Оля, у нас у всех вроде бы долг перед родиной. Так и не все женщины рожают, например. Не все люди прививаются рекомендованными вакцинами. Чего всех подгребать под один уровень? Пусть пошли те, кто может и хочет и будет за это получать деньги. За охрану ресурсов. Как правильно написал Никки.
Вон, в Израиле и женщины служат. Совсем другая картина мира.
В других странах граждане не идут служить обязательно, только по желанию, по контракту. Ещё одна картина. И вырастают нормальные немилитаризиров
Блин, даже и сказать нечего в ответ
Но отвечу. Я думаю иначе, выше объяснила почему. И это не просто так, это выводы, опыт.
Нет у меня долга никакого ни перед государством,ни перед кем-то ещё. Всё, что отрожала, это только для себя.
Мне государство не помогло ни копейкой. Но дети мои уже исправно платят налоги. Поэтому неизвестно, кто кому должен.
Я про воспитание долга в плане защиты у мальчишки. Иначе будет всё только для него и оберегать он должен будет только себя в лучшем случае, если ни его бы пришлось. Это вопрос осознания мужской силы и своего предназначения.
Воспитание воли и духа.
Мои знакомые (трое) служили в морфлоте 3 года. Там точно тогда было не сладко. Если уж дедовщина, то только там буйным цветом год-полтора. И крутили хвосты не свиньям, а крысам. За 30 хвостиков давали увольнительную на острове Находка. Тоже та ещё радость...Вот это реалии, которые могут сломать некоторых пацанов. Мои никто не пожалели о таком опыте. Спрашивала не единожды.
А ты про что сейчас? Что за простоквашу растить хотим?