Не стала дожидаться музу, рассказываю как есть) А то интрига действительно затянулась).
Как всё начиналось или поиски мотивации
Когда мой вес достиг 86 кг, сразу после родов, я смогла сбросить без особого труда, даже не зная что сбрасываю, около 6 кг.
А далее я, пересмотрев свои вещи в гардеробе ужаснулась, все что на меня теперь налезало, это бесформенный сарафан, в котором я уезжала рожать. Стояло лето.
И, наверное так бы не беспокоил лишний вес меня как мою спину, ибо я была занята материнством, но однажды, я увидела себя в зеркале, задержавшись от постоянной беготни по делам младенческим и пришла в ужас. Я увидела в отражении совсем другого человека и не узнала себя. С этого момента меня начали грызть мысли о том, что с этим нужно что-то делать. Надо было что-то менять. Будучи человеком совсем неопытным в процессе похудения, я тут же начала искать поддержки у близких, у мужа, но ее не нашла. Мне ответили, что все в порядке, что и так хорошо. От такой доброты душевной у меня опустились руки. Я стала искать поддержки на специальных форумах для худеющих, несколько раз начинала с ними, строила свою линеечку бегемотика, но хватало всех ненадолго, как правило, многие девушки снова начинали есть, многие с голодухи ели вдвойне и просто переставали показывать свои результаты. Я вроде бы и была готова начать борьбу с собой, но приходя на мертвый форум, я слушала только лишь тишину. Она не способствовала похудению. И я искала новый форум. Промыкавшись пару месяцев, я снова пришла за поддержкой к мужу: мол очень очень надо худеть, помоги создать мотивацию. Муж снова окинул меня взглядом, вздохнул и говорит:
- Ну какая тебе нужна еще мотивация?
-Любая! Придумай что нибудь, соври в конце-концов, пообещай. Может быть поспорим на что-то?
-Ну хорошо. Вот что бы ты хотела для себя лично?
- Машину конечно же!" - недолго думая, выпалила я: " Поновее чем наша видавшая виды, эконом вариант, для семьи!"- тут же одернула себя.
- Но у нас же ипотека! Ты знаешь наши расходы! - удивился муж.
Я поморщилась, подумала: "соврал бы что ли, пообещал машину и не выполнил обещание". Важна же сама мотивация, ощущения от присутствия цели...
- Так ты просто пообещай! Не надо выполнять! Я не хочу быть толстой!"- я уже чувствовала, что вот -вот заплачу как ребенок.
- Не могу я обманывать, это не правильно.
-Тогда купи машину, когда я буду весить 60 кг, раз не можешь обмануть ради благого дела!"-я разозлилась не на шутку.
Потом мы еще долго разговаривали об этой мотивации, я убеждала мужа, мы спорили и каким-то чудом я уговорила его заключить пари. Довольная, в кармане с серьезной мотивацией (для меня) я начала вечерние приготовления к началу моего личного марафона. Завела тетрадку, полезла в интернет за картинками, распечатала дюжину картинок мотивирующего толка и развесила везде, даже в туалете. Довольная результатом, я выписала себе продукты, от которых мне немедленно стоило отказаться. И вот начался мой путь к похудению. Не сразу я стала ходить в спортзал, пробовала занятия дома, сначала худела вообще без физической нагрузки, таким образом я скинула вес до 70 кг. дальше стало сложнее. Мне все туже приходилось затягивать пояс в плане питания и вот однажды, когда вес практически встал, я поняла, пора записываться в тренажерный зал. Во мне на тот момент было так велико желание стать стройной, что я ежедневно вкалывала на тренировках в клубе, в том числе и групповых. Большинство тренировок мне нравились и не смотря на то, что после тренировок я очень уставала, сил не оставалось совсем даже доползти до дома, я ходила на тренировки. На тот момент у меня был полный абонемент, я занималась в 9 часов вечера, заставляла себя идти пешком в ночи в клуб и из клуба.
Была зима. Как-то незаметно для меня начали появляться формы. Появилась талия, похудели ноги, ушел живот. Много работая со своей головой, я изменила свои пищевые привычки, с удовольствием взвешивалась с утра, видела как исчезли щечки хомячка, крутилась перед зеркалом в фитнес клубе. Мне захотелось надевать красивые вещи и каблучки. Штаны уже не трещали по швам. Всякий раз я создавала себе стимул для рывка вперед. То покупала джинсы на размер меньше, то баловала себя новым комплектом интересного белья. Я видела разницу в одежде. И вот наконец, я услышала реплики со стороны. Соседи спрашивали: " Какие таблетки пьешь, что так похудела?", "Что случилось, от чего так худеешь, стресс?", "Вот это да, сколько же ты скинула, расскажи, как худеешь?"
Наступила весна, мы надели с сыном одинаковые короткие куртки - кожанки и пошли в магазин. Стояли выбирали овощи, продавец смотрел смотрел на нас и говорит: " Извините, очень интересно, это брат ваш или сын?" "Сын", - улыбаясь, говорю. Цель наконец-то достигнута, а я даже не догадывалась, что она будет так заметна со стороны.
До 60 кг оставалось 200гр. Муж стал приносить домой тортики и пирожные, у него не было денег на новую машину, но меня уже не интересовало ни сладкое...ни сама мотивация, я была увлечена процессом и стала худеть дальше до 58 кг, именно столько я хотела весить в окончательном варианте. Мне удалось сбросить еще 1 кг и весить 59 кг, Муж молчал, когда я взвешивалась, но однажды, когда я похвасталась новыми достижениями, не выдержал и произнес:
-Я не смогу купить новую машину....
- Да и не нужно ее покупать!" -машинально ответила я: "Истинная награда - это мой сегодняшний вес! Ты рад за меня?
- Рад конечно, только ты такая стала... Я ревную.
А я улыбнулась. Наконец-то я научилась худеть без мотивации. Так и запишу в своем блокноте. Выделю, пожалуй, маркером.