Скорее да, чем нет. Человек имеет право выбирать жить ему или нет, тем более в муках.
Это моё мнение вне того, что эвтаназия может стать полем для злоупотреблений и преступлений.
Поддерживаю. У человека в мучениях должно быть право выбора.
Я часто сталкиваюсь с этой дилеммой в своей работе. Ну, предположим, ее разрешат... И что дальше? Кто сможет сделать этот укол? Я вот однозначно не смогу, буду помогать до последнего, только не реанимировать( Перед самым НГ столкнулась опять с проблемой сказать родителям новорожденного , что шансов нет. И да, их ребенок будет медленно умирать и до года не доживет... Решили ждать генетики, но сейчас малыш -то жив, и пока все более-менее нормально. Где та грань и тот человек, который исполнит "приговор". Эти родители, к сожалению, уже сталкивались с этим, и не раз. Но не было еще тогда генетики в России на это заболевание, и по УЗИ его не видно...
То есть мать, которая родила ребёнка, а он оказался больным и которая его старается вылечить, измывается?
Таня , если она не знала, что он родится таким, то понятно, бьется и борется. А если знала заранее, ещё беременной, что вылечить будет невозможно, то да, измывается и не ради ребёнка, а из собственного эгоизма, потому что ребенок её не просил его рожать, это ей нужно было.
отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.01.2020 12:22
Взглянула. Я против эвтоназии. Как говорится - ловлю тапки.
Я неверно написала. Почитайте, там есть и мнения тех, кто сам столкнулся.у
Поэтому давно считаю: такие темы не повод к обсуждению теоретиками.
Никаких тапок не буду кидать, ни в одну сторону, зашла просто ссылку показать.
Таня , если она не знала, что он родится таким, то понятно, бьется и борется. А если знала заранее, ещё беременной, что вылечить будет невозможно, то да, измывается и не ради ребёнка, а из собственного эгоизма, потому что ребенок её не просил его рожать, это ей нужно было.
А мы о разном. Болезни бывают не видны до рождения, на УЗИ и анализах. Выше девушка написала.
А кроме того бывают ошибки. У меня несколько знакомых были напуганны тем, что родится ребёнок с синдромом Дауна. Родились абсолютно здоровые дети)