Страницы:
1
2
3
4
5
6
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всем привет форумчане! По следам, обсудим тему дружбы.Понятие "друзья", как и понятие "любовь" - это такая расплывчатая субстанция и каждый это все понимает и воспринимает по своему . Часто бывает так, что по факту у вас есть друзья , но они рядом только тогда, когда у вас все хорошо, либо тогда когда у них все плохо . В обеих случаях вы им нужны, как подпидка и костыль. А когда что-то надо от них и вам , то они не при делах вообще. Выходит это не друзья, а просто временные
Да.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У вас есть друзья настоящие, которым вы действительно нужны и важны просто потому, что вы есть и вы доверяете им и уверены в них ну хотя бы на 85%? Есть у вас друзья с которыми вы прошли огонь и воду и медные трубы и они были вам верны, не предали и не дали вам однажды в поддых? Есть у вас друзья , с кем можно просто встретиться в любое время дня и ночи и просто выпить чашку чая и сидеть пироженку и поговорить по душам?
Не в этом настоящая дружба, от слова совсем
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Да.
А что у тебя за червяк в квадрате?
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Я счастливая, у меня есть такие друзья, равно как и я у них. Всё ж взаимно.
Могла бы сказать тож самое про себя, ещё месяц назад..
А вот нежданно-негаданно отвалилась одна подруга, а через три недели и другая...
Ничего не предвещало.. Сказать, что я в шоке - это самое лёгкое, что можно сделать про моё состояние..

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Не знаю Было давно, подкармливали меня в сложные времена, не в долг В долг очень давно не просила, справляюсь вроде)
Приходи. Я тебя накормлю
Екатерина, Россия, Москва, 51 год
Екатерина, Москва, 51 год.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
По-моему, все друзья остались в прошлом. Сейчас товарно-денежные отношения
Жаль, что так думаете....
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Могла бы сказать тож самое про себя, ещё месяц назад.. А вот нежданно-негаданно отвалилась одна подруга, а через три недели и другая... Ничего не предвещало.. Сказать, что я в шоке - это самое лёгкое, что можно сделать про моё состояние..
О том и речь. Не очаровываться, чтоб не разочаровываться.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Вадзилла Блэк, Италия, Милан писал:
Приходи. Я тебя накормлю
До тебя что б дойти, надо еще занять lol_rt_40.png
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Могла бы сказать тож самое про себя, ещё месяц назад.. А вот нежданно-негаданно отвалилась одна подруга, а через три недели и другая... Ничего не предвещало.. Сказать, что я в шоке - это самое лёгкое, что можно сделать про моё состояние..
Это грустно, и , увы,знакомо.
Иногда мы принимаем желаемое за действительное. Хочется думать о человеке лучше, чем он того заслуживает .
Ред. Вячеслав (автор поста) 15.09.2026 18:29

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
До тебя что б дойти, надо еще занять
"И пошли… до городу Парижа!
Бредут лесами тёмныма…
Идут степями широкима…
Лезут горами высокима…
Ну, по пути в городах концерты давали, с большим успехом…
Ну, вот так… до Парижу и… добралися." (из м/ф "Волшебное кольцо")

"И пошли… до городу Парижа! Бредут лесами тёмныма… Идут степями широкима… Лезут горами высокима… Ну, по пути в городах концерты давали, с большим успехом… Ну, вот так… до Парижу и… добралися." (из м/ф "Волшебное кольцо")
Ага)))
Нас и здесь неплохо кормят (с)
sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Москва писал:
У меня есть друг. Часто хорошо выручали друг друга. Правда живёт в другом городе, в Питере. Но если бы я попросился пожить у них год, то знаю, что не отказали бы. Но дружба бывает разной и зависит от разных обстоятельств. Конечно, чем меньше общаешься, тем меньше связующих нитей. Много товарищей, которые тоже могут выручить в пределах разумного. Ну и есть товарищи, которые сильно не помогут, но с ними всё равно можно хорошо пообщаться. С пониманием к этому отношусь. Невозможно со всеми одина
По этому поводу хорошо написал в своем дневнике Юрий Нагибин.

С его выводом я полностью согласен- он подтверждвется личным опытом и жизненными наблюдениями.
Ред. Вячеслав (автор поста) 15.09.2026 19:43

В дружбе одно из основных - уметь прощать и принимать людей со всеми их недостатками.
Все мы не святые

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Был сосед по гаражу. Семьями дружили. Как-то после того как я ему помог, спросил сколько мне заплатить. На мое недоумение сказал, что не хочет быть обязанным, когда я попрошу помощи.
Ну, что же, по крайней мере это честно.
Человек ясно обозначил границы и суть отношений.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Вся дружба в семье в близком кругу. Есть люди, с которыми везде ходим-ездим, пьем-едим, но без нарушения личных границ. Если что - помогут, поддержут, подскажут советом. Не более. Всё серьезные ситуации - это опять же семья. Недавно надо было машину отволочь - кроме семьи некому. Только эвакуатор за большие деньги. Но и быть обязаными друг другу не хочется, ведь может быть так, что в следующий раз не сможешь выполнить просьбу в ответ. Чесно стоит признаться, что вот таких прям отзывчивых л
А сами? Вот ты поедешь друга вытаскивать?
Может просто всё взаимно
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Друзья важны в детстве. Сейчас - спокойно обхожусь. А вот подругу - гораздо более хочу. Чтобы приглашала на пироги и борщ. Я ей готов, также что нибудь сделать. Друзья в Москве были, но с моим переездом общение прошло. С одним парнем общаюсь, по работе он часто ко мне обращался. Единственный человек, не из родственников, который интересуется как дела.
Подругу в каком плане ?

Лена, Россия, Москва писала:
Настоящая дружба-явление круглосуточное. В любое время, при любых обстоятельствах в нужный момент друг будет рядом.
Такое бывает круглосуточное ?)

Сергей, Москва, м. Физтех писал:
Приветствую Вас Людмила! Уверен дружба существует, вопрос лишь в том, как сильно мы полагаемся на помощь друзей, не выходят ли наши ожидания от дружбы за рамки морали и общепринятого этикета?
И я вас приветствую ? Что вы подразумеваете под фразой - "ожидания от дружбы за рамки морали и общепринятого этикета"?
Ред. Людмила (автор поста) 15.09.2026 19:36

Подругу в каком плане ?
В любом

Георгий, Россия, Домодедово писал:
По-моему, все друзья остались в прошлом. Сейчас товарно-денежные отношения
Вот точно подметили , про товарно денежные и потреблятсво
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр