Пьяным люд
ям, обычно, не помогаю. Исключение – молоденькие женщины, девушки, подростки.
Однажды школьница рыгала возле моего подъезда, и не могла передвигаться после того, как в кругу сверстников они отмечали чей-то День рождения. Притащил к себе домой, на глазах двух своих дочек помог проблевать в ванну, по её телефону позвонил её родителям, сдал приехавшему отцу. Что интересно, девочка, увидев папу, проявила признаки интеллекта, и первым делом извинилась перед ним.
--
Никогда не терял сознание от жары. Такие условия переношу отлично; главное – водяное охлаждение, поэтому, всегда таскаю с собой бутылочки с водой.
Женщины, многие из вас, наверное, чувствуют себя слабыми. Но ведь они (вы) знают свои возможности!.. Следовательно, не нужно без особой нужды рисковать. Сейчас не война. По возможности, не лезте в экстремальные ситуации. А если уж случилось, просите помощи, пока стоите на ногах, пока можете нормально думать, и сносно себя чувствуете. Просить помощь в сложной или рискованной ситуации - это нормально. Опять же, вопрос выбора (к кому обратиться за помощью)...
Например, заблаговременно вышла из душного автобуса, «проголосовала на трассе, попросила воды (с запасом, чтобы можно было добраться до места отдыха). Вода, как правило, есть и у пассажиров автобуса.
Ну и, конечно, нужно уметь падать. Занимайтесь простыми видами спорта: велосипед, ролики, санки, лыжи, и т.д..
Свой пример приводить здесь не совсем уместно, но не припомню ни одного случая, когда разбил или сломал себе что-нибудь, падая даже с приличной высоты.
--
Детскими колясками мы пользовались редко: ребёнок спал на санках, на руках или «в седле» (часто возил на плечах). Однажды, торопясь в детсад (по пути на работу), зимой, я подскользулся на припорошенном льду (видимо, техничка вылила воду). Дочка сидела на плечах. Свалились довольно удачно: ребёнок разбил губу. Конечно, моя вина. И делюсь этим опытом, чтобы предостеречь остальных.
--
Буквально на днях, весьма полная женщина в возрасте решила «отдохнуть» прямо на поднимающемся эскалаторе: падала на меня спиной. Поймал (обеспечил защиту головы, чтоб не ударилась о ступень эскалатора), и, вдвоём с подоспевшим снизу мужчиной поставили её на ноги. Извинилась, обещала в жару вести себя осторожнее. Всё произошло в течение нескольких секунд.
==
В общем, необходимую помощь вы, конечно, получите. Но берегите чужое время