загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Образованность. Плюсы и минусы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Олесенька, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Олесенька, Санкт-Петербург, 39 лет.

Образование конечно необходимо,но в этом есть и зерно зла,у успешной,умной девушки,без материалных и жилищных проблем и запросы не малые,и альфонсы пристают,так потом и подумаешь,а зачем они вообще нужны мужья,если все сама может.
Виктория, Россия, Москва, 52 года
Виктория, Москва, 52 года.

У меня дочь-студентка), в ее среде даже вопросов таких не возникает)))...нужно или нет женщине учиться?
Все понимают, что только учеба и активная жизненная позиция "открывают" для тебя двери в современный мир. Мир без границ))) Во всех смыслах.
Не стремятся рано выйти замуж, предпочитают учиться, путешествовать, знакомиться)))
Мне кажется, это закономерно. Нормальный женский ответ на отношение мужчин к семье и обязательствам))
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год.

А я считаю, пусть лучше я всё могу сама, чем жить с мужчиной ради того же материального благополучия и терпеть унижения. Да успешной женщине намного труднее найти мужчину её же уровня, но здесь и судьба большую роль играет. Есть и поговорка "Не радись красивой, а радись счастливой". Можно и образования не иметь и вообще ничего, но в личном плане жизнь будет радостной и удачной. А можно и красивой быть и образованной, и хорошую работу иметь, но быть несчастной в личном плане. Здесь уже не угадаешь. Но тем не мение , я считаю, что в жизни, нужно быть самостоятельной, чтоб хотя бы в материальном плане ты была независимой, а там уже судьба какая, или как карта ляжет. Нельзя же всё запланировать и предугадать.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

я вот только одно хотела сказать...мамыsmile1_rt_40.png это и вам тоже. у меня была любофф...сильная, долгаяsmile1_rt_40.png) 90-е годы, разруха... мальчик меня оч сильно любил, я его тоже... переходный возраст, моя мама-а ее авторитет был тогда силен- долго меня убеждала, что учеба прежде всего, аэтих мальчиков будет... в результате семьи нет, да, запрограммировала на успех карьерный- она его получила, но все же сейчас я понимаю, что своих детей я буду воспитывать и ориентировать прежде всего не семью, а все остальное приложится.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
У меня дочь-студентка), в ее среде даже вопросов таких не возникает)))...нужно или нет женщине учиться? Все понимают, что только учеба и активная жизненная позиция "открывают" для тебя двери в современный мир. Мир без границ))) Во всех смыслах. Не стремятся рано выйти замуж, предпочитают учиться, путешествовать, знакомиться))) Мне кажется, это закономерно. Нормальный женский ответ на отношение мужчин к семье и обязательствам))
Поддерживаю.
Есть старинная поговорка, известная еще нашим дедушкам и бабушкам: "Ученье - свет, а неученье - тьма". Стыдно современному человеку даже думать о том, чтобы не учиться, обрекая себя, тем самым, на никчемное существование. Нормальный человек хочет учиться, хочет познавать новое. Учиться, саморазвиваться - значит жить.
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.

если женщина глупа,то и правильно семейным бюджетом распорядиться не сможет.да и с неровней себе по интелекту мужчине не интересно будет.и рано или поздно пойдет наш ученый муж на сторонку где его и выслушать смогут ,и совет дать,и поговорить.чем меньше интелекта,с той или иной стороны,тем больше "быдлячих выходок".
Марина, Россия, Юбилейный, 51 год
Марина, Юбилейный, 51 год.

Я сейчас вспомнила женщину-ученую, Складовскую-Кюри, которая радиактивность открыла.
Когда у нее умер муж Пьер и она осталась одна с детьми, она вскоре полюбила женатого мужчину, тоже ученого у которого было 8 детей, если не ошибаюсь.
Ученость и образованность в любви, с-се и семье не помеха.
Но надо конечно стараться искать человека своего круга.
Елизавета, Москва, м. Свиблово, 45 лет
Елизавета, Москва, м. Свиблово, 45 лет.

