Ты пессимист. Такое ощущение, что ты задолбалась, причем по полной программе... Оптимист - это тот, ко умеет радоваться жизни, не смотря ни на что!
Нет конечно. Я практичный целеустремленный человек. На ровном месте радоваться во что бы то ни стало-затратно по энергии. А так как с энергетическими потоками я работаю несколько лет, то уже переросла стадию "радоваться ни смотря ни на что" Это не мой метод. Никак я не задолбалась, я делаю только то, что нравится, я очень ценю жизнь и то, что мне дано, ценю может быть где-то даже фанатично, поэтому берегу культово, даже получаю удовольствие от усталости, но ровное удовольствие, энергетически выгодное для души и тела. Энергетика человека должна быть стабильной, к этому нужно стремиться, она должна течь как ток по невидимым проводам, тогда ты строишь для себя фундамент, резервуар, которого потом хватит и на твоих окружающих близких тебе людей. Это называется положительный микроклимат, он никогда не добудется методом вот такой необоснованной радости. Если бы я была пессимистом, наверное бы я весила сейчас килограмм эдак сто. Неверное у тебя создалось представление пессимиста и оптимиста, слишком поверхностное. Хотя, в возрасте 35 лет по идее должна произойти еще одна переоценка ценностей, жизненной позиции, если она не произошла ранее. (Я просто делюсь своим опытом и знаниями, мои переоценки были жесткими, очередная в возрасте 33-х лет чуть не сломала меня) Максимализм, который выдает вот такие вещи "не смотря ни на что" должен уже уйти по идее. Но, если была нанесена существенная травма психике человека или был ряд жизненных трудностей, с которыми человек не смог справиться, тогда максимализм может остаться на долгие годы. Знаю таких людей. Они ведут борьбу с жизнью, пытаются что-то себе доказать и окружающим. На деле, ничего не надо никому доказывать, это путь вникуда, слишком много энергии тратится на эту так называемую показуху, резервы организма не бесконечны и их нужно постоянно пополнять если пока еще нет таких знаний и умений создать "энергопровод" постоянного потока. Этому учит не только йога но и качественный пересмотр своей жизни, своих поступков, своих мыслей. Человек, который постоянно учится, обязательно придет ко всему этому. Или к любой другой гармонии, которую он принимает.
По сути, упрощая картину, есть две крайности антигармонии, одна: меланхоличное спокойствие, самоизнос, другая - агрессия, которая тоже не рождается на пустом месте. Мужчины считают, что вся агрессия женская, это недолюбленность их мужчинами, им хочется себя таким образом возвысить, свою значимость, однако, есть примеры, когда человек достигает гармонии и в одиночку, живя отшельником. Поэтому я лично считаю, что эти две крайности ни что иное как состояние души, нежелание слушать и смотреть вглубь себя, а не наружу. Конечно, жить можно в любом амплуа, агрессия тоже топливо и двигатель, достаточно мощный, но надолго его не хватит.