Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть - биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
Сейчас никто и ничто уже не выполняет полностью свои функции. В каждом городе стоит завод пластмассы, которую мы потребляем уже больше чем воду, по бескрайним просторам текут бескрайние пластмассовые реки.
Фото из Барнаула, это гораздо ближе, чем Гватемала.
Кстати, добровольцы хотели разобрать эту речку сами (не знаю, может уже разобрали), если у вас, у читающих худеющих форумчан есть недалеко такая речка, разберите её, сожжете кучу калорий и поможете спасать планету. Сразу двух зайцев убьете.
Проблема поедания животных гораздо менее глобальна, чем вымирающая планета. Животных разводят для еды, а планеты не разводят. Мы единственные в нашей галактике, а наша наука даже до Марса не может долететь с людьми и грузом. Я то думала, я как геолог отправлюсь вместе с другими добровольцами осваивать Марс, ага не тут то было, не в этой жизни и не в следующей)
Однако, все мы знаем, как далеко зашла медицина, быть может, отчасти, благодаря нашей термически обработанной пище. Любые комплексы витаминов заменят килограммы овощей и фруктов. У людей действительно слабые зубы и многие из них не в состоянии есть их сырыми, многие трут их на терке, а желудки других позволяют есть им пищу только после термической обработки, иначе диарея сильно изменит планы. Наши предки жарили мамонта на костре. Тогда был изобретен вкус. Люди начали изучать приправы, добывать их. Огонь был нужен не только для обогрева жилища, прижигания ран и отпугивания врагов. Огонь открывал целые перспективы в области "мамонтоприготовления".
Что касается меня, то мне кажется, все должно быть сбалансированным, как в песне Манго-Манго:
А повар придумал ужин. Немного крупы перловой, немного коры дубовой,
Немного дорожной пыли, немного болотной тины. Солдат не умрет голодным.
Все в меру. Мясо, крупы, молочка, овощи, фрукты, выпечка. Баланс души и тела. И огонь, обязательно должен быть огонь) Огонь это медитация, гармония)
Овощи на углях, мясо на мангале. Запах мяса-это запах силы, нас учили этому предки, я не думаю, что воины росли бы сильными, если бы не ели мяса. Возможно, женщине не так необходимо мясо, как мужчине, но это очень спорный вопрос. Я не призываю есть мясо всем) Если человеку комфортно без мяса, он нашел своё питание. Каждый при своем мнении, сколько людей, столько и мнений. Я пытаюсь обосновать свою точку зрения. Собственно, это основной момент за термообработку. Мясо сырым не поешь в отличии от овощей. Сырая свекла у меня лично вообще не усваивается никак. Цветная капуста тоже, шампиньоны не пошли сырыми. Я прислушиваюсь к своему организму.