По поводу "Чтобы «быть главным»…, чтобы его слушали «раскрыв рот… ":

Умному и образованному мужчине быстро надоест "слушание, раскрыв рот". Это еще у Жванецкого было:«Закрой рот, дура, я уже всё сказал!»

По поводу женщины как матери:

В большинстве случаев именно мама будет делать с ребенком уроки. А значит ему лучше иметь умную и образованную маму smile_rt_40.png . И опять же классика - детская песенка про папу:«И с задачкою трудной самой папа справится, дайте срок! Мы потом уж решаем с мамой всё, что папа решить не смог!»
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

мне кажется, не надо путать образованность и мудрость, смекалку житейскую. это же разные вещи. Ломоносова женщина явно не очень образованная воспитала, да и примеров таких - тьма. и наоборот, некоторые оч образованные женщины воспитывают таких... чудаков, что диву даешься. поэтому именно образованность в плане высшего например образования иногда бывает помехой, особенно когда женщина вместо семьи делает карьеру.
Алексей, Россия, Гатчина, 61 год
Алексей, Гатчина, 61 год.

Татьяна, Россия, Тольятти писала:
Добавлю, лишь одно, когда беременная встает на учет в женской консультации, то заводится карта, там есть таблица, где проставляются баллы за "риск", так сказать. К примеру: женщине за 25 - старородящая, перенесенные заболевания, профессия и т.д....каково, было мое удивление, когда в этой таблице, я обнаружила пункт "образование", и что, вы думаете? При наличии "высшего", прибавляется балл за риск!
Это вовсе не "издержки прошлого"...
Ежели "будущая мамочка" имеет ВО, то она и "сама знает как должно быть": для этого в настоящее время есть Инет. А следовательно все рекомендации врача она тут же будет скептически оценивать... и выполнять "советуясь с другими на сайтах". Отсюда и риск! biggrin_rt_40.png

Виктория, Россия, Москва писала:
Может, необразованная жена и удобна для некоторых мужчин)...но вот хорошо ли это для женщины-не заниматься своим развитием и совершенствованием? Что будет с ней через 3-5 лет брака, когда "чувства пройдут", и мужчина пойдет выполнять очередной долг перед природой? Пытаюсь понять логику автора))) Кстати, у Вас ведь дочь? Какое будущее для нее, с Вашей точки зрения, более предпочтительно? Стать личностью или "приложением" к умному мужчине?
Так у женщины ж будет 2-3 года сидения с малышом... когда она сможет при желании подначитаться "умных книжек", в которых написано КАК удержать понравившегося мужчину и после "угасания чувств". Для того, чтобы и следующий свой "долг перед природой" он выполнил бы в этой же семье. smile_rt_40.png
Ведь когда он пришлёт СМС-ку:"Дорогая я ухожу к своему новому ребенку от другой женщины - поздно будет!"

Татьяна, Польша, Варшава писала:
если нужна просто домработница, предоставляющая секс-услуги, то тогда можно искать и без образования, а вот если умный мужчина хочет, чтобы с женщиной еще было о чем поговорить, поразмышлять о высших так сказать материях, партнера по жизни, то тогда лучше искать себе ровню по социальному статусу и если у мужчины два высших, а дамочка среднюю школу закончила и больше развиваться не хочет, то тыкать ей постоянно, что она дура, вряд ли понравится обоим )) да и детей же вы хотите умненьких, а как же она им поможет таковыми стать, если сама не тянет вот только беда, женщины часто становятся умнее мужчин, а для гармонии пожалуй действительно лучше, когда женщина смотрит на мужчину снизу вверх, немного - но снизу )
"женщины часто умнее мужчин" потому, что средний уровень развития Женщины ВЫШЕ среднего уровня развития Мужчины.
Самки в-среднем ВСЕГДА более умны, нежели самцы ( что волчицы... что слонихи... что "Василисы"...-премудрые smile_rt_40.png ) На самцах природа "экспериментирует"... sad_rt_40.png
Поэтому среди мужчин много и "генеев"...и "дебилов". А женский пол не отличается "широтой диапазона".
Гении "типа Перельмана" сразу же выпадают из рассмотрения. "Очень умные" мужчины идут вначале учиться... а потом "делают карьеру" и редко первыми идут на поиски "суженой". В итоге "на рынок женихов" приходят "умные", "глупые" и "дебилы"... на всю массу "довольно средних женщин", одни из которых считают себя "глупенькими" и всецело готовы посвятить себя семейной жизни... а другие полагают, что они - "умненькие"... и которым женихов катастрофически не хватает.
И кто из вас - Женщин - оказывается БОЛЕЕ счастлив....не знаю.

Ольга, Россия, Москва писала:
)) точно восточные мужчины не оч любят образованных жен, т.к. лишняя морока и пр., как гос-во не любит самостоятельно мыслящих граждан. в этом есть зерно, но восточные мужчины крайне редко бросают своих детей, скажем так, это единичные случаи. и женщина знает что она защищена. ей не нужно работать, чтобы зарабатывать деньги на хлеб и ребенка. а теперь сравните, мужчины, с нашей ситуацией и ответьте на вопрос-нужно ли образование вашей дочери?
а пускай она САМА решает - что ей в жизни хочется... smile_rt_40.png

Татьяна, Россия, Тольятти писала:
А доказывать мужикам свою "состоятельность"-прямая дорогая в одинокую, но гордую жизнь! Счастье, оно, как птица, два крыла, чем сильнее мужчина, тем слабее и женственней женщина! А когда сильная, умная, самодостаточная, ну и прибивается к ней полная противоположность.
...Два ЛИДЕРА в одной семье - не уживутся...
Та-Кемет, Казахстан, Арыс, 28 лет
Та-Кемет, Казахстан, Арыс, 28 лет.

Многие знания порождают многие печали...
Скажу только одно: чем образованнее женщина, тем ей труднее в сеейной жизни - это факт.

а логика: поболтать мужику хотца, послушать как мы ему комменты писать бум ) думаю там и жена была умница-красавица и доча гордость папы, но хочется, чтобы и мы подтвердили данное суждение )
АГА! ... обожаю пудрить мозги молодым мамочкам..., которые разведясь со своим "неблаговерным" пытаются ...повторно реализовать свой "материнский инстинкт", но на их пути попадаются лишь "козлы", которые хотят лишь "потр...ться" ( у меня несколько таких знакомых и без этого сайта)
...а доча моя действительно умница-красавица smile_rt_40.png

а еще восточные мужчины очень любят ходить налево и жена при этом молчать должна, кстати налево предпочитают к умным и образованным, т.к жена преимущественно для ведения хозяйства и воспитывания детей, не говоря уже про то, что во многих восточных странах и многоженство разрешено
а русский мужик предпочитает "на гейшу" не тратиться... и требует от жены, чтобы она помимо "дел по дому" выполняла бы и услуги "древнейшей профессии"... smile_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
ну не без этого но семью не разрушают. да и "налево" по-моему ходят все, за исключением религиозных и оч глубоких натур.
мужчина уже сотни тысяч лет ходит...."перекусить" в другую пещеру", ...но лишь чтобы лишний раз убедиться в вкусности "своей домашней пищи" smile_rt_40.png

не разрушают, потому что женщины их не могут возражать, и это удобно а вы попробуйте воспитать так своего сына и как долго будет потом терпеть его русская жена с такими загулами ) она его первая и пошлет ) так что разница не только в мужчинах, но и в женщинах
а не проще ли девочек воспитать так, чтоб они были готовы к тому, что их "единственный" нежданно-негаданно вдруг "сходит прогуляться налево" лишь потому, что "отказаться было выше его скромных сил"? smile_rt_40.png

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 38 лет
Татьяна, Россия, Тольятти, 40 лет
писали: да много чё они понаписали...

Танечки, хватит "склонять" свою тёзку smile_rt_40.png
У нас с нею всё было просто замечательно... просто решили дать свободу друг дружке - надо ж глянуть было КАК живут с другими... wub_rt_44.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр