загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба У кого-нибудь есть опыт организации собственного дела?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Читательница, Россия писала:
И не только от сферы. Пример на глазах. Соседский мальчик лет 30. У родителей свой бизнес, сынок пристроен "директором по развитию". Чего он там развивает - непонятно. На работу ездит, когда выспится. Уходит, когда хочет. Дорогие машины меняет 3-4 раза в год. И не скажешь, что лоботряс, он при деле .
Нее, ну у того нет таких родителей, которые бы ему бизнес купили.
Просто у него свои проекты, на которых он предоставляет платные сервисы. На продвижение основного проекта, который его кормит ушло где-то 3 года. Сейчас он не в стадии разработки и продвижения, а в стадии развития. Сейчас просто проект перешел в стадию, когда основная часть клиентов уже завязана на этих сервисах и слезть уже сложно, и идет только их наращивание и подключение новых по мере набирания популярности ресурса. Это нормальное развитие.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Что-то мне подсказывает, что мне математическую статистику надо вспомнить )))
Есть еще более ценная математическая наука - исследование операций. Овладейте - не пожалеете, мне, например, в выборе жены очень помогла...
Наталья, Москва, 37 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Есть один закон природы подмеченный еще Ломоносовым - если в одном месте прибыло, то другом непременно убыло... Если работодатель позволяет себе трудиться пару часов, то это значит, что другие пашут круглые сутки.... А вообще это московский стиль работы ударить пальцем о палец и отбыть отдыхать на престижный курорт - мало того, что в провинции такое не прокатит, так оно еще когда-нибудь плохо кончится...
Он не москвич и живет не в Москве, и даже не в Санкт-Петербурге smile_rt_40.png))
Конечно, у него есть свой небольшой штат сотрудников и небольшая контора из нескольких человек. На самом деле, все по-честному у него, иначе бы я не стала с ним работать smile_rt_40.png))) Просто он сумел найти идею, реализовать ее и продвинуть, при этом грамотно организовав весь этот процесс.
Дарья, Россия, Бокситогорск, 42 года
Дарья, Бокситогорск, 42 года.

3. Я уже мучаюсь такими мыслями ))
Понятно, откуда ножки растут wink_rt_40.png
Давайте с другого конца забежим wink_rt_40.png А что вы теряете, начав бизнес?
1. Дополнительный заработок теряете?
2. Финансы в приличном количестве?
3. Невероятное количество времени?
4. Мысль о том, что так и не попыталась?
5. Еще что-то...
Николай, Россия, Петрозаводск, 42 года
Николай, Петрозаводск, 42 года.

Инет-проект - у меня как один из вариантов, но продвижение инет-проекта - задача не одного дня, как вы понимаете
ну конечно не одного дня, мы как месяца три постоянно проводим свой магазин, это и не на один раз, чтобы жил проект
Наталья, Москва, 37 лет.

Дарья, Россия, Бокситогорск писала:
Понятно, откуда ножки растут Давайте с другого конца забежим А что вы теряете, начав бизнес? 1. Дополнительный заработок теряете? 2. Финансы в приличном количестве? 3. Невероятное количество времени? 4. Мысль о том, что так и не попыталась? 5. Еще что-то...
Если объективно посмотреть, то только время.

Есть еще более ценная математическая наука - исследование операций. Овладейте - не пожалеете, мне, например, в выборе жены очень помогла...
Замечательный проект: жена. Стоит вложений, ибо долгосрочный. smile_rt_40.png
Сергей, а можно в личку, как математика помогает в поиске пары? Я без иронии: очень любопытно стало.
Наталья, Москва, 37 лет.

