И, между прочим, не зря. Если бы я соблюдала все предписания врача с участка во время беременности, не доносила бы наверное. Особенно вспоминается доброе напутствие пить не более 0,5 литра жидкости (включая фрукты и супы) в день последние 3 месяца... Помните еще прошлое лето? )))) а ведь слушают женщины. Страдают, не пьют, не едят, таблетки дурацкие глотают, и т.д.
Без критичного мышления вообще сложно выжить, столько всего льют в уши со всех сторон.
ВУЗ - это не только профессия, это связи, умение выделять главное, договариваться, мобилизироваться, находить компромисс между обретенной свободой и необходимостью учиться. Да и вообще.. веселое время
Взрослея, человек проходит 3 стадии образования:
-начальное: научат читать-писать-считать. И без этого в современном мире уже нельзя
-среднее: научат что есть Мир. Что есть разные "науки", изучающие его разные стороны. Физика - природные явления, химия - вещества, география - планету, история - наше прошлое.....
-высшее: научат Жизни. Что есть Главная наука - Философия. (и есть Главный закон - Закон Здравого Смысла
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
) И какая нынче в обществе Философия... такое и само Общество; а разные там "природные явления", вещества и планета вцелом может и подождать). А Основное Умение, которое даёт ВО - это умение пользоваться учебниками и справочниками. (Поэтому мне не понятно определение "второе высшее" - это получается, что "первое высшее" пошло не на пользу
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
)
Мне кажется, что для девушек институт - самое время для первенца: все ещё "здоровенькие".... пареньки вокруг "умненькие"... да и их "любовь" можно проверить по "помощи своими конспектами" и затратам времени на "подтягивания по точным наукам"...
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)