Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Почему в загородном доме в большинстве хотят жить мужчины?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
От брикетов пыли и золы меньше и чуть подольше горят, дровишки больше грязи и подбрасывать нужно, поддавался намного чаще чистить, больше забивают дымоход
То есть для дачи, на нечастое использование можно брикетамм затариваться и не морочить голову с дровами.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
То есть для дачи, на нечастое использование можно брикетамм затариваться и не морочить голову с дровами.
Вполне
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Ну у нас ураганы чаще, поэтому и люди сидят по несколько дней без света,и это рядом с Питером, не глубинка. Хорошо если у вас быстро все делают, но не у всех так. Генераторы тоже в наше время такое дело, что дальше с бензином будет не понятно.
Дрова ведь ещё купить нужно. Наколоть, если неколотые привезут. Где-то сложить, чтобы сухие были. Зимой в дом заносить, пепел выносить. А это всё грязь.
Идеальный вариант - теплые страны biggrin_rt_40.png

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Дрова ведь ещё купить нужно. Наколоть, если неколотые привезут. Где-то сложить, чтобы сухие были. Зимой в дом заносить, пепел выносить. А это всё грязь. Идеальный вариант - теплые страны
Свет, я же об альтернативе пишу, на случай чс. А так да, тоже хочется в теплые страны.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

. А так да, тоже хочется в теплые страны.
Мне и хотеть нельзя... cray2_rt_40.png А вот небольшой домичек реально) Но попозже.
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Идеальный вариант - теплые страны
Где на то зробить грошей? dntknw_rt_60.gif
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Мне и хотеть нельзя... А вот небольшой домичек реально) Но попозже.
Надо заранее, потом может сил уже не быть..
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Надо заранее, потом может сил уже не быть..
Я строить не буду, не моё) Товарищ начал семейный, я с ужасом смотрю как там вкладываться нужно. У него вообще с нуля, деревья корчевали, ровняли участок , песок возили, 28 столбов вбили, там почвы гуляют, потом вязали на них арматуру, потом заливали бетоном...это только начало

Нафиг нафиг...куплю что нибудь и просто поддерживать буду)

Мне и хотеть нельзя... А вот небольшой домичек реально) Но попозже.
Хорошие планы👍 Все сбудется!
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

К генератору бензин нужен. То есть опять же зависимость. Ветрогенератор и солнечные батареи ещё куда ни шло. Я не знаю какую печку нужно, чтобы отопить современный дом. И опять же, дров неумеренно уйдёт, их опять же покупать. Но тут вопрос уже, кто как привык. Кто хочет в своём доме ходить в трусах по тёплому полу, а кому-то достаточно в одной комнате зимовать в шерстяных носках и свитере.
Могу ответить про дрова.)))
В тот момент отапливаемой площади было 64 квадрата. За сезон уходило около 8 кубов.
На тот момент по деньгам примерно 35 тыр.
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
И постоянно бормочет недовольно.
Куда по мытому! ? biggrin_rt_40.gif
Замужем

Могу ответить про дрова.))) В тот момент отапливаемой площади было 64 квадрата. За сезон уходило около 8 кубов. На тот момент по деньгам примерно 35 тыр.
Офигеть!
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

К генератору бензин нужен. То есть опять же зависимость. Ветрогенератор и солнечные батареи ещё куда ни шло. Я не знаю какую печку нужно, чтобы отопить современный дом. И опять же, дров неумеренно уйдёт, их опять же покупать. Но тут вопрос уже, кто как привык. Кто хочет в своём доме ходить в трусах по тёплому полу, а кому-то достаточно в одной комнате зимовать в шерстяных носках и свитере.
Да это во всём так. Хочешь приличное в своем доме - плати.

Сегодня у свекра клапан полетел в системе обогрева воды в доме…. 30 тыс руб оригинальный на замену sarcastic_rt_50.gif

Летом крышу восстанавливал - снега много было и вырвало снегозащиту. А сейчас вообще много чего может на крышу прилететь!
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Офигеть!
В чем офигеть?...35 тр на 7 месяцев (октябрь-апрель) 5 тр в месяц.....электричеством раза в 2 дороже
П.с. 64 м2 двушка трёшка....15 тр в Балашиха в месяц
Ред. Павлик (автор поста) 22.09.2026 23:37
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Сегодня у свекра клапан полетел в системе обогрева воды в доме…. 30 тыс руб оригинальный на замену
15*12 =180 трёшка в год....частный дом меньше....
П..с. сдача трёшки в аренду...900 тр в год (80 в. месяц - да хоть каждый месяц клапан под замену...хотя дай бог раз в тройку пять лет...у меня за 3 года не разу не полетел)
Ред. Павлик (автор поста) 22.09.2026 23:46

В чем офигеть?...35 тр на 7 месяцев (октябрь-апрель) 5 тр в месяц.....электричеством раза в 2 дорожеП.с. 64 м2 двушка трёшка....15 тр в Балашиха в месяц
Квартира 60кв 15тыс в месяц, сейчас еще поднимут с октября страшно представить сколько будет выходить в месяц коммуналка
Замужем

В чем офигеть?...35 тр на 7 месяцев (октябрь-апрель) 5 тр в месяц.....электричеством раза в 2 дорожеП.с. 64 м2 двушка трёшка....15 тр в Балашиха в месяц
Офигеть в том, что ни разу не экономно. При равных затратах с дровами мороки больше в разы.
У знакомой дом отапливается электричеством, зимой выходит почти так же, как я плачу за газ + электричество.
Этой зимой почти сравнялись платежи за коммуналку, что за дом в деревне, что за двушку в Казани.
Замужем

Квартира 60кв 15тыс в месяц, сейчас еще поднимут с октября страшно представить сколько будет выходить в месяц коммуналка
15 тысяч круглый год? Или зимой? У нас зимой больше платеж, около 10 тыс, летом меньше - 4800.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Офигеть в том, что ни разу не экономно. При равных затратах с дровами мороки больше в разы. У знакомой дом отапливается электричеством, зимой выходит почти так же, как я плачу за газ + электричество. Этой зимой почти сравнялись платежи за коммуналку, что за дом в деревне, что за двушку в Казани.
Двушка в Казани 5тр???? Не поверю
Трёшка в Подмосковье 15тр....однушка 9тр
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

15 тысяч круглый год? Или зимой? У нас зимой больше платеж, около 10 тыс, летом меньше - 4800.
Коммунизм в Татарстане...а ещё на московский регион катят cool_rt_40.png нас тут как липку относительно вас дерут
Ред. Павлик (автор поста) 22.09.2026 23:52
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр