загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье О современном обществе.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Какой в этом смысл? Наши народы из республик и стран СНГ всю свою историю жили каждый на своей территории. Пример: меня недавно таксист подвозил, разговорились. Он из Таджикистана, студент, айтишник, умненький, английский знает, учится в городе по программе обмена, подрабатывает на удалёнке, такси как хобби погонять по городу. После окончания вуза рвется домой, к родителям, работать, семью заводить также планирует там. Правильные мысли, приятно слушать, очень вежливый и с достоинством. Там оч
тот коммент относился к европе, она флагманом идет

У меня большие сомнения, что это нужно каждому,
имеете право сомневаться и ошибаться
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
тот коммент относился к европе, она флагманом идет
Я понимаю, что к Европе. Но Вы же и для России эту угрозу видите, не так ли?

высокотехнологичное оружие даёт возможность одним нажатием кнопки точечно размазать тех, кого надо. Не нужно уже столько людей, не в этом превосходство. Учитывая, КТО часто попадает в армию, они просто не догонят этот "космос" без хорошего профильного образования.
срочная служба это всего год ознакомления с полноценной службой, многим служба помогала с выбором дальнейшей работы и профильного образования

Я понимаю, что к Европе. Но Вы же и для России эту угрозу видите, не так ли?
и в России такое может быть, теоретически... но не так скоро как в епропе практически...
Анна, Псков, 43 года.

срочная служба это всего год ознакомления с полноценной службой, многим служба помогала с выбором дальнейшей работы и профильного образования
Есть масса стран, где это не всеобщая повинность. Живут же, и хорошо живут.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Есть масса стран, где это не всеобщая повинность. Живут же, и хорошо живут.
Потому, что у них нет углеводородов и кругом друзья))

.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

У меня большие сомнения, что это нужно каждому, посколько (повторюсь) высокотехнологичное оружие даёт возможность одним нажатием кнопки точечно размазать тех, кого надо. Не нужно уже столько людей, не в этом превосходство. Учитывая, КТО часто попадает в армию, они просто не догонят этот "космос" без хорошего профильного образования. А лучше им джойстик в руки не давать, недалеко до беды. Пусть пашут, хлеб пекут, рыбу ловят, детей растят, работают.
Наша армия для срочников на данный момент никак не для военных вылазок.
Это всего лишь год дисциплины и практики для желторотых.
И это нужно прежде всего им самим. Для самопознания, утверждения.
Для взросления и принятия ответственности.
Пусть пашет и сеет через год. В чем проблема?
Анна, Псков, 43 года.

Влад, . писал:
Потому, что у них нет углеводородов и кругом друзья)) .
В страны ОПЕК входит 51 страна. И только мы умудрились разос...ся почти со всеми.
Анна, Псков, 43 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Наша армия для срочников на данный момент никак не для военных вылазок. Это всего лишь год дисциплины и практики для желторотых. И это нужно прежде всего им самим. Для самопознания, утверждения. Для взросления и принятия ответственности. Пусть пашет и сеет через год. В чем проблема?
Дисциплина не всем нужна, Оль. Не все готовы маршировать и прогибаться. Тем более, когда этим руководит вчерашнее быдло из подворотни, которому повезло на полгода раньше призываться. А если парень дисциплинирован, умён, то и вредно ему это, учитывая дедовщину.

Дисциплина не всем нужна, Оль. Не все готовы маршировать и прогибаться. Тем более, когда этим руководит вчерашнее быдло из подворотни, которому повезло на полгода раньше призываться. А если парень дисциплинирован, умён, то и вредно ему это, учитывая дедовщину.
Я теперь уже точно знаю, что мужчинам это нужно. Нужно и в плане прогиба или не прогиба.
Это опыт, и он мужской. Так они взрослеют вне зоны комфорта.
Брата отмазали родители, он не благодарен им за это, когда научился здраво рассуждать.
Были бы у меня сыновья, то в современную армию отправила бы, не задумываясь.
Т.к. ещё слишком много максимализма и гонора в таком возрасте, несмотря какой у него IQ.
Анна, Псков, 43 года.

Я теперь уже точно знаю, что мужчинам это нужно. Нужно и в плане прогиба или не прогиба. Это опыт, и он мужской. Так они взрослеют вне зоны комфорта. Брата отмазали родители, он не благодарен им за это, когда научился здраво рассуждать. Были бы у меня сыновья, то в современную армию отправила бы, не задумываясь. Т.к. ещё слишком много максимализма и гонора в таком возрасте, несмотря какой у него IQ.
Я б если отправляла годного и замотивированного на армию ребенка, уж точно делала бы это много позже, чем в 18 лет. Года в 22-23 как раз. Ещё не старый, уже не глупый. Уже с образованием. А не вот это вот все: страх провалить сессию и быть побритым. Насмотрелась на стрессовых студентов в годы учебы. Жесть.

