Страницы:
1
2
3
4
5
6
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
" подпидка " а это как ? Боюсь представить ...
Это так потреблятсво обычными словами
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Был сосед по гаражу. Семьями дружили. Как-то после того как я ему помог, спросил сколько мне заплатить. На мое недоумение сказал, что не хочет быть обязанным, когда я попрошу помощи.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Есть. И днём и ночью могут прилететь. Причем с мужьями. Готовы всегда подорваться в дорогу. Дружим более тридцати лет. Одна вообще со школы. Ещё есть родные, которым вообще дорога не напряг.
Я такое только в кино видела , но не в жизни.
Сергей, Россия, Москва, 53 года
Сергей, Москва, 53 года.

У меня есть друг. Часто хорошо выручали друг друга. Правда живёт в другом городе, в Питере. Но если бы я попросился пожить у них год, то знаю, что не отказали бы.
Но дружба бывает разной и зависит от разных обстоятельств. Конечно, чем меньше общаешься, тем меньше связующих нитей.
Много товарищей, которые тоже могут выручить в пределах разумного. Ну и есть товарищи, которые сильно не помогут, но с ними всё равно можно хорошо пообщаться.
С пониманием к этому отношусь. Невозможно со всеми одинаково дружить.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Был сосед по гаражу. Семьями дружили. Как-то после того как я ему помог, спросил сколько мне заплатить. На мое недоумение сказал, что не хочет быть обязанным, когда я попрошу помощи.
Странный чел)
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
А гле растут?
Везде, только не в огороде.

Сергей, Россия, Москва писал:
У меня есть друг. Часто хорошо выручали друг друга. Правда живёт в другом городе, в Питере. Но если бы я попросился пожить у них год, то знаю, что не отказали бы. Но дружба бывает разной и зависит от разных обстоятельств. Конечно, чем меньше общаешься, тем меньше связующих нитей. Много товарищей, которые тоже могут выручить в пределах разумного. Ну и есть товарищи, которые сильно не помогут, но с ними всё равно можно хорошо пообщаться. С пониманием к этому отношусь. Невозможно со всеми одина
Ну мужская дружба она крепче как не крути , хотя по разному бывает
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Я такое только в кино видела , но не в жизни.
Мне повезло! Я подрываюсь если что. И они так же.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Всем привет форумчане! По следам, обсудим тему дружбы.Понятие "друзья", как и понятие "любовь" - это такая расплывчатая субстанция и каждый это все понимает и воспринимает по своему . Часто бывает так, что по факту у вас есть друзья , но они рядом только тогда, когда у вас все хорошо, либо тогда когда у них все плохо . В обеих случаях вы им нужны, как подпидка и костыль. А когда что-то надо от них и вам , то они не при делах вообще. Выходит это не друзья, а просто временные
Две подруги еще со школы
Редко сейчас видимся, но точно знаю, если что - всегда поддержат. И я всегда готова помочь. Пуд соли съели за эти годы))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Всем привет форумчане! По следам, обсудим тему дружбы.Понятие "друзья", как и понятие "любовь" - это такая расплывчатая субстанция и каждый это все понимает и воспринимает по своему . Часто бывает так, что по факту у вас есть друзья , но они рядом только тогда, когда у вас все хорошо, либо тогда когда у них все плохо . В обеих случаях вы им нужны, как подпидка и костыль. А когда что-то надо от них и вам , то они не при делах вообще. Выходит это не друзья, а просто временные
Все первые четыре пункта -да! И я очень рада этому.
Ред. Оксана (автор поста) 15.09.2026 22:21
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я счастливая. Есть. Люблю! И ценю!
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
"У меня как выяснилось, таких друзей нет, а всякой разной мишуры вокруг полно." Голосую за эту фразу!
Может за Новых людей лучше? hm_rt_40.png
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года.

Друзья важны в детстве. Сейчас - спокойно обхожусь. А вот подругу - гораздо более хочу. Чтобы приглашала на пироги и борщ. Я ей готов, также что нибудь сделать.
Друзья в Москве были, но с моим переездом общение прошло.
С одним парнем общаюсь, по работе он часто ко мне обращался. Единственный человек, не из родственников, который интересуется как дела.
Ред. Вадзилла Блэк (автор поста) 15.09.2026 17:32
Лена, Россия, Москва, 56 лет
Лена, Москва, 56 лет.

Настоящая дружба-явление круглосуточное. В любое время, при любых обстоятельствах в нужный момент друг будет рядом.
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

Приветствую Вас Людмила! Уверен дружба существует, вопрос лишь в том, как сильно мы полагаемся на помощь друзей, не выходят ли наши ожидания от дружбы за рамки морали и общепринятого этикета?
Ред. Сергей (автор поста) 15.09.2026 17:39
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Две подруги еще со школы Редко сейчас видимся, но точно знаю, если что - всегда поддержат. И я всегда готова помочь. Пуд соли съели за эти годы))
А денег в долг дадут?
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

По-моему, все друзья остались в прошлом. Сейчас товарно-денежные отношения dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

У меня, есть такие, дружим ещё со средней школы, не часто видимся потому что тыщщи км теперь между нами, но дружить это не мешает
И новые есть, с кем пироженки можно есть и болтать обо всём,
А под дых мне никто не давал, не помню такого, наверно, мне очень повезло с друзьями в жизни dance4_rt_78.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Вадзилла Блэк, Италия, Милан писал:
А денег в долг дадут?
Не знаю
Было давно, подкармливали меня в сложные времена, не в долг
В долг очень давно не просила, справляюсь вроде)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вся дружба в семье в близком кругу.
Есть люди, с которыми везде ходим-ездим, пьем-едим, но без нарушения личных границ. Если что - помогут, поддержут, подскажут советом. Не более. Всё серьезные ситуации - это опять же семья.
Недавно надо было машину отволочь - кроме семьи некому. Только эвакуатор за большие деньги.
Но и быть обязаными друг другу не хочется, ведь может быть так, что в следующий раз не сможешь выполнить просьбу в ответ.

Чесно стоит признаться, что вот таких прям отзывчивых людей, чтобы вытащили из любой передряги или денежных проблем - их нет среди друзей. И не стоит на это расчитывать сейчас.
Только семья.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр