Страницы:
1
2
3
4
5
6
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У меня, есть такие, дружим ещё со средней школы, не часто видимся потому что тыщщи км теперь между нами, но дружить это не мешает И новые есть, с кем пироженки можно есть и болтать обо всём, А под дых мне никто не давал, не помню такого, наверно, мне очень повезло с друзьями в жизни
Хорошо есои так, рада за вас. )
А мне вот давали поддых, именно друзья , видимо мне вообще не повезло и ни в чем и ни где.

Анна, Россия, Псков писала:
Вся дружба в семье в близком кругу. Есть люди, с которыми везде ходим-ездим, пьем-едим, но без нарушения личных границ. Если что - помогут, поддержут, подскажут советом. Не более. Всё серьезные ситуации - это опять же семья. Недавно надо было машину отволочь - кроме семьи некому. Только эвакуатор за большие деньги. Но и быть обязаными друг другу не хочется, ведь может быть так, что в следующий раз не сможешь выполнить просьбу в ответ. Чесно стоит признаться, что вот таких прям отзывчивых л
Вот соглашусь с вами на все сто.

Анна, Россия, Псков писала:
Не в этом настоящая дружба, от слова совсем
А в чем ?

Елена, Россия, Москва писала:
Могла бы сказать тож самое про себя, ещё месяц назад.. А вот нежданно-негаданно отвалилась одна подруга, а через три недели и другая... Ничего не предвещало.. Сказать, что я в шоке - это самое лёгкое, что можно сделать про моё состояние..
Что случилось с отвалившимися , потдых дали?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
По-моему, все друзья остались в прошлом. Сейчас товарно-денежные отношения
Не согласна, совершенно... Есть друзья среди мужчин, очень давно друг друга знаем. У них жены, дети, никогда не было интима, надеюсь, и не будет. Уважаем друг друга, коллеги или бывшие клиенты.

Подруга боевая одна, но прям боевая. Когда сво началось, позвонила, говорит, делай доверенности, я беру детей и лечу в Дубайsmile_rt_40.png)) как нить сама потом перейдешьsmile_rt_40.png)) через границуsmile_rt_40.png))

Всегда помогала, если надо, делом, советом, да и финансово ... Готова по первому зову бежать, лететь и пр... Я, правда, такая же дурнаяsmile_rt_40.png)) мы похожи, любим друг друга как сестры...

Есть и др подруги, но менее близкие, наверное, зато их многоsmile_rt_40.png)) все практически семейные, поэтому сложно куда то вытаскиваемые... К сожалению...

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
В дружбе одно из основных - уметь прощать и принимать людей со всеми их недостатками. Все мы не святые
Не все можно простить
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Самые лучшие друзья,это мужчины.С ними проще общаться и они всегда могут посмотреть на проблему с иного угла и что то посоветовать.Отсутствует зависть,осуждение,мелочность.В общем,для меня дружить лучше с мужчиной.(Я не в плане близких отношений,просто дружба)
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Была подруга, дружили с 12 лет.
Сейчас понимаю, что и не подруги мы были. А чаще я была костылем и жилеткой...

Я перестала поддерживать отношения и звонить... После чего обо мне забыли насовсем. Получается, что это была не дружба.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не все можно простить
Да и не всё нужно прощать)))
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

Вадзилла Блэк, Италия, Милан писал:
А что у тебя за червяк в квадрате?
Из той же серии что и твоя обезьяна на море.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Хорошо есои так, рада за вас. ) А мне вот давали поддых, именно друзья , видимо мне вообще не повезло и ни в чем и ни где.
Можно чуть подробнее, что вы имеете ввиду?
Подружка жениха увела? Обокрала? Повесили на вас кредит? Что такого могло произойти, я правда не понимаю unsure_rt_40.gif
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