Николай, Россия, Петрозаводск писал:
ну конечно не одного дня, мы как месяца три постоянно проводим свой магазин, это и не на один раз, чтобы жил проект
Зависит от того, что магазин продает. Я весной рисовала прототип сайта фирмы, которая занимается оптовой продажей парфюмерии, + ТЗ для разработчиков. Работала в союзе со специалистом по продвижению. Много фишечек от него услышала. Ну, вот, по его опыту, продвижение такого магазина занимает около 1-2 лет.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Дарья, Россия, Бокситогорск писала:
Замечательный проект: жена. Стоит вложений, ибо долгосрочный. Сергей, а можно в личку, как математика помогает в поиске пары? Я без иронии: очень любопытно стало.
Никакого секрета тут нет - я уже как-то на форуме писал, что вся высшая математика - это МЕТОДИКИ решения встающих перед человечеством неотложных задач... Обратитесь к истории математики - там все ясно рассказано... Кто понимает это, и умеет пользоваться, тот и получает необходимый результат..
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Если объективно посмотреть, то только время.
Ничего не понимаю в интернет-проектах))) Разность поколений. В 90-х,учась в институте, занималась как ЧП торговлей. Сейчас и вспомнить страшно, как приходилось общаться с бандитами мне - маленькой козявке) В 2-х тысячных тоже держала магазин. Были даже попытки открыть производство. Как писали выше - ни выходных, ни отпуска...В бизнесе большое значение имеет УДАЧА. Кому-то всё легко дается, а кто-то пашет, как вол, и толка мало.
По интернету можно на мой взгляд оказывать консультативные услуги, если человек является спецом в какой-то области. Но для этого надо проводить много времени за компьютером.
Интернет-магазин - для этого нужен какой-то уникальный продукт.

Никакого секрета тут нет - я уже как-то на форуме писал, что вся высшая математика - это МЕТОДИКИ решения встающих перед человечеством неотложных задач... Обратитесь к истории математики - там все ясно рассказано... Кто понимает это, и умеет пользоваться, тот и получает необходимый результат..
Значит мне, гуманитарию, не светит )))
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

Наталья, вы подняли очень интересный вопрос! wink_rt_40.png
и о вероятности успеха здорово подметили, но судя потому, что вопрос этот вы задаете, вероятность успеха именно вашего дела пока не высока или уж совершенно точно не достаточно высока ваша уверенность в успехе.
самое главное, на что хотелось бы обратить ваше внимание, это ваша мотивация -
вы от открытия собственного дела что хотите получить?
- возможность много и продуктивно работать самой сообразно своим представлениям и без "чуткого" руководства
- возможность мало (а лучше вообще НЕ) работать, получая при этом финансовое вознаграждение, достойное высокого звания владельца заводов, газет, пароходов
ответьте самой себе на этот вопрос
если ответите не только себе, то накидаю вам еще несколько интересных вопросов, которые помогут вам действовать осознанно
Сообщение отредактировал sergey, Россия, Москва (автор поста) 18.07.2013 13:26
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Соседский мальчик лет 30. У родителей свой бизнес, сынок пристроен "директором по развитию". Чего он там развивает - непонятно. На работу ездит, когда выспится. Уходит, когда хочет. Дорогие машины меняет 3-4 раза в год. И не скажешь, что лоботряс, он при деле
ну таких детишек больше чем дофига.То, что они не способны ни на что-только и спасает.А то бы уже сожрали и переварили Россию
Наталья, Москва, 37 лет.

Для sergey, Россия, Москва:

Спасибо, Сергей, за интересные вопросы smile_rt_40.png Постараюсь на них ответить, насколько смогу, точно.

>вероятность успеха именно вашего дела пока не высока или уж совершенно точно не достаточно высока ваша уверенность в успехе.

Моя уверенность в успехе недостаточно высока. Неуверенность связана с тем, что меня есть набор идей, каждая из которых мне интересна, но я пока что не могу с точностью сказать, что они перспективны для получения того результата, которого я жду.

>вы от открытия собственного дела что хотите получить?

В первую очередь, реализованность в деле, которое я люблю. К сожалению, на исполнительской работе на данный момент у меня сейчас такого нет. Да, у меня есть крупные и сложные проекты, но я чувствую, что я на данный момент достигла "потолка". Можно сменить место работы с повышением зарплаты. Но новых знаний я получать при этом не буду. Грубо говоря, надоело сидеть и заниматься одним и тем же. Я чувствую в себе потенциал, который не могу реализовать. Работа не приносит в мою жизнь интереса, и меня это очень сильно напрягает.

