Если б вам по ТВ про это обоняние не сказали, вы бы и не заметили этого.
Уважаемая Татьяна,это Вам так только кажется,что это политика.И потеря обояния и сам вирус ерунда.Сходите в красную зону и Ваши волосы встанут дыбом.Кстати о волосах- они у меня и ресницы выпадали,волосы полгода уже не восстанавливаются.А витамины пить как раз нельзя,т.к.начинается цитокиновый шторм.Те кто более здоровые,спортивные ковид хуже переносили,чем курящие алкаши.Полные и больные сах. диабетом и др.хронич.болячками тоже тяжело.
Я болела в мае ,у меня хронич.не было ,но когда пропадо обоняние - аппетита не было,минус 4 кг.Соответственно сил нет вообще,аппатия страшная мир останавливается,забиваешь абсолютно на все и на всех.Я еще тогда пила Гидрохлорохин,непонятно нем доказана его эффективность,но побочек много.Сейчас вроде от него отказались.
Кстати ,когда выздоравливаешь искажаются многие продукты,апельсин пахнет не пойми чем,яйца(кот я обожала) есть не могу,курица и мясо,молоко ,творог тоже кажется противным.Когда готовишь нереально правильно определить по соли,хорошо что я все знаю по привычке(на глаз).Петрушка 2 месяца воняла керосином или бензином.Т.к.я любдю зелень очень для меня это было тяжело.
Духи,шампуни тоже противно пахнет.Только спустя 6!!! мес.еле вернулось восприятие всех запахов.
Представьте ,что не сможете унюхать Впши любимые духи,бальзамы и т.д.
Недавно показывали артистку Васильеву ,она до сих пор свои духи (на себе) не чувствует.
Также у меня увеличилась сильнл почка,нос не дышит справа,нога (вены полетели справа).
Ну это так по ,,мелочам,,
Только в этом месяце появились силы что то делать,а до этого ,,море было по колено,,ничего не хотелось делать.
Это так краткий рассказ о том как болела я.
И еще на 4-6 день болезни(легкая степень ковида) у меня не было совершенно возможности дышать!!! СОВЕРШЕННО.Вначале не понимала,что это со мной это как то резко начиналось резко надувплись вены на кистях рук,тут же понимаешь что задыхаешься,открывпешь окно......а воздуха нет.Именно нет,на балкон выходишь,а ощущения ,что он плотный или как будто пластмассовый - не вдыхается...!!! При этом звонишь с скорую,а тебе говорят,что это все мне кажется.А ты просто задыхаешься!! Это только сейчас врачи нпзначают антикоагулянты (я позже сама стала шипучий аспирин и становилась легче).Сейчас есть другие более хорошие препараты.Тогда в мае об этом никто не знал.
Забыла сказать - зрегие тоже вылетело,мозги хуже работают.Говорила со знакомыми врачами ,у них так же хуже стало с памятью.Видимо повреждаются сосуды.
Этот вирус видимо нашаманиои в лаборатории на основе природного ,,короновируса,, но добавили ему много разрушающих организм свойств.
Еше ,когда я уже болела,но не официально ездила в машине в маске на заднем сидении ,рядом был реб.в кресле .Так я никого!!!! Никого не зарвзила !!!!
Будьте здоровы!! Берегите себя и близких!! Все будет хорошо!!!
Я бывший ,,антиковидник,,долго не верила в ковид!!!