И я вас приветствую ? Что вы подразумеваете под фразой - "ожидания от дружбы за рамки морали и общепринятого этикета"?
Дружба — это долг, но не навязанный, а принятый по доброй воле: поддержать, не подвести, быть честным. При этом мораль и этика как раз и задают границы этого долга: он не должен вынуждать человека переступать через собственные принципы или нарушать чужие границы — например, лгать, жертвовать своим достоинством или делать что-то во вред себе или другим. Настоящая дружба — когда оба осознанно берегут эту связь и уважают нравственные рамки друг друга, а не несут её как тяжесть.
Ред. Сергей (автор поста) 15.09.2026 20:28
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Сергей, Москва, м. Физтех писал:
Дружба — это долг, но не навязанный, а принятый по доброй воле: поддержать, не подвести, быть честным. При этом мораль и этика как раз и задают границы этого долга: он не должен вынуждать человека переступать через собственные принципы или нарушать чужие границы — например, лгать, жертвовать своим достоинством или делать что?то во вред себе или другим. Настоящая дружба — когда оба осознанно берегут эту связь и уважают нравственные рамки друг друга, а не несут её как
Как Вы хорошо сформулировали good2_rt_68.gif
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года
Вадзилла Блэк, Италия, Милан, 53 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Из той же серии что и твоя обезьяна на море.
smile1_rt_40.png а тебе палец в рот не клади smile1_rt_40.png
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Есть.
И позвонить могу в любое время, и мне могут, и в горе поддержат, а не только в радости.
Екатерина, Россия, Москва, 51 год
Екатерина, Москва, 51 год.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Это грустно, и , увы,знакомо.Иногда мы принимаем желаемое за действительное. Хочется думать о человеке лучше, чем он того заслуживает .
Да, скорее разочаровываемся не в человеке, а в наших ожиданиях относительно него, кот не оправдались(
Ред. Екатерина (автор поста) 15.09.2026 21:14
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да, скорее разочаровываемся не в человеке, а в наших ожиданиях относительно него, кот не оправдались(
Знаете, все мы очень разные и очень по разному чувствуем и формулируем.

Каждый говорит о своем и совпадения крайне редки.

Что касактся дружбы, то для того , чтобы дружить - нужен определенный талант , это своего рода искусство, и , на мой взгляд - исчезающее.
Вот для некоторых , дружба это когда можно позвонить в 3 часа ночи.... Ну, не знаю, мне это никогда не было нужно и людям, которых с которыми меня сводила жизнь - тоже. Хотя во времена юности ранней молодости и городских не выключаемых на ночь телефонов, бывало, что друзья в форсмажорных обстоятельствах звонили и после полуночи.
А теперь , все люди из ближнего круга осведомлены, что мой мобильный перезодит в авиарежим, когда я отправляюсь в царство Морфея.
Важнее знать, что в мире есть хотя бы несколько человек, которым не безразлично как ты и где ты. А в большинстве случаев в реальности -это люди, которые с тобой очень милы, но если ты не будешь с ними встречаться или звонить полгода-год, то они вряд ли поинтересуются, куда это ты пропал. И это не потому что они плохи, а потому , что живут суоей жизнью и с другими жизнями понтактмруют лишь по касательной.
Ред. Вячеслав (автор поста) 15.09.2026 21:51

Знаете, все мы очень разные и очень по разному чувствуем и формулируем.Каждый говорит о своем и совпадения крайне редки.Что касактся дружбы, то для того , чтобы дружить - нужен определенный талант , это своего рода искусство, и , на мой взгляд - исчезающее.Вот для некоторых , дружба это когда можно позвонить в 3 часа ночи.... Ну, не знаю, мне это никогда не было нужно и людям, которых с которыми меня сводила жизнь - тоже. Важнее знать, что в мире есть хотя бы несколько человек, которым не безраз
Я понимаю о чем Вы и, кстати, согласна со многим, что написали о дружбе Для меня тоже важнее, что есть люди, которым небезразлично как я, где я, которые помнят обо мне, интересуются просто так.Я благодарна Жизни, что у меня есть такие люди.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я понимаю о чем Вы и, кстати, согласна со многим, что написали о дружбе Для меня тоже важнее, что есть люди, которым небезразлично как я, где я, которые помнят обо мне, интересуются просто так.Я благодарна Жизни, что у меня есть такие люди.
Ну, я очень рад за Вас, что такие люди в вашей жизни имеются.
С годами чащеивсего растет список потерь в круге общения : лично я за последние 10 лет потерял двух достаточно близких мне людей: одного убили , другой , ничем никогда ничем не болевший ,скоропостижно скончался. И заменить их некем: друзья - не грибы, под елкой не найдешь...
Ред. Вячеслав (автор поста) 15.09.2026 21:45

Ну, я очень рад за Вас, что такие люди в вашей жизни имеются.С годами чащеивсего растет список потерь в круге общения : лично я за последние 10 лет потерял двух достаточно близких мне людей: одного убили , другой , ничем никогда ничем не болевший ,скоропостижно скончался. И заменить их некем: друзья - не грибы, под елкой не найдешь...
Спасибо 🙏 Да, к сожалению, мы уже вступили в возраст потерь, начинают уходить близкие люди.И это больно.. Сочувствую Вам!
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр