Открыла сегодня свой бизнес-план 2-летней давности, почитала его критически и громко посмеялась
))
На самом деле, в планах есть попытка организовать что-то свое, но пока что руки не доходят. Опытные люди уверяют, что надо начинать потихоньку: с первого раза не сложится и надо быть готовой к тому, что нормальное что-то организуешь только через определенное количество фейлов. Поэтому нужен опыт проб и ошибок.
По-хорошему, если смотреть на знакомых, которые попытались организовать что-то свое, то только у процентов 10 сложился успешный бизнес, который не просто самоокупается, а приносит довольно большой доход.
Если взять мою ситуацию, то если сейчас организовывать свое дело, бросить свою исполнительскую работу и работать только на себя, то я буду зарабатывать только примерно 60% от размера своей зарплаты. Плюс, доходы будут волнообразными в зависимости от сезона. Спрогнозировать и рассчитать примерный доход за год и распределить его - довольно сложная задача. Например, сейчас лето, народ в отпусках, поэтому у меня тишина в плане халтуры.
Единственным вариантом я вижу совмещать свою исполнительскую работу и постепенно развивать что-то свое. Но это довольно длительный процесс получится, и имеет ли он смысл?