Спасибо, Сергей, за интересные вопросы
Постараюсь на них ответить, насколько смогу, точно.
>вероятность успеха именно вашего дела пока не высока или уж совершенно точно не достаточно высока ваша уверенность в успехе.
Моя уверенность в успехе недостаточно высока. Неуверенность связана с тем, что меня есть набор идей, каждая из которых мне интересна, но я пока что не могу с точностью сказать, что они перспективны для получения того результата, которого я жду.
>вы от открытия собственного дела что хотите получить?
В первую очередь, реализованность в деле, которое я люблю. К сожалению, на исполнительской работе на данный момент у меня сейчас такого нет. Да, у меня есть крупные и сложные проекты, но я чувствую, что я на данный момент достигла "потолка". Можно сменить место работы с повышением зарплаты. Но новых знаний я получать при этом не буду. Грубо говоря, надоело сидеть и заниматься одним и тем же. Я чувствую в себе потенциал, который не могу реализовать. Работа не приносит в мою жизнь интереса, и меня это очень сильно напрягает.
> - возможность много и продуктивно работать самой сообразно своим представлениям и без "чуткого" руководства
Комплексов на тему того, что я сейчас работаю "на дядю" как классический исполнитель, у меня нет. Тем более, у меня нет страстного желания управлять людьми. Я была ИО начальника отдела в 20 лет (сразу скажу, что не по блату, т.к. я из обычной рабоче-крестьянской семьи). Пусть небольшой опыт управления, но есть
))
>- возможно мало (а лучше вообще НЕ) работать, получая при этом финансовое вознаграждение, достойное высокого звания владельца заводов, газет, пароходов
Нет. Я прекрасно осознаю, что в 95% случаев это невозможно. Вполне реально создать себе комфортные условия работы в плане графика, но мало работать или совсем не работать - это единичные случаи (приведенный мною пример - к такому единичному случаю и относится).