Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
А посидев в компании алкоголиков, начнёт пить? Шутка. Реально не в этом дело. Каждый сам делает выводы, как ему жить. И опять же, никто не знает сколько нам отведено. У каждого из нас, есть масса примеров из жизни. Вот он не пил и не курил, а умер допустим в 40 лет и соответственно наоборот. У меня у друга мама, ей 87. Она курит и пьёт с нами самогон. Её слова: Я достаточно прожила, чтобы отказываться от всего этого. Другие и без этого сдохли.
Интересно,что люди,кто выжил в сталинских лагерях,пробыв там большие сроки,курили и там и после.И многие прожили после очень долго.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Я курю сигареты с вишнёвый вкусом, приятно. Пробовал вейпы. Понятно что то и другое вред. Ну тут каждый выбирает меньшее из зол. Есть и безникотиновая продукция.
Вредно это очень всё, но сравнить , почуять это , наверное, можно если курил много лет и стока же или более не курил
Интересно осознанно после такого длительного перерыва кто-нибудь начал курить ..
Это не про сигару раз в 3 мес для удовольствия
А о потребности *хочу курить* раз в полтора часа
Ред. Sandra (автор поста) 11.10.2026 12:18
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Таша, Россия, Москва писала:
А если телевизора нет, что смотреть? ГП специалистов можно?
нужно)
Ёлка, Россия, Москва, 50 лет
Ёлка, Москва, 50 лет.
Замужем

Марина, Россия, Воронеж писала:
У Вас все прямо чёрное и белое.А ведь даже белый цвет имеет,по моему,11 оттенков.
У мужчин хуже с распознаванием оттенков- отличия в работе мозга между полами
Ред. Ёлка (автор поста) 11.10.2026 12:21
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вредно это очень всё, но сравнить наверное можно есои курил много лет и стока же или более не курил Интересно осознанно после такого длительного перерыва ктотнибудь начал курить .. Это не про сигару раз в 3 мес для удоыольствия А о потребности *хочу курить* раз в полтора часа
Я могу курить, могу и не курить, по несколько часов. И меня не трясёт от этого. Это просто привычка, на уровне подсознания.
Ред. Евгений (автор поста) 11.10.2026 12:19
Марина, Воронеж, 55 лет.

Ёлка, Россия, Москва писала:
У мужчин хуже с распознаванием оттенков- отличия в работе мозга нейробиолигические между полами
Видя оттенки,жить интереснее.
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ты, ГП специалист и есть, в каждой теме, сотни страниц, круглые сутки)
Грех это, Алёша mishka.gif Ларисы на тебя нету sarcastic_rt_50.gif
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Видя оттенки,жить интереснее.
Ага. А интересно жить, вообще здОрово!
Таша, Москва, 45 лет.

Ага. А интересно жить, вообще здОрово!
Просто жить тоже неплохо) своей жизнью)
Ничего никому не доказывая... beach_rt_68.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Наша жизнь, к сожалению или к счастью, так устроена, что ни курение ни ЗОЖ не гарантирует абсолютно ничего в этом вопросе я могу согласиться только с наркоманией и прочими зависимостями (коих небольшое количество), которые влияют на изменение сознания и наносят прямой , ощутимый вред окружающим
Курение гарантиоует - запах, дыхалка, кожа потрадают. И это ощущается ежедневно.
Зож - те же параметры, но дыхалка и кожа если не улучшатся. То как минимум не пострадают.
Получается, что гарантированно внутри жизни качество ощущения себя в пространсве лучше или хуже на основании нашего образа жизни
Когда рядом слышу , где то сидишь когда часа 4, человек мучается *курить хочу* - это со стороны выглядит не фонтан.
Sandra, Москва, 48 лет.

Кстати,к теме.Читала недавно исследования учёных,которые не считают курение злом,а наоборот.Там прямо интересная доказательная база,я все не помню.Вот такое научное мнение тоже есть.
Как раз слушаю сейчас хирурга которые один из первых занимался лечением легких углов федор григорьевич можно ознакомится - однозначные факты вреда, однозначные. При чем с ответами на примерах *я курю и посмотрите на меня, каков я молодец* про мужиков с сибирским здоровьем ) и смерть в итоге на 30 лет ранее и часто в мучениях от рака легкого
Sandra, Москва, 48 лет.

Кстати,к теме.Читала недавно исследования учёных,которые не считают курение злом,а наоборот.Там прямо интересная доказательная база,я все не помню.Вот такое научное мнение тоже есть.
Ссылку можно )? Где читали
Не то чтобы я не верю , просто такого никогда не встречала, хотела бы посмотреть
Марина, Воронеж, 55 лет.

Курение гарантиоует - запах, дыхалка, кожа потрадают. И это ощущается ежедневно. Зож - те же параметры, но дыхалка и кожа если не улучшатся. То как минимум не пострадают. Получается, что гарантированно внутри жизни качество ощущения себя в пространсве лучше или хуже на основании нашего образа жизни Когда рядом слышу , где то сидишь когда часа 4, человек мучается *курить хочу* - это со стороны выглядит не фонтан.
Как говорила А.Ахматова:"Курение это цепь унижений!Все время приходится спрашивать."Это так,но и плюсы(психологические)тоже есть.
Марина, Воронеж, 55 лет.

Ссылку можно )? Где читали Не то чтобы я не верю , просто такого никогда не встречала, хотела бы посмотреть
Нет ссылки,я читала это давно,ещё до сайта знакомств.И была удивлена тогда.
Марина, Воронеж, 55 лет.

Нет ссылки,я читала это давно,ещё до сайта знакомств.И была удивлена тогда.
Да наверно,в инете все это есть,если покопаться в теме.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Интересно,что люди,кто выжил в сталинских лагерях,пробыв там большие сроки,курили и там и после.И многие прожили после очень долго.
Статистику вели? "Многие" это откуда данные?
А может не многие? Лагерь, тем более тех лет, здоровья так то не добавляет, или тоже спорить будете?
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Я могу курить, могу и не курить, по несколько часов. И меня не трясёт от этого. Это просто привычка, на уровне подсознания.
Зависимость это)
Марина, Воронеж, 55 лет.

Статистику вели? "Многие" это откуда данные? А может не многие? Лагерь, тем более тех лет, здоровья так то не добавляет, или тоже спорить будете?
Спорить буду.Смотря кто как сидел и где.Вот Ольга Ивинская(гражданская жена Пастернака)вышла из лагеря и прекрасно выглядела.По ее воспоминаниям,свежий воздух,питание простое,но здоровое,физический труд.Но может это ей так повезло.
Таша, Москва, 45 лет.

Курение гарантиоует - запах, дыхалка, кожа потрадают. И это ощущается ежедневно. Зож - те же параметры, но дыхалка и кожа если не улучшатся. То как минимум не пострадают. Получается, что гарантированно внутри жизни качество ощущения себя в пространсве лучше или хуже на основании нашего образа жизни Когда рядом слышу , где то сидишь когда часа 4, человек мучается *курить хочу* - это со стороны выглядит не фонтан.
Каждый выбирает по себе... dntknw_rt_60.gif
А на всех не угодить dntknw_rt_60.gif
Марина, Воронеж, 55 лет.

Статистику вели? "Многие" это откуда данные? А может не многие? Лагерь, тем более тех лет, здоровья так то не добавляет, или тоже спорить будете?
Статистика невозможна.Не все оставили воспоминания.Но кто оставил,я их почти все читала!Мне эта тема интересна.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр