загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Скорее бы понедельник, и снова на работу!
Страницы:
1
2
3
4
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Екатеринбург писала:
А как же отношения, сложившиеся в коллективе, привычная комфортная атмосфера? Это для вас не принципиально?
Если меняешь работу, это не значит, что с ним прощаешься smile_rt_40.png) Можно общаться вне коллектива.
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Никогда о таком не слышала.
А я и слышала и видела
Сократили моего шефа
Людмила, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Людмила, Екатеринбург, 56 лет.

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
Ну значит вы или по блату или у вас и ваших знакомых собственник с придурью (ну или как вариант не было промахов), а так именно начальник отвечает за подчинённых и в случае явного косяка ответственность несёт именно он.
Представляете, прошла весь путь от специалиста до начальника без всякого блата. Бывает и так.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Сама начальник 14 лет, так что знаю о чем говорю. У начальника всегда есть возможность привлечь за промахи исполнителя.
При реструктуризации например или смене высшего руководства в первую очередь летят как раз начальники, начиная с верхушки и дальше вниз по ступеням.

Все надоело, Россия, Москва писала:
А я и слышала и видела Сократили моего шефа
Сочувствую вашему шефу

Михаил, Москва, м. Калужская писал:
Директор школы - начальник?
Безусловно. Как любое должностное лицо, имеющее в своем подчинении коллектив людей и руководящее ими

Надежда, Россия, Москва писала:
При реструктуризации например или смене высшего руководства в первую очередь летят как раз начальники, начиная с верхушки и дальше вниз по ступеням.
Смотря какого уровня начальники.
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Представляете, прошла весь путь от специалиста до начальника без всякого блата. Бывает и так.
тогда давайте мы с вами определимся, кто в вашем понимании есть начальник: кладовщик с подчиненными грузчиками является начальником ? Начальник тех. отдела является начальником ?

И если не секрет, то какова ваша должность и в чем заключается ваша работа ?
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Смотря какого уровня начальники.
Именно как я написала, сверху вниз, т.е. задействовано несколько уровней иерархии. Чаще нижние ступеньки не трогают.

Вы угадали - я кладовщик с подчиненными грузчиками. biggrin_rt_40.png

Сочувствую вашему шефу
Так что я бы не утверждала на вашем месте столь уверенно о том, что начальников не сокращают(увольняют) smile_rt_40.png

Не думаю, что этично задавать такие вопросы. Если хотите, пишите мне в личку и там я вам отвечу
Михаил, Москва, м. Калужская, 61 год
Михаил, Москва, м. Калужская, 61 год.

Безусловно. Как любое должностное лицо, имеющее в своем подчинении коллектив людей и руководящее ими
Так вот, директор школы получает расчет на следующие сутки после того, как во дворе школы замечена припаркованная машина, которой нет в списке допущенных, после второго предписания АТИ (зимой дорожки не черные) и еще куча возможностей.

Так что я бы не утверждала на вашем месте столь уверенно о том, что начальников не сокращают(увольняют)
Я лишь написала, что сама с таким явлением не сталкивалась. В любом случае, специалист всегда более уязвим в этом отношении чем руководитель.

Я лишь написала, что сама с таким явлением не сталкивалась. В любом случае, специалист всегда более уязвим в этом отношении чем руководитель.
Видимо, вы не на государственной службе
Начинают как правило сокращать с руководства
В любом случае я вам искренне желаю никогда не узнать, что такое попасть под сокращение
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Не думаю, что этично задавать такие вопросы. Если хотите, пишите мне в личку и там я вам отвечу
ну зачем в личку, если вы подняли данную тему в общем обсуждении, или вы стыдитесь своей работы ?

Я вот сейчас пытаясь переварить ваше высказывание о том чтоб спихнуть ответственность на подчинённого всегда, понимаю что я бы не хотел быть вашим подчинённым, впрочем как и работодателем, ибо начальник не умеющий нести ответственность за свои промахи и думающий как их спихнуть на другого, крайне отрицательный фактор в работе компании.

Михаил, Москва, м. Калужская писал:
Так вот, директор школы получает расчет на следующие сутки после того, как во дворе школы замечена припаркованная машина, которой нет в списке допущенных, после второго предписания АТИ (зимой дорожки не черные) и еще куча возможностей.
Так вот. Не стоит утверждать так категорично. Директор муниципального образовательного учреждения может оставаться на своей должности даже после того, как против него возбуждено уголовное дело. Пока в отношении него нет обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу.
Если бы директора школы получали расчет за такие мелочи, они сменяли бы друг друга как листочки в календаре. А они, как правило, работают годами, десятилетиями. Хотите сказать, что все они безупречны в выполнении своих должностных обязанностей?

Видимо, вы не на государственной службе
Вы ошиблись. Именно гос.служба.

ну зачем в личку, если вы подняли данную тему в общем обсуждении, или вы стыдитесь своей работы ?
Я же не спрашиваю вас о специфике вашей работы. Просто не считаю этичным это обсуждать. И вообще, тема была не об этом
Михаил, Москва, м. Калужская, 61 год
Михаил, Москва, м. Калужская, 61 год.

Для Людмила, Россия, Екатеринбург:

Это просто конкретные примеры, известные мне лично.
ДО обычно не ждет судебных решений и уголовки в отношении директоров школ - самим можно нехило погореть.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр