Где и когда вы это читали?
Вначале полагали, что ковидная пневмония затрагивает альвеолы, через которые кислород попадает от лёгких к органам. Потом выяснили, что нет.
Нет пока общей окончательной картины заболевания и последствий.
В Подмосковье подход почти противоположный московскому, это верно. Многократно слышала похожее из первых рук.
И еще слышала, что армия занижает цифры. Но здесь может быть чистая политика: не может наша армия выглядеть небоеспособной, несолидно, вот и не афишируют.
Я дцмаю, что у нас всё занижают: и количество смертей, и количество заболевших, чтобы потом сидеть в думе и говорить: а у нас здравоохранение самое лучшее. У нас государство врёт всегда и постоянно, и во всём. Например, про Чернобыль правду мы когда услышали? Лет через 30?
Вирус у всех проявляется по разному. Я переболела довольно тяжело. Принес его ко мне домой бывший муж, проведая детей. Он-то как раз легко переболел. 2 дня температура и всё. У меня температура поднялась на 4 й день после контакта, до 41 градуса. Две недели симптомы не отступали, вирус бил по всем слабым местам. Каждый день думала, что вот вот и вызову скорую. Но перенесла без больницы. В итоге сделала КТ, 50 процентов левого лёгкого поражены. Но это не пневмония а эффект матового стекла, значит
это не какой-то новый признак.
Но в настоящий момент никто не знает доподлинно, что происходит. Есть в т.ч. сомнения, что это вообще пневмония какая-либо. В легких локализованы изменения - это факт, остальное - гипотезы.