Я очень долго находилась "в поисках себя". За весь свой трудовой стаж сменила 14 мест работы. Училась, работала, работала, параллельно училась снова. В итоге у меня как минимум 4 профессии. Кардинально меняла род деятельности, пока не нашла то, чем мне действительно интересно заниматься.
Работала: медсестрой, фельдшером, продавцом в детском магазине, менеджером в фарм. компании, фармацевтом, референтом генерального директора, начальником клиентского отдела, договорником, инженером, помощником юриста, юристом.
Однажды по воле обстоятельств с двоюродной сестрой оказалась случайно на бирже труда. Там сестре дали распечатку вакансий. И я увидела, что в одну приличную контору в сфере энергетики требуется помощник юриста. К тому времени я как раз училась в юридическом в группе выходного дня. Меня туда взяли, начальница была очень требовательная. Я была третьим претендентом. Первые два не прошли испытательный срок. Так я стала работать практически по своей будущей специальности. И учиться, работая по специальности мне было гораздо легче, чем однокурсникам. Сейчас работаю в аналогичной организации в должности аналогичной моей бывшей руководительницы, а моя начальница стала мне коллегой на равных. Но из энергетики сейчас уже желания уйти нет. Работа очень мне нравится, она мне по душе.
Вот не на этом форуме будет сказано. Без мужа я жить могу, а вот без работы уже сложновато
И пусть меня закидают сейчас тапочками за то, что нельзя за 20 лет работы 14 раз менять место, но я могу сказать однозначно, что весь предыдущий опыт работы дал мне огромное преимущество. Моя работа требует постоянно нестандартных решений, широкого взгляда на происходящее. И мне легко работать, потому что я много видела, многому научилась, собрала много разных положительных (хорошо работающих) приемов с прежних мест работы.