загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Профессиональное переобучение в он-лайн школах
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Ника, ты про НН? У нас в регионе острая нехватка учителей, особенно нач.классы, ин.яз, математика, русский Страрое поколение уходят на пенсию (наконец то), молодежь в школы идет неохотно
Я про НН, у нас среднее поколение в основном работает, пенсионеров практически нет. Молодёжи много, но практиканты местами такие "корки мочат" на открытых уроках, что волосы дыбом встают чему и как их сейчас учат (но у моей программа сложная, может поэтому). wink_rt_40.png
Врачей, кстати, тоже не сказать что нехватка, вакансии закрытыми в основном, вопросы скорее по плановой нагрузке. Но здесь я не вот в курсе, давно не сталкивалась.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Если ещё учесть что практически все хотят просто отсидеться на бирже, часть работают неофициально и им просто нужно оформить пособия в соцзащите. Часть вообще не могут работать по прежней профессии, а на низкоквалифицированных идти не хотят( некоторые и не могут физически) Сторожы, вахтёры- работа, передающаяся по наследству. Да ещё есть мечта у многих: работа где бы просто кнопку нажимать, тысяч за 20
На счёт отсидеться согласен.
На счёт вахтеров нет. У нас раз в пару лет их хватать в доме перестаёт.
Хотя всё от региона зависит)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Я про НН, у нас среднее поколение в основном работает, пенсионеров практически нет. Молодёжи много, но практиканты местами такие "корки мочат" на открытых уроках, что волосы дыбом встают чему и как их сейчас учат (но у моей программа сложная, может поэтому). Врачей, кстати, тоже не сказать что нехватка, вакансии закрытыми в основном, вопросы скорее по плановой нагрузке. Но здесь я не вот в курсе, давно не сталкивалась.
У нас в лицее пенсионеры и лет 22-25 часть выпускники лицея.
Молодёж это звиздец( отчитала и насрать чего там дети поняли или не поняли.
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Я про НН, у нас среднее поколение в основном работает, пенсионеров практически нет. Молодёжи много, но практиканты местами такие "корки мочат" на открытых уроках, что волосы дыбом встают чему и как их сейчас учат (но у моей программа сложная, может поэтому). Врачей, кстати, тоже не сказать что нехватка, вакансии закрытыми в основном, вопросы скорее по плановой нагрузке. Но здесь я не вот в курсе, давно не сталкивалась.

И это в середине учебного года(
Врачей почти 3 страницы((
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Алейск (автор поста) 27.03.2022 12:11
Наталья, Алейск, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
На счёт отсидеться согласен. На счёт вахтеров нет. У нас раз в пару лет их хватать в доме перестаёт. Хотя всё от региона зависит)
У нас вахтёры нужны в колледжах, в школах и садах-охранники с лицензией.
А в домах они что у вас делают? Типа консьержки в мегаполисе? Так у нас в основном 5-ти этажки и частный сектор. Несколько девятиэтажек, но домофон справляется
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Для Анна, Россия, Псков:

Пока до последней фразы дочитала, судорожно соображала на учителя какого предмета срочно переквалифицироваться и вдруг такой облом lollol_rt_46.png
Наталья, Алейск, 48 лет.

Молодёж это звиздец( отчитала и насрать чего там дети поняли или не поняли
Кто не понял, дополнительно потом с репетитором разбирает.
Ну или с родителями
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

У нас вахтёры нужны в колледжах, в школах и садах-охранники с лицензией. А в домах они что у вас делают? Типа консьержки в мегаполисе? Так у нас в основном 5-ти этажки и частный сектор. Несколько девятиэтажек, но домофон справляется
У меня вокруг дома 3 шлагбаума с охраной и в каждом подъезде консьержки)
Таких домов много)
В совсем крутых прям реальная охрана вооружённая) к сыну на день варенья детей собирал меня в одном доме даже во двор без предъявления паспорта не пустили)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Кто не понял, дополнительно потом с репетитором разбирает. Ну или с родителями
Не нормальна эта ситуация. Когда преподователю на всё насрать.
Наталья, Алейск, 48 лет.

