проблема в том, что мальчики-девочки получают образование швеи, повара, а бегут в город работать менеджерами, пополняя армию офисного планктона.
Сейчас любая уборщица - менеджер по клинингу
Чуть не по теме чиркну.
У меня очень хорошо получается налаживать отношения со взрослым поколением. Помню давешний разговор с пожилой женщиной, которая сетовала, что мы, молодежь деревенская нынче пообленились. Не заводим хозяйства, не работаем в полях, как раньше, все пытаемся сбежать в город (верно, верно, менеджерами, тудыть их растудыть
).
И очень мы хорошо потом беседовали, после моего вопроса: а Ваши дети? (вопрос был витиеватый, но смысл такой).
И выяснилось, что она постаралась в свое время сильно, что дети получили отличное образование, и не чистят навоз (простите), а прекрасно работают в офисах, зятья-невестки такого же полета, даже есть вариант отъезда зарубеж как отличных спецов.
Не думайте, я женщину эту не осуждаю, мы прекрасно общались и потом. Вообще считаю, что верно она и поступила.
Так что при употреблении слова ВСЕ, впервую очередь вспомним про свое чадушко и его будущее