Мне как-то на работе пришлось работать за двоих: коллега ушла в декрет. Так продолжалось год, я вымоталась страшно. Жду отпуска. А на работе появился новый начальник отдела кадров. Перешерстил все документы и выясняется, что я когда-то отгуляла лишние дни отпуска. А отпуск у нас был 35 дней. И в этом году мне осталось всего 14 дней. Это был такой шок! Я так устала. В общем, проревелась и решила, что надо эти дни использовать по максимуму. Увидела объявление о наборе группы на Байкал. Позвонила, расспросила. Картинку расписали чудную. Я говорю, что с рюкзаком никогда не ходила. Сказали, что надо будет пройти пару километров, а потом будем купаться, загорать, грибы-ягоды собирать.
В общем, поехала. Когда надела на себя рюкзак, я поняла, что ни то что идти, встать не могу. Но решила, что потихоньку добреду. В итоге до места назначения мы добирались неделю. По тайге, по узким тропинкам, где корни переплетаются под ногами, поваленные деревья. У меня все ноги в синяках были. На одной стоянке мы провели 3 дня, потому что беспрерывно шел дождь. Кто знает, что такое горные озера, тот поймет, что купаться в них проблематично.
Но мы купались! Потому что после перехода с рюкзаком по тайге так хочется прохлады. А самое интересное было в конце - сплав! Это был еще тот шок. Тебя просто сажают на катамаран с такими же как ты новичками и вы несетесь по порогам. Конечно, категория у реки была небольшая, но все же... Одну девчонку у нас на первом же пороге сбросило в ледяную воду. Выловили ее. Поснимали с себя кто что мог.. Я вообще была в ужасе. А теперь вспоминаю, как лучшие дни своей жизни.
Кстати, потом, уже осознанно ходила еще в один поход со сплавом.