дураков
во сне - высоты. А точнее, свалиться с балкона. Как будто сила какая-то книзу тянет, а перила ненадежная преграда... При этом ни разу не падала, бывало в воздухе зависала или на самом краю, но не падала. Просто дискомфорт какой-то в этих снах. И я знаю, откуда он: в детстве мама, беспокоясь, постоянно приговаривала "не свешивайся вниз, вывалишься", - вот эта её "мантра" перекочевала в мои сны еще в детстве, эти сны стали сниться зимой, когда на незастекленный балкон не выходили. С тех пор бывает иногда. Своей жизнью в глубинах бессознательного живет мамина тревога, перенятая в возрасте, когда недоступно критическое мышление.
наяву - плавать далеко одна в непрозрачных водах. Но я всё равно плаваю.
И вообще подводный мир немного тревожит, т.е. я там - не на своей территории, плаваю явно хуже обитателей, дышать под водой не умею, поэтому возможность встречи "местными" обитателями настораживает. Неприятно, когда рыбешка или медуза внезапно тебя коснуться. Как, впрочем, любое внезапное прикосновение постороннего было бы неприятным.
И это тоже из детства ) Будучи на даче, ходили плавать на ближайшее озеро. Там было противное глинистое дно, противно было заходить, и однажды я увидела, как из воды выскочила крыса, а в другой раз - ужик чуть ли не по нашим ногам шмыгнул в воду. С тех пор уже не так любила ходить на озеро ) Но плавать люблю сильнее.