> - возможность много и продуктивно работать самой сообразно своим представлениям и без "чуткого" руководства

Комплексов на тему того, что я сейчас работаю "на дядю" как классический исполнитель, у меня нет. Тем более, у меня нет страстного желания управлять людьми. Я была ИО начальника отдела в 20 лет (сразу скажу, что не по блату, т.к. я из обычной рабоче-крестьянской семьи). Пусть небольшой опыт управления, но есть smile_rt_40.png))

>- возможно мало (а лучше вообще НЕ) работать, получая при этом финансовое вознаграждение, достойное высокого звания владельца заводов, газет, пароходов

Нет. Я прекрасно осознаю, что в 95% случаев это невозможно. Вполне реально создать себе комфортные условия работы в плане графика, но мало работать или совсем не работать - это единичные случаи (приведенный мною пример - к такому единичному случаю и относится).
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.07.2013 13:46
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
ну таких детишек больше чем дофига.То, что они не способны ни на что-только и спасает.А то бы уже сожрали и переварили Россию
Я сейчас рассматриваю для себя переход в другую фирму. Разработка и производство современных неметаллических композитов и конструкционных наноматериалов. Есть научный отдел и экспериментальные лаборатории. Я была удивлена, что там куча пенсионеров, да таких, кому за 70. Их с работы уже вперед ногами выносят, но они - специалисты, и заменить их некем. Выпускники с дипломами приходят пустоголовые, их надо всему учить с нуля, чтобы вырастить специалиста, уходит лет 7-10.
Кадровик в ужасе, что через пять лет некому будет работать.

Обратитесь к истории математики - там все ясно рассказано... Кто понимает это, и умеет пользоваться, тот и получает необходимый результат..
Только вот беда,вся наука:математика,физика,медицина- атомизирует картину мира,раскладывает её на молекулы,потом изучает эти молекулы,и потом пытается полученные знания слепить во что то целое...Не получается...Болезни не лечатся,искусственный интеллект не создаётся,ядерный синтез не идёт,семьи распадаются,дети растут идиотами, все народы тупеют с поколениями,гомосеки захватывают мир....
А пошёл бы мир по пути предложенному Христом-всё было бы гораздо веселее

Я сейчас рассматриваю для себя переход в другую фирму. Разработка и производство современных неметаллических композитов и конструкционных наноматериалов. Есть научный отдел и экспериментальные лаборатории. Я была удивлена, что там куча пенсионеров, да таких, кому за 70. Их с работы уже вперед ногами выносят, но они - специалисты, и заменить их некем. Выпускники с дипломами приходят пустоголовые, их надо всему учить с нуля, чтобы вырастить специалиста, уходит лет 7-10. Кадровик в ужасе, что чере
Это стандарт для всей страны.Т.е для страны-это конец

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
А пошёл бы мир по пути предложенному Христом-всё было бы гораздо веселее
Ну ,как пример-не эксплуатация природы ведущая к уничтожению-а бережное использование,дало бы куда больше выгод в конечном итоге.Но вектор развития мира,заданный безбожниками,был в противоположную сторону направлен.Жируй сейчас.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

не стала читать всё,выскажу своё мнение.в бизнесе 13 лет.начинать всегда стоит.я так понимаю ваш бизнес особых вложений не требует.значит ним можно заниматься в свободное время.если вам нравится и эта работа приносит в первую очередь удовольствие,то заниматься стоит.пусть изначально будет небольшая прибыль,но поверьте что со временем это может развиться в хорошее прибыльное дело.если нет материальной помощи,то думаю основную работу бросать не стоит это стабильность как не крути,а совместить пожалуй идея не плохая
Наталья, Москва, 37 лет.

Кадровик в ужасе, что через пять лет некому будет работать.
Типичная реакция женщины - преувеличивать масштабы катастрофы.
Если разобраться, то нынешнее поколение - результат воспитания предыдущего. Поэтому прежде всего они должны задать себе вопрос: кто виноват? Затем логично сформулировать для себя вопрос: что делать?
Работающим пенсионерам очень выгодна позиция "заменить меня некем". Если найдется кем заменить, соответственно ему придется-таки уйти на пенсию. Да и неправильно сравнивать 20-летнего выпускника вуза и специалиста, который проработал несколько десятков лет.
Надо брать способных стажеров и поднатаскивать их. Готовых специалистов в 20 лет не бывает, достойную замену нужно готовить несколько лет. И только не надо говорить, что нынешнее молодое поколение абсолютно все тупое.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр