а как определить степень надобности? у меня вот опухла нога и не проходит... день полежал - не проходит... неделю походил, противоотечные попил, постоянно при возможности её поднимал, чтобы отток был - не проходит... пошел к хирургу, а она сразу скорую вызвала и госпитализация! Ещё и "люлей" выписала, что не сразу обратился
Если что-то несерьёзное и можно подождать, то не стоит.
У моего коллеги мать в одну из волн (меньшую, чем сейчас) легла с переломом и умерла от коронавируса. Хотя лежала в неинфекционном отделении.
Сами врачи не рекомендуют без острой необходимости туда укладываться, потому что больница в любую пандемию - это очаг.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 28.06.2021 10:34
Люди сами приучили:идут в врачу с палкой колбасой, если работаешь на мясокомбинате, с тортом, если кондитер и тд.дают хирургу за операцию. Спрашивается :зачем? У них есть зарплата. Вот врачи и обнаглели. Не дали деньжат, полечат так себе, а если дали, то будет улыбаться врач и назначит дорогостоящее лечение
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.
Оперировалась в ноябре прошлого года по ОМС (планово), все обследования так же по ОМС. Сейчас получаю лечение так же по ОМС. Всё через направление. Как будет дальше- не знаю.
Люди сами приучили:идут в врачу с палкой колбасой, если работаешь на мясокомбинате, с тортом, если кондитер и тд.дают хирургу за операцию. Спрашивается :зачем? У них есть зарплата. Вот врачи и обнаглели. Не дали деньжат, полечат так себе, а если дали, то будет улыбаться врач и назначит дорогостоящее лечение
К сожалению, врачи часто вынуждают давать взятки. Особенно в онкологии беспредел. Что они творят это просто ни в какие рамки и законы не укладывается.
Слава Богу есть те кто не берёт, не шантажирует, не вымогает. Питерские доктора, моё сердце с вами.
К сожалению, врачи часто вынуждают давать взятки. Особенно в онкологии беспредел. Что они творят это просто ни в какие рамки и законы не укладывается.
Слава Богу есть те кто не берёт, не шантажирует, не вымогает. Питерские доктора, моё сердце с вами.
Я благодарна. Не только не просили, но и сами доставали дорогостоящие препараты, без оплатно.
Хотя слышала и другие истории. Все зависит от больницы, к сожалению.