У меня вокруг дома 3 шлагбаума с охраной и в каждом подъезде консьержки) Таких домов много) В совсем крутых прям реальная охрана вооружённая) к сыну на день варенья детей собирал меня в одном доме даже во двор без предъявления паспорта не пустили)
И это правильно
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

И это правильно
Это дорого)
Но таки комфортно)
Наталья, Алейск, 48 лет.

Не нормальна эта ситуация. Когда преподователю на всё насрать.
Там много нюансов, если в классе 30 детей, часть из которых регулярно мешают вести урок, трудно дать знания.
У меня дочь 3-и год учителем нач.классов работает
Наталья, Алейск, 48 лет.

Это дорого) Но таки комфортно)
Ну зато безопасно более менее
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Там много нюансов, если в классе 30 детей, часть из которых регулярно мешают вести урок, трудно дать знания. У меня дочь 3-и год учителем нач.классов работает
Вот задача учителя начальных классов детей сбить в коллектив. В управляемый коллектив. И старые учителя с этим хорошо справляются. К ним в класс народ драться готов что бы попасть.
У дочки молодая учительница. Это треш класс 2 год еп ушах стоит. До 4-5 человек постоииь не могут и они всём мешают, дерутся и т. Д.
Но они всегда были и есть в любом классе. Просто молодёж не умеет, не пытается это устаканить.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Да, кстати. Я по образованию педагог))) стала прикидывать, смогу ли в школе работать
Теоретически можно поискать, в Москве иногда попадаются вакансии. Но большие московские учительские зп - это по большей части премии, которые выписывает руководство (не всем). Раньше такого не было, сейчас разница в зп у коллег с одинаковой нагрузкой и одинаковой категорией может быть в 2-2,5 раза. Даже классное руководство дают не всем, только "своим" (мы, помню, мечтали, как от него отказаться)))

Но зато Минобр обещает снизить количество отчётности и бюрократии в школах вдвое, уже будет посвободнее)
Наталья, Алейск, 48 лет.

Вот задача учителя начальных классов детей сбить в коллектив. В управляемый коллектив. И старые учителя с этим хорошо справляются. К ним в класс народ драться готов что бы попасть. У дочки молодая учительница. Это треш класс 2 год еп ушах стоит. До 4-5 человек постоииь не могут и они всём мешают, дерутся и т. Д. Но они всегда были и есть в любом классе. Просто молодёж не умеет, не пытается это устаканить.
Я не буду спорить. И дети сейчас другие и родители тоже не подарок. Старые учителя тоже жалуются , что раньше легче было работать.
Но конкретно у дочери в лицее более менее нормальные дети, есть парочка со сдвигом. Но дети сами их приструняют уже, если мешать начинают.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Но зато Минобр обещает снизить количество отчётности и бюрократии в школах вдвое, уже будет посвободнее)
Вот это очень хорошо
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Теоретически можно поискать, в Москве иногда попадаются вакансии. Но большие московские учительские зп - это по большей части премии, которые выписывает руководство (не всем). Раньше такого не было, сейчас разница в зп у коллег с одинаковой нагрузкой и одинаковой категорией может быть в 2-2,5 раза. Даже классное руководство дают не всем, только "своим" (мы, помню, мечтали, как от него отказаться))) Но зато Минобр обещает снизить количество отчётности и бюрократии в школах вдвое, уже
У нас и сейчас съезжают всё sarcastic_rt_50.gif
Дочери в прошлом году классную назначили за неделю до 1 сентября. Всё отказывались.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Я не буду спорить. И дети сейчас другие и родители тоже не подарок. Старые учителя тоже жалуются , что раньше легче было работать. Но конкретно у дочери в лицее более менее нормальные дети, есть парочка со сдвигом. Но дети сами их приструняют уже, если мешать начинают.
Согласен
Даже по чату сына и дочери класса заметно а разница то 7 лет.
Но таки факт. Старые учителя всех строят.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Но большие московские учительские зп - это по большей части премии, которые выписывает руководство (не всем). Раньше такого не было, сейчас разница в зп у коллег с одинаковой нагрузкой и одинаковой категорией может быть в 2-2,5 раза.
Наши учителя все равно уезжают в столицу. Работать на минималку с в/о это полный треш.
Хорошо ещё, что 5 тыс сейчас стали платить за классное руководство, раньше тысячу.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
В теме "Профессиональное переобучение в он-лайн школах" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.