Я б если отправляла годного и замотивированного на армию ребенка, уж точно делала бы это много позже, чем в 18 лет. Года в 22-23 как раз. Ещё не старый, уже не глупый. Уже с образованием. А не вот это вот все: страх провалить сессию и быть побритым. Насмотрелась на стрессовых студентов в годы учебы. Жесть.
Ань, ты говоришь так, как будто учиться в военное училище отправляешь с последующей службой на многие годы.
Это ГОД всего лишь. И даже он ценен для их становления, и именно в 18 лет. Пока способен ещё учиться жизни.
Позже они уже слишком многое о себе думают, но явно не полезного для себя.
Анна, Псков, 43 года.

Ань, ты говоришь так, как будто учиться в военное училище отправляешь с последующей службой на многие годы. Это ГОД всего лишь. И даже он ценен для их становления, и именно в 18 лет. Пока способен ещё учиться жизни. Позже они уже слишком многое о себе думают, но явно не полезного для себя.
После универа многие шли. Но с дипломом и спокойно. Я про это имею в виду.
У меня интернет-знакомые отправляли в военное, в летное. Но там здоровье категории А и сын хотел. Вот это хорошо.
Я не понимаю просто, почему жизнь в другом городе или в другой стране не может быть школой жизни для молодого человека? Уехать, учиться, потом на каникулах путешествовать, пробовать себя на стойкость, учиться зарабатывать. Для меня это важнее в своем ребенке воспитать.

Я не понимаю просто, почему жизнь в другом городе или в другой стране не может быть школой жизни для молодого человека?
ага, еще можно у бабушки в деревне smiley-ast_rt_40.gif

Я не понимаю просто, почему жизнь в другом городе или в другой стране не может быть школой жизни для молодого человека? Уехать, учиться, потом на каникулах путешествовать, пробовать себя на стойкость, учиться зарабатывать. Для меня это важнее в своем ребенке воспитать.
Потому что армия - это долг мужчины, с этим формируется ответственность не только перед собой.
Потому что - это не комфортная и привычная зона, молодой человек учится жить комфортно для себя в любых условиях.
Потому что - это некий стресс, что заставляет задуматься горячие головы.
Потому что - это гордость его самого для себя, ориентирование себя.
И многое другое. Пусть не знаковое, но важное для мальчишки.
Но опять же, это моё мнение на данный момент с учетом длительных выводов и сравнений. Раньше было другое.
Сообщение отредактировала Одуванчик, Россия, Новосибирск (автор поста) 17.07.2021 17:27
Анна, Псков, 43 года.

ага, еще можно у бабушки в деревне
Это идеально. Но лучше пусть поехал по миру.
Если бы у меня была дочь и был бы выбор между таксующим незамороченным интеллектом качком после армии и не ходившим в армию айтишником с ч/ю и хорошей работой, то конечно второе.
Я понимаю, что есть и какое-то среднее между ними. Но мое мнение, что армия зачастую ломает и травмирует.

Это идеально. Но лучше пусть поехал по миру. Если бы у меня была дочь и был бы выбор между таксующим незамороченным интеллектом качком после армии и не ходившим в армию айтишником с ч/ю и хорошей работой, то конечно второе. Я понимаю, что есть и какое-то среднее между ними. Но мое мнение, что армия зачастую ломает и травмирует.
армия ломает слабых и травмирует бестолковых
если вы видите такие качества в своем сыне, то тогда лучше его отмазать от армии sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 43 года.

Оля, у нас у всех вроде бы долг перед родиной. Так и не все женщины рожают, например. Не все люди прививаются рекомендованными вакцинами. Чего всех подгребать под один уровень? Пусть пошли те, кто может и хочет и будет за это получать деньги. За охрану ресурсов. Как правильно написал Никки.
Вон, в Израиле и женщины служат. Совсем другая картина мира.
В других странах граждане не идут служить обязательно, только по желанию, по контракту. Ещё одна картина. И вырастают нормальные немилитаризированные граждане, и далеко не все они хлюпики. И также способны встать на защиту семьи в критической ситуации.

Чем помогала армия 90-х становиться парням мужчинами? Ребята свиньям хвосты крутили 2 года, ягоды собирали, на стройке у генералов работали, бухали, курили, убегали в самоволку, сидели на губе, потом возвращались в свои села. Думаю, ничуть не хуже для них было бы это время за учебниками потратить. А не бегать по деревне обменивать пайки на сигареты и воровать кур. Практически у бабушки в деревне, как Аноним съязвил.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 17.07.2021 17:42
Анна, Псков, 43 года.

армия ломает слабых и травмирует бестолковых если вы видите такие качества в своем сыне, то тогда лучше его отмазать от армии
Не надо пожалуйста на личности переходить. Со своей жизнью я без форума отлично разбираюсь. У сына отвод по состоянию здоровья. Вот вообще не смешно.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "О современном обществе." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.