пропаганде Яковлева
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 24.08.2026 15:10

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Я описал то, что пережили мои родители, а ты - то, что прочитал в прессе различного толка.
Чего пережили твои родители? Им паспорт не давали? А зачем он им был нужен? Если паспортный режим действовал только в городах и пгт. Зачем им нужен был паспорт? В те годы даже на самолет пускали без паспорта. Переезжай в город получай паспорт и будет у тебя паспорт, как у более чем сорока миллионов крестьян перезавших в город в период индустриализации да и после нее тоже. Или у этих миллионов блат был, а у твоих родителей не было? Вот у моей бабули получается был, прекрасно себе переехала в город и паспорт я ее помню, серенькая книжка с малюсенькой фоткой, еще старого образца. sarcastic_rt_50.gif

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Глеб, это на тебя так 60-е сказывается ? Ты там был, чтобы так говорить ?
Зачем мне там быть, мне достаточно быть здесь, где над головой моей дочки сыпятся беспилотники и они по полночи в коридоре сидят.
Сергей, Россия, Москва, 48 лет
Сергей, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну попутал человек, что докопался? У него и трусы на девочках эпохи Колчака))
Чтоб вас милф склеить возраст уменьшил. А так, знаю, о чем говорю.
Сергей, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Коньки из коробов пластиковых, это вообще как выглядит?))
Понаехали значит. ... Давно в Москве?
Сергей, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Бля, баньте меня... Прям согласен , . Но местных дур слушать не желаю.... Сидят пенсионерки ... И выебываются... Говорил мне товарищ, не лезть сюда. Одни дуры, не удовлетворенные сидят. Сделал нормальную тему, налетели сучки ... Ну, сидите дальше .
Модераторы оставьте сообщение , это правда-правда

Понаехали значит. ... Давно в Москве?
Погуглил, это про коньки сальво прибалтийские, они появились во второй половине 80х. Такой себе СССР уже. Да и коньки к тому времени меня уже мало интересовали, с учетом места проживания smiley-ast_rt_40.gif
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

На днях была дата окончания моей молодости... Распада Союза Советских Социалистических Республик. Был убран октябрятский значок, был сохранен пионерский галстук ( принимался под Стеллой на ВДНХ), был похерен год беззаботной комсомольской юности. Что скажите... Соучастники тех времен?
Мы с родителями на самолетах летали каждый год, и, бывало, по 2 раза в год по Союзу. А после развала СССР перестали. Нет возможности. Теперь нужны огромные зарплаты для этого, не все могут.

Это слово пугало всех.... К этому шли, но пришли к дерьмократии
Меня не пугало. Я до него еще тогда недоросла)

Да, и не было классовой дискриминации
А сейчас есть?

Только приняли и все. Был практически два дня, но, идеология осталась
А я только пионером успела побыть)
Сергей, Москва, 48 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Мы с родителями на самолетах летали каждый год, и, бывало, по 2 раза в год по Союзу. А после развала СССР перестали. Нет возможности. Теперь нужны огромные зарплаты для этого, не все могут.
Да, а меня пытаются забанить ....
Это люди, не умудренные опытом...
Мелкие людишки, хапнувшине благ , но в Москве.
Больше нигде не пригодились.

Да, а меня пытаются забанить .... Это люди, не умудренные опытом... Мелкие людишки, хапнувшине благ , но в Москве. Больше нигде не пригодились.
А Вас-то